5 2014-09-23

6歳110センチの身長の息子に購入しました。
カーブが深く、横からの雨も防げそうで、
持っている荷物なども濡れずに歩けると思います。
購入してからまだ使用する機会はありませんが、
息子はクリアな面が2つあるのが、気にいったようです。
傘の開閉もスムーズで、子どもでも問題ありませんでした。
【注文番号:226247-20140907-0879708342】

4 2014-06-19

いかにも!
ランドセルの黄色いカバーとかさなって、いかにも小学一年生って感じですが、
それがまたかわいく感じます。
前方が二か所透明なのは良いです。一か所しかないものをかなり前に使用していましたが、結局、持ち手のカーブの関係で、持ちやすい所で持つと、透明の部分は後ろに来てしまって意味がありませんでした。
二か所あると、ある程度融通がきくので、親としても安心です。
レインボーの傘と一緒に購入したのですが、
レインボーのものは即壊れてしまったので、こちらを使用中。

5 2013-04-27

小学校に入った子供に購入しました。まず、お受験ショップでジャンプ傘を
購入しましたが、あまり気に入らなかったので手開きを探しまわりましたが
見つからないし、どうしようかな・・と思ったらこちらで発見。
送料がもったいなかったので、他の送料込みのものと一緒に購入しました。
送料ケチってごめんね、と思うほど大満足しています!
やっぱり手開きのよさがあるし、2面も透明ビニールじゃなくてもいいかと
思っていたら、使ってみるとこれなら透明の意味ある、という感じです。
子供だと固定して持つのはあまりなくて、なんとなくブレて持つのに
2面空いていると、よく前が見えるということが実感できるらしく
ちゃんとそこを前になるようにしています。1面の時はそんなことなくて
いつも無駄になっていましたが・・・。
もし壊れたらまたリピしますが、その時は55cm以上がよくて無理かしら〜(涙

5 2017-05-12

2面透明
小学校の指定が黄色の傘でしたので用意しましたが、前が見える方が安全とママ友に教えてもらいこちらの傘に買い替えることにしました。置き傘と通学用に2本です。早く届けていただきましたので梅雨に間に合い安心しております。
それと幼稚園で使っていた傘が傷んでいましたので、自宅用に青が好きな子供にネイビーを1本購入しました。本人は大変喜んでいました。

• ひ358さん
  • ひ358さん

5 2015-09-09

小1の娘にピンクを購入しました。無地なので地味かなと思いましたが、可愛らしい優しい色合いでよかったです。反射ラインなど縫い込まれていたら完璧なのですが・・・。可愛い反射シールを貼って使っています。近くのスーパー等でも売っていればいいのに送料がかかるのが残念です。なかなか二窓透明、手開きの傘はみつかりません。まだ使うのは当分先ですが、弟分の紺色もついでに購入しておきました。絶対に無くならないでほしい商品です。折り畳みシリーズもあればいいと思います。水玉やチェックなど同系色の大人しい柄が入っていると汚れも目立ちにくくていいと思います。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2016-07-23

安全な傘
車を運転していると、やはり黄色の傘は目立ちます。ビニール製の傘も使っていたのですが、破れやすい。それで結局無駄に買い換えてこれに落ち着きました。
低学年用とありますが、中学年の子が使います。体格の大きな、または身長のある(130センチ以上)お子さんには大人用の傘を持たせましょうね。この大きさだとランドセルがぎりぎりか、濡れる範囲だと思います。あまり大きな傘でも、周囲を気にしながら歩けないからかえって危ないのですよ。名札付きで開閉しやすい傘です。

5 2015-06-09

これこれ
キャラクターとか学校に持って行かせたくないし、安全に使えるものを探していました。
これを見つけた時はヤッター!!と、思いました。

5 2015-05-10

小学校1年の娘に。
ちょっと大きいのですが、ランドセルもあるのでこの位でいいと思います。
また、透明な場所も広くていいです。
手開きもいいと思います。ちょっと練習が要りますがすぐできるようになりました。
学校に忘れてきてもいいように2本購入。

4 2015-04-19

近所のスーパーに同じような傘がありました。そちらは既に生産中止で在庫は無く同じようなものを探しておりました。その傘は200円高いですが持ち手や先の部分等とてもかわいく良くできており、比べるとやはりこっちはちゃっちいです。200円お安いし、若干軽いので我慢します。置き傘用と、壊れたときの為に2本黄色とピンクを購入しました。

5 2015-11-14

かわいいです
2つ分が透明なので、より周りが見えやすくていいです。開閉もしやすいようです。色も優しいピンクで子供が喜んでいました。

5 2015-03-17

いつもこれです
子供たち用。
雨の日に一番目立つ黄色で、透明窓2ケ分、しかも手開き!望む条件に、ぴったりです。
たまに、忘れたり、壊してくるので、いつも3~4本まとめ買いしています。

4 2014-11-28

気に入ってます♪
年長さんの子供に、小学校に行っても使えるようにと購入しました。
手開きの黄色い傘がなくて困ってましたが、助かりました。
本人も喜んでいます。

5 2014-03-14

小学校の入学準備として購入。安全を考えて手動にしました。

• tam200123さん
  • tam200123さん

5 2014-03-04

安心安全
こんな、商品探してました!!
子供も見やすいし、黄色だから、目立つし、
購入してよかったです。
配送も早くて、丁寧で、気持ちよく買い物が出来ました。

5 2014-01-19

安全第一
小1の子供用です。前回、この傘とレインボーの透明傘を購入して使わせていましたが、早い段階で透明傘は穴や傷が出来てしまいました。この傘は一番目立つ色ですし窓2個分透明なので見やすいです。あと、ワンタッチでなく手開きなのもポイント高いです。送料がかかるので今回はまとめて3本買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物