【ショップレビュー1万件超!日光を反射し...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-01
  • 巨大傘
  • 男性向けの大型晴雨兼用傘です。かなり大きいです。親骨80cmなので、単純計算、直径160cmくらい有ります。直立であれば成人男性4人、歩行であれば2人くらい入れそうです。でも大きさゆえ、人混みではまず使えませんし、狭い道路では車に気を使って開けません。なので、65cmの親骨の折りたたみ傘を一応持っています。人通りの少ない道を通れば便利だと思います。個人的に納得のいかないところはハンドルが直線 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-06-02
  • たった15分の使用で壊れた
  • 商品が届いて自宅で開いてみて使用するのを楽しみにしていました。特に問題なかったので到着後しばらくして初めて使ってみたらあれ?傘が開いても留まらない。説明は難しいのですが開いた時にカチッと止まる部分が凹んでいてとどまらない。 トントン叩いて何とか凹んでる部分の留め金を出したけど傘を開くとひっこんでしまう。とんでもない粗悪品でした。到着し一週間はたっているしすぐに必要なので近くの量 ・・・(続きを読む
  • 穂花8041さん

5 2018-07-26

とても使える!
お庭で、子供の水遊びをするときに使える日よけを探していて大きくてしっかりUVカットしてくれそうなのと、ずっと出しっ放しがいやだったので、パラソルではないタイプで探していましたらこちらを見つけました
しっかりした作りで、値段もそこそこ、おおむね満足しています^_^
水風船や、水鉄砲での応戦にも使えます(笑

5 2018-07-19

全身すっぽり
●通常の日傘ですと、胴体部分は日陰になっても足元は覆いきれずジリジリ焼け付き、常日頃ビーチサンダルのわたしは辛かったのですが、この日傘は足元も大きく影が落ちとても快適です。
●重い重いとレビューされていましたがちっとも気になりません。安くて大きくて丈夫で、その上軽量化まで望むのであれば、相応の価格帯の品を検討されては?
●持ち手がストレートなのが不便かと思いきや、この形が持ちやすいのですね。

4 2018-06-06

夏ゴルフの熱中症対策で購入しました。少し重いですがラウンド中に使用するので問題ございません。

5 2018-08-13

想定外の快適さ!
有名メーカーのロゴがプリントされていないだけ。広告通りの快適さです。ゴルフラウンド中、ずっと木陰にいるようでした。おすすめします。

4 2018-08-03

効果あります
UVカットは分かりませんが、遮熱効果はあるように思います。猛暑の夏のゴルフには助かります。

5 2018-07-26

大きさはかなりのもの。開け締めはしっかりした動作で、大きさのわりに軽く感じる。

4 2018-07-08

大きいです
子供のサッカー観戦のために購入しました。
他の方のレビュー通りかなり大きいです。ただ、さほど重くはないと思います。
まだ使ってはいないので、どのくらいのひんやり感なのか楽しみです。
柄の部分に、フックなどに掛けられる紐が付いていたら便利なのになぁと思ったので−1にしました。

4 2018-06-12

涼しい!大きい!
確かに重いですね笑笑
でも、大きさは完璧!
これですっぽり体が入って、紫外線から守ってもらえそうです!

4 2018-06-08

助かります
運動会用に購入。パラソルや、テントが禁止な為炎天下の下で1日いるのは、キツイので助かりました〜。
届くのも早かったです。

4 2018-06-05

とにかく大きい
キングサイズと書かれてるだけ、やはり大きいと思います。
大きい分、重たいです。

• 02230919さん
  • 02230919さん

5 2018-05-11

子供のサッカー応援用に購入しました。すぐ送られてきて有り難かったです。使用してみましたが大きくて熱も遮断されてこの夏 活躍してくれそうです!ありがとうございました!

5 2018-04-13

子供が テニスの試合で使用したのですが すごく良かったと 報告ありました

5 2017-11-18

サイズグッド
大きなサイズにとても満足しています。ひんやり傘の名の通り真夏の暑い日差しの中でほんのり涼しく感じました。

5 2017-09-15

日差し対応
強い日差しに対応できる良い商品です。大きいサイズで重宝します。

4 2017-05-21

良い
大きくてパラソルに近いですね(^^;
でも本当に涼しくてビックリ!
大きさが大きさなので少し重たいのは想定内だったため
それほど気になりませんでした。
この夏、大活躍してくれそうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物傘・パラソル