前が見える!キッズ 手開き傘 50cm×8本骨 ...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-18

入学準備
入学準備で購入しました。
まだ、使用前ですが良かったらまた購入したいと思います。

5 2014-09-23

6歳110センチの身長の息子に購入しました。
カーブが深く、横からの雨も防げそうで、
持っている荷物なども濡れずに歩けると思います。
購入してからまだ使用する機会はありませんが、
息子はクリアな面が2つあるのが、気にいったようです。
傘の開閉もスムーズで、子どもでも問題ありませんでした。
【注文番号:226247-20140907-0879708342】

4 2014-06-19

いかにも!
ランドセルの黄色いカバーとかさなって、いかにも小学一年生って感じですが、
それがまたかわいく感じます。
前方が二か所透明なのは良いです。一か所しかないものをかなり前に使用していましたが、結局、持ち手のカーブの関係で、持ちやすい所で持つと、透明の部分は後ろに来てしまって意味がありませんでした。
二か所あると、ある程度融通がきくので、親としても安心です。
レインボーの傘と一緒に購入したのですが、
レインボーのものは即壊れてしまったので、こちらを使用中。

5 2013-04-27

小学校に入った子供に購入しました。まず、お受験ショップでジャンプ傘を
購入しましたが、あまり気に入らなかったので手開きを探しまわりましたが
見つからないし、どうしようかな・・と思ったらこちらで発見。
送料がもったいなかったので、他の送料込みのものと一緒に購入しました。
送料ケチってごめんね、と思うほど大満足しています!
やっぱり手開きのよさがあるし、2面も透明ビニールじゃなくてもいいかと
思っていたら、使ってみるとこれなら透明の意味ある、という感じです。
子供だと固定して持つのはあまりなくて、なんとなくブレて持つのに
2面空いていると、よく前が見えるということが実感できるらしく
ちゃんとそこを前になるようにしています。1面の時はそんなことなくて
いつも無駄になっていましたが・・・。
もし壊れたらまたリピしますが、その時は55cm以上がよくて無理かしら〜(涙

5 2015-07-16

ビニールが二面あると、やはり視界がひろく感じます。
ビニール面に3ミリ位切れている箇所、キズがありました。使い始めたらキズはすぐつくので、今回は交換はせず、穴部分に透明のシールでも貼って使うつもりです。

5 2015-06-19

1年生にぴったりな傘です。
この春1年生になった息子に購入しました。黄色は思った以上に目立ち交通安全にも役立ちますね。窓2つ分が透明な所もかなりポイント高いです。実は3月にも購入して同じ傘の同じ色のリピートです。

4 2011-05-14

小柄な子供のために
すぐに壊して帰ってくる子供のために前が見えるこの傘を購入。今のところ壊さずに使ってくれています。
やっぱり前が見える傘はいいですね。市販の子供の傘より丈夫に感じます。

5 2014-03-28

使いやすい。
この手の大きさの傘がなかなかないのでネット購入しました。この時期
入園等で皆が買いあさるのでないのかもしれませんが・・・
前が見やすいし、息子も開け閉めがらくにできるので良いです。しっかりした
作りです。 エコバックありがとうございました。

5 2017-05-12

2面透明
小学校の指定が黄色の傘でしたので用意しましたが、前が見える方が安全とママ友に教えてもらいこちらの傘に買い替えることにしました。置き傘と通学用に2本です。早く届けていただきましたので梅雨に間に合い安心しております。
それと幼稚園で使っていた傘が傷んでいましたので、自宅用に青が好きな子供にネイビーを1本購入しました。本人は大変喜んでいました。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2016-07-23

安全な傘
車を運転していると、やはり黄色の傘は目立ちます。ビニール製の傘も使っていたのですが、破れやすい。それで結局無駄に買い換えてこれに落ち着きました。
低学年用とありますが、中学年の子が使います。体格の大きな、または身長のある(130センチ以上)お子さんには大人用の傘を持たせましょうね。この大きさだとランドセルがぎりぎりか、濡れる範囲だと思います。あまり大きな傘でも、周囲を気にしながら歩けないからかえって危ないのですよ。名札付きで開閉しやすい傘です。

5 2015-09-09

小1の娘にピンクを購入しました。無地なので地味かなと思いましたが、可愛らしい優しい色合いでよかったです。反射ラインなど縫い込まれていたら完璧なのですが・・・。可愛い反射シールを貼って使っています。近くのスーパー等でも売っていればいいのに送料がかかるのが残念です。なかなか二窓透明、手開きの傘はみつかりません。まだ使うのは当分先ですが、弟分の紺色もついでに購入しておきました。絶対に無くならないでほしい商品です。折り畳みシリーズもあればいいと思います。水玉やチェックなど同系色の大人しい柄が入っていると汚れも目立ちにくくていいと思います。

5 2014-03-11

入学する子どもへ
手の力が弱く、ジャンプ式だと傘をたたむことができないので、手開きの傘があって良かったです。
100円の傘は骨が弱く、すぐに折れて壊れましたが、こちらの傘は、見るからにしっかりした造りなので、風の強い日も安心して使えそうです。
黄色が好きなので、子どもが喜んでいました。
入学して、傘をさして登校するのが楽しみです。

5 2013-08-28

探してました!!!
窓があって、黄色で、50cmの傘・・・お店で探しましたがなかなか見つからず・・・やっと見つけました。最初からネットで探すべきでした!!一番お買い得のお店を見つけました☆しかも、窓が2枚部分あり、とっても視界良好のようです。子供用に購入しましたが、こどもも大喜びしています。週末雨予報なので、さっそく大活躍の予感です♪

5 2016-04-18

普通の子供用の傘は1面しか透明じゃないので視野が狭そうですが、こちらの傘は2面透明なので安心して持たせられます。

5 2015-04-20

大変満足しています。
黄色と紺色の傘を買いました。
どちらの色も想像通りで大変満足しています。
一年生の娘も使いやすいとのこと、あと何本か買っておけば良かったと後悔しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズレインウェア・傘