• 月翠玉さん
  • 月翠玉さん

4 2020-01-12

ここの別のレースの日傘を使っていたのですが、少し重たかったので軽量のが欲しくなり買いました。軽くて使いやすかったです。

4 2018-09-05

涼しい日陰
夏の外出が苦にならず心地よい日陰がついてきます。今までの日傘と全く違う‼

• 10433941さん
  • 10433941さん

1 2018-04-13

カラーが残念です
写真では内側も外側もブラックに見えたのに外側はシルバーだったのでがっかりしました
確認不足だったので仕方ないかな、使えないから違うお店でまた買います

5 2017-10-03

3本目
年中愛用していたらさすがに劣化が目立ったので買い換え。これで3本目です。
きっちり自分用の日陰を持ち運びしている感覚です。大きさがちょうど良く、軽めで、シルバーよりも目立ちにくく、価格がコンパクト。
夏だけ使用ならレイシーも良いけれど、通年使用ならこれくらいのデザインが私には使いやすいです。

5 2017-07-05

母に。
母にプレゼントしました。
シックでいて可愛いです。さしていると涼しいみたいでとても喜んでもらえました。

5 2016-12-18

これは良かった!
日差しも暑さもしのげました。

• naniwa11さん
  • naniwa11さん

4 2016-09-13

傘がしっかりと閉まりません
色や刺繍の飾りなど気に入りましたが、傘がひもで留めないと、単独では閉まりません。なぜなのでしょうか?

3 2016-09-06

30代半ばで、まあまあおばさんですが、それにしてもだいぶ、ご年配の方用のデザインで、すぐには使えないです 笑。寝かせて、違和感を感じなくなったら使いまーす。ものとしてはすごくしっかりしていました。

5 2016-06-29

かわいいです
背が低いので長さのない長傘が欲しかったのですが、ちょうどいいです。
使用時には伸びます。伸ばす時、スムーズでした。
こちらの傘は3本目です。
涼しくてとてもいいです。

5 2016-04-28

軽い日傘を探していました。
これはものすごく軽いです!
近所のお出かけ用に長傘が欲しかったので、まさにぴったりでした。
シルバーよりもゴールドの方が色が落ち着いていて持ちやすいです。
3年前に買ったゴールドの折り畳み日傘で、涼しいのは体験済みです。

4 2016-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
5年ほど使用して壊れたので、リピートです。
ほんとに夏は涼しいです。少しの雨なら使えます。
手放せません。

4 2015-10-15

前回は、60cmの大きめの傘を購入し、重いし…収納に不便だなぁと思いながらも、雨のときには満足してました。
その傘が壊れてしまい、今回は少しコンパクトな傘をと思い購入しました。
ホントに軽くて、使いやすいです。
ひんやり傘の特徴は、秋からの購入と言うこともあり、まだわからないですが…
来年楽しみにしています。
購入された人のレビューを参考に
購入して良かったなぁと思いました。

5 2015-09-25

この色味の縁レース使いを愛用していましたが、盗難にあったため買い換え。いままで使用していた物の唯一の欠点はレースがチープだったので、レースの無いこちらを選びました。
傘の大きさ、色、重さ、価格とも、私の中ではピカイチです。

3 2015-08-28

軽いですね
商品説明にもあったように、とても軽いです。
色味も落ち着いていてシックです。
購入した途端に晴天の日がなくて、
まだ日傘としての使い勝手はわかりませんが、
活躍してくれることを期待しています。

3 2015-08-21

猛暑だと暑い
50cmの小ぶりな傘なので持ち運びにはとても便利でした。
ですが小さい分隠れる部分がさすがに少ないのでちょっと暑い…。

デザインとかはとても気に入って毎日使ってたら3日目にファミレスで置き引きされちゃった(涙)ので、次はもう少し大きなタイプに買い換えようと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘