5 2023-07-12

買って良かった
旅行用のシンプルな日傘が欲しく購入しました。大きさ、使い勝手、お値段にとても満足しています!!

5 2022-08-30

38度を超える中、さして外に出ました。
帽子だけだと暑いのですが、日傘のおかげでしっかり遮光されていました。
男性も使いやすい大きさ・柄なしなので、夫婦で使っています。

• xRAYxさん
  • xRAYxさん

4 2021-04-21

このお値段で、コーティングではないラミネート加工している完全遮光の日傘が買えるのはとてもお買い得だと思います。
日差しが強くなってきたので太陽光の下で差してみましたが、全く光を通さない生地でした。
ただ、一箇所ほつれたようなところがあり、針の穴程度ですが縦に4つほどポツポツ光が漏れる部分があったので★-1です。
黒いテープでも貼っておこうかなと思いますが・・。
それでもこのタイプの傘は他だと1万円くらいはすると思うので、とりあえず1本完全遮光の日傘が欲しい方におすすめです。

• ykf430sさん
  • ykf430sさん

5 2019-05-21

遮熱効果、羨ましがられる
以前から愛用している日傘なので遮熱効果は確認済みでした。娘へのプレゼントで購入しました。友達に見せたところ、自分の持っている日傘と全然違って涼しい とのことで満足してもらえました。

• pic_nicさん
  • pic_nicさん

4 2014-06-10

短時間の使用ですので涼しさなどはよくわかりませんでしたが、日光はしっかりさえぎられている感じがしました。折り畳みの仕様は昔からの感じで近年のワンタッチなどに慣れていたのでちょっとめんどくさく感じました。見た目は白ステッチがシンプルでよかったです。ケースはちょっと小さいのか入れにくいのが難点です。

5 2014-06-10

いい感じ
多少開閉がスムーズではありませんが、それがゆえきっちり日差しを遮断してくれます。何よりシンプルなのがいいです。

• leaf0207さん
  • leaf0207さん

3 2014-06-01

骨は華奢
生地は遮光がバッチリですが、骨が華奢なのでかなり丁寧に扱わないと壊れます。これで二本目で先代は、慌てて広げ、骨を折ってしまいました。気をつければいいのですが。

4 2014-05-03

普段使いに購入
シンプルなもので遮光性が高く晴雨兼用なものが欲しくて購入しました。
サイズを見ていなかったので思ったより長かったですが、いつも使っているバックになんとか収まるので、ほぼ思い通りのものが購入出来て満足です。
ひとつ難点を言えば、ケースがぴったり過ぎて収納に時間がかかります。おそらく使用していくうちに折り目がなくなるので入らなくなると思います。
入らなくなったらケースは取ろうかと思っていますが、そのぶん☆ひとつマイナスにしました。

• on1638さん
  • on1638さん

5 2014-04-13

リピ買いです。ほんとに影が濃くて涼しい気がします。三つ折りの傘と比べるとかさばりますが、気にならない程度です。

5 2014-03-07

買って良かった
シンプルなデザインと丁度良い大きさで使いやすいです。買って良かったと思います。

• yueyinさん
  • yueyinさん

5 2014-02-16

以前、本商品を購入したのですが、無理な負荷を掛けて壊してしまいました。
別の日傘を購入したのですが、使えば使うほど、本商品の方が断然丈夫で遮光性も高いと実感し、再購入しました。
ただし、本商品は「遮光一級」であって、「完全遮光」ではありません(試しに、暗所で、本商品の生地に懐中電灯を押し当ててみたところ、うっすらと光が透けました)。
ですから、体質等の理由で、絶対に紫外線を浴びるわけにはいかない!という方にはお勧めしかねます。
ただ、実際に一年間以上ほぼ毎日使ってきた自身の経験からすると、普段使いの日傘としては十分な性能と強度、デザイン性(場所やファッションを問わず使えるシンプルさ)を備えているかと思いますので、究極の遮光性よりもコスパを優先したいな…という方向けだと思います。

• cosuyaさん
  • cosuyaさん

4 2013-10-18

屋外で一日中間過ごす予定があり急遽購入しました。
しっかり日を遮ってくれてる感覚があります。
日傘にしては大きめなので、男性にもよいと思います。
携帯には、やはりかさばって重いと感じました。

5 2013-09-22

満足。
期待通り。
日差しの強い日のお出かけに大活躍でした。

4 2013-07-31

日傘生活実行中
日焼けは気になるけど日焼け止めクリームを塗るのはべたべたするし、塗り直しが面倒臭い私。
日傘を持ち歩くのはどうかなぁ・・・と思って躊躇していましたが買ってみたらなかなか日傘生活はいいものです。
少し重いですがさしている分には気になりません。
普段ジーパンなどラフな格好なのでシンプルなものにしましたがもう少しレースやお花ではなくカジュアルな格好にあう素敵なデザインが欲しかったです。
あと、柄のところにある紐が短いのでレジなどで手を使うときに手首に入れることが出来ずに少し不便です。もう少しだけ長いと便利です。
機能はバッチリなので惜しい気がします。

• MAX1さん
  • MAX1さん

5 2013-07-21

良い商品だと思います
2500円位のひんやり傘があっけなく壊れてしまったため、値段が高ければそんなこともなかろうと一ランク上のこの商品を選びました。使ってみて骨はひんやり傘と同じ様でしたが、ひんやり傘よりたたみやすく、ごわつかないし、涼しいので良い商品だと思います。耐久性でどこまでもつか試してみます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘