4 2015-10-15

前回は、60cmの大きめの傘を購入し、重いし…収納に不便だなぁと思いながらも、雨のときには満足してました。
その傘が壊れてしまい、今回は少しコンパクトな傘をと思い購入しました。
ホントに軽くて、使いやすいです。
ひんやり傘の特徴は、秋からの購入と言うこともあり、まだわからないですが…
来年楽しみにしています。
購入された人のレビューを参考に
購入して良かったなぁと思いました。

• nyansanaさん
  • nyansanaさん

4 2015-08-09

暑くない!!
今まで使っていた日傘では、とても暑くて耐えられず、
新しく日傘を探していました。
ここでのレビューを見て、購入を決めました。
【感想】
とても涼しいです☆
前のは、首や背中がジリジリ暑かったのですが、それがありません。
しっかりと遮光されている感じがします。
思い切って購入して良かったです。
※ゴールドというよりは、カーキ色です♪

4 2015-08-07

初めての利用です。いつもは安めの日傘を使ってましたが、今回こちらのを買ってみました。作りは、割と丈夫と思います。表の色はおちついた感じなので、いいです。中の柄の色が少しババくさい感じの色なので、色をもう少しなんとかしてほしいかな。柄自体はわるくないです。機能と大きさは、今まで使ってたのと変わりはないので満足です。まだ使い始めなので長持ちするといいと思います。

4 2015-07-11

色が気に入っています
先日、長傘で「ひんやり傘」を購入。
遮光も遮熱も満足できたので、仕事用(外回り)にコンパクトなこちらの傘も購入しました。
軽くて、派手な装飾も無いので、使い勝手が良いです。
ゴールドの色もマットで落ち着いた色調なので、黒より服に合わせやすい気がします。
持ち手のデザインが、もうワンランク高級感UPしたらベストです。

4 2015-05-15

総合的にはほぼ満足
取っ手を持つと先端がぐらつきます。折り畳みじゃないのに安定感はないので、作りが弱そうな事が心配。その点はマイナスです。
あと内側のバラ模様は刺繍かと思って買ったら絵だったので、少し残念。
ただし、日を遮るという点に関しては満足です。日の当たる部分とすると同じ体でも温度差を感じるくらいに涼しいので、すぐ壊れたりしなければ、真夏は重宝しそうです。

4 2015-04-30

226247-20150426-0415325227
遮熱でコンパクトな長傘で軽くシンプルで裏が黒いものを探していました。
内側の模様がいまいちなので-1です。

5 2015-04-01

予想より良かったです
外側がシルバーのものと迷い、外側のカラーと重量を比較し、こちらにしました。
実物は、シックなカーキグリーンの色が使いやすそうです。
淵はスカラップに刺繍されており、かわいいです。
内側のバラはプリントなので、縫い目から光が漏れてくる心配もなさそうです。
重量も、実際手にとってみて、軽くて安心しました。
室内で広げてみましたが、光もきっちり遮ってくれます。
とても良い買い物をしたと思います。

4 2014-09-30

今つかっている遮光コーティングの晴雨兼用傘がとてもよくて、探しているのですが同じものがみつからなくて、こちらを購入しました。色は落ち着いていて気に入りましたが、内側の柄は目がちかちかするみたいで無くていいんじゃないかと思います。今つかっているものと同じくらい長持ちしてくれると嬉しいです。1日半で配送されました。

• ai.oさん
  • ai.oさん

5 2014-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
UVカット、遮蔽率の高い商品
今年使っていた傘を紛失してしまい、買うならこちらのお店のものをと検討しましたが、やはりUVカット率・遮光率が高く値段も高すぎず、布地のしっかりした高級感のある傘ということで、また前回と同じこの傘を購入しました。
表側のゴールドは派手すぎない色目ですが、縁のバラ柄が押さえた色使いで、地味すぎの感が。
でもやはりこの傘を使うと、他の傘は使えません。

4 2014-06-30

気づいたら毎年こちらの日傘を購入しています。
アンティークゴールドの色味が落ち着いていて気に入っています。
直射日光の下を歩くと、傘の下だけ涼しいのがよくわかります。
持ち運びが楽なので折り畳み式と悩むところですが、急な雨の日に濡れたまま鞄にしまえず忘れておいてきてしまったことがあったので今年は長傘にしました(笑)
コンパクトだし、取っ手部分でひっかけることができるのでこれはこれで満足しています。
ただ、使っているとよくこすれる部分が変色してくるので☆−1。

5 2014-06-08

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物です
自分用に購入して大変重宝したので、今回、80歳過ぎてますがお元気で出かけるのがお好きな娘の嫁ぎ先のおばあちゃん用に購入しました。ここのは開く時に少し力がいるので、お年寄りなので、折りたたみ式にしようか、ジャンプ傘にしようかなど、色々悩みましてこれにしました。
希望としては、お年寄りでも楽に開ける傘とか、ジャンプ傘をもっと増やして欲しいです。
まだ、届いてないし自分では使いませんので、使用感はわかりませんが、ここの傘の、夏にこそ威力を発揮する涼しさは喜んでもらえると思います。

4 2014-04-29

3年ほど前に購入したシルバー日傘の寿命がきたのでリピです。
こちらのブロンズカラーの方が周囲に気を遣わなくていいです。
遮光性はあいかわらず問題ないです。
何よりも軽さが魅力でした。
機能的にはデパートで購入するものと変わらないものを
こちらのお値段で購入できるので有難い限りです。
デザインは好みの問題ですが、またリピ予定です。

5 2013-09-07

2度目の購入です。
前回購入から1ヶ月くらい、不注意からお気に入りの日傘を折ってしまいました。
大ショックでした・・・。
同じものがどうしても欲しくて、1シーズンに2本目の注文です。
やっぱり、この傘良いですね。
シャンパンゴールド、落ち着いた色で気に入っています。
今度は注意して、長く使用します!

4 2013-08-31

アンティークゴールドを購入。ゴールドというよりカーキっぽい。本当に日陰を歩いている感じで、影がしっかりあって涼しく日傘の機能をはたしていた。まだ3回の使用だがいずれも33℃以上の炎天下で、手持ちのおされな日傘ではつらかったかも、、、軽いし、コーティングがダメになったら、リピートするので宜しく。お安く買わせていただいた。雨、風の中での使用はまだないので−☆。

4 2013-08-17

写真ではどうしても実際の色がわからず、少々不安ではありましたが他の方のレビューを参考に購入しました。
良い色です!内側の柄も品良く、とても気に入りました。
コンパクトで軽く、通勤の必須アイテムです。
☆がひとつ足りないのは閉じて持ち歩く時、中軸の収縮が勝手に伸びてしまう事があります。私の持ち方が悪いのかもしれませんが・・・。
全て加味してもかなり満足いく買い物でした。
折り畳み傘もまた購入したいと考えております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘