4 2010-07-28

猛暑のせいで 日傘を買い換えたく いろいろ悩みました。
遮光日傘 UVカット率が良いので 購入しました。
確かに 量販店で3桁で売っている日傘ではなく、非常に遮光率が高いと思います。他人と比べると日傘の陰が濃い!
ただ、外はシャンパンゴールドとはいえ なんだか ダサくて・・・・
挿していると内側しか見えないので自己満足してましたが、
ちょっと 外側のデザイン性は乏しいかと・・・
骨も少しぐらぐらして心もとない。
UVカット遮光ともに満足なのであと一歩かな。
ただ、価格はもう少しお安いといいなぁ・・

5 2014-08-18

-8℃を実感!
驚きました。
本物の日傘って日よけ効果だけじゃなく温度まで違ってくるんだなと実感しました。
サイズは普通の日傘をイメージしていると小さめです。腕などもしっかり入れたい人には小さいと思います。私は人の多いところを歩く関係上小さいものを探していたので納得した上での購入です(むしろもう少し小さくても良かったかも)
色に関しては若干渋めかな。シルバーのギラギラよりはずっと良いですが、とても落ち着いた色味です。
こんなに涼しさが違うのならもっと早く手に入れておけば良かったです。必要があればまたこちらの日傘を購入したいと思います。
この記事で防止や手袋もあればいいのに…と真剣に思ってしまいました(笑)

4 2014-06-22

折りたたみにして正解
取っ手の持ちやすさにこだわり土曜日の朝にコンパクト長傘 アンティークゴールドを注文したのですが、日傘だししっかり握らなくても、基本日傘だし濡れないし二つ折りでバッグにさっとしまえるほうがいいかと、その後二転三転と心変わりし、月曜の朝に、折りたたみ傘シルバーコスモスブラックにしてほしいとメールで連絡しました。土日がお休みだったおかげで、変更が間に合い火曜日に発送、水曜日に商品が届きました。運が悪かったのかカバーから傘を出すとシロアリのような羽虫が一匹挟まっていて、傘が中国製なので、この虫は中国からきたのかと思うと、少し気分が悪かったですが・・・
傘は大きすぎず小さすぎずちょうどよいサイズ、コスモスの柄は画像通りで時代遅れな感じの花柄ですが、全面花柄よりはこちらのほうが渕のほうに模様があるだけなので、うるさすぎず、まだいいかなという気がします。それぞれ好みですかね。水色の花柄にもひかれたけど黒い方がUV効果あるのかもと期待して黒に。お出かけ中、使わなくなったときも折りたたんですぐにバッグにしまえて、2つ折りなのでたたみやすいし、置き忘れも防止できるので、折り畳みにしてよかったと思いました。もう少しセンスのよい柄になるともっとよいと思います。どの花柄も微妙・・・。おばさんくさいというか、昔っぽい。No.226247-20140614-0358654118

4 2014-06-18

概ね良好です
今まで使っていた日傘は某ファッションセンターで500円程度の黒地のペイズリー柄で、縁に白のレースが施してありました。柄が自動的に伸びるジャンプ傘で晴雨兼用、値段からしてみると驚く程の優れモノでした。しかし、レースが劣化してピリピリ破れ、生地はUVでも遮光でも遮熱でもなく、向こうが透けて見えました。そこで、日傘としての機能に重点をおいてこの商品を選びました。あえてシンプルにレースは止めました。とても軽いことも良いところです。色や内側の模様も私には上品さと華やかさを合わせ持っているように見えます。これは好みなので人それぞれなのでババくさくて嫌だという人も中にはいるでしょうが。しかし、柄が伸びるジャンプ傘がとても重宝していたので、今までの骨に今回の生地を張り替えたいくらいです。今回の物も柄が伸びるのはもちろん良い所ではあるのですけど。

4 2014-05-12

母の日のプレゼント
実母にリクエストを聞いたところ「母屋と離れを行き来するときに使う、長傘の日傘がほしい」とのことで購入しました。本人は敷地内移動だけと思って安ーい傘を買うつもりだったようですが、せっかくなのでちょっとその辺のお出かけに持てる物で、機能的に優れたものがよいかなと思い選びました。
ちゃんと指定の母の日に届けていただき、梱包も問題なかったようです(袋に入った傘が箱に入って、その上の包装はなかったそうです)
さしてる時に楽しめるとよいかなと、内側絵柄のものにしようと思い、シルバーコートのものと迷いましたが、落ち着いた感じのこちらにしました。
母いわく「シックで上品で素敵」だそうで「母屋の行き来だけでなく、電車でお出かけに使わないともったいない感じ。高かったんじゃないの?」と言ってました。
傘を閉じるときにボタンを押して閉じる作りになってるそうで「指を挟まなくて良いね、なるほどと思った」だそうです。
ちなみに母は60代前半、身長154センチです。(母の希望で50センチの傘にしました)
気に入ってくれたようでとても満足です。
私が実際見たり使用しておらず、また機能面はまだわからないので、★はマイナス1にしておきます。

5 2013-09-28

ゴールドの色合いが素敵
これまで使っていた、傘の内側がシルバーコートの晴雨兼用折り畳み傘が強風により骨が折れてしまったので、数年ぶりに新しい傘を購入する事になりました。
町の店でみかける同様の黒いレース傘は重たく、もっと軽いものはないか?と思い、ネットで探すことにしました。
こちらの傘は外側がゴールド、内側が黒く、熱反射がこれまでの傘より数段に高く涼しく感じられました。そしてデザインがとても素敵で、ゴールドの色味も落ち着いたもので派手派手しくなく65歳の母が喜んで使っています。40歳の私も欲しくなりました。
まだまだ10月までは日差しの強い日もありますので、お安く買い求められて良かったです。
折りたたみ傘ではないので、かばんに入れて常に持ち歩く事は出来ないですが、暑い時の外出時限定で使うなら軽いしおしゃれだし涼しくなるしお勧めです。

5 2013-07-12

子供の送迎用に購入
幼稚園の送り迎えの際に折りたたみ式の日傘(親骨50cm)を使っていましたが、下の子どもをおんぶした状態で使用すると傘の端が子供の顔に当たって危なかったのとその都度折り畳む手間を省きたかったので、長傘を購入しました。傘の重さが思っていた以上に軽く、炎天下での使用でも以前の傘とは段違いに涼しく感じられます。また前使っていた傘と同じ親骨50cmでしたが開いたときの直径が少しおおきくなったので、背中の子供もしっかり遮光できたので、よかったです。この夏の送迎で活躍しそうです。 傘のカラーはゴールドというより少し光ったカーキという感じです。サンダル(カーキ)と色がほぼ一緒だったので、あわせて使いたいなあと思っています。

• .9mmさん
  • .9mmさん

4 2013-06-27

素晴らしさがまだ判断できないかも
届いてから連日雨でなかなか使用できず…。
やっと使う機会があったものの、あまり「ひんやり」は感じられませんでした。
そんなに気温も高くなく、日差しもギラギラではなかったからかな?
もっと過酷な状態にならないと判断できないのかも。
元々持っていた日傘が白い布製で、日焼けしたいのか!?という代物だったこともあり、届いた品物をみて「地味すぎたか…笑」と思いましたが、その分しっかり守れそうです。
縁にレースがあるものと随分迷いましたが、ほつれ等々あると気になってしまうだろうと思って結局こちらにしました。
炎天下で差が出る、に期待して☆4つ。

5 2013-06-21

リピートです。
以前はシルバーコーティングを使っていました。
不注意で壊してしまったため別の日傘を使っていましたが、日傘の内側に籠る熱に耐えられず再購入する事にしました。
シルバーコーティングだと目立つ&周りの人が眩しそうだと言うのが気になっていたので、今回はカラーコーティングにしてみました。
落ち着いた色合いで紫外線も暑さもカットしてくれるので大満足です。
晴雨兼用なのでほぼ毎日持ち歩きますが、重さは気になりません。
使用頻度が高いのと風が強い場所での利用も多いので、使い易さと丈夫さで長傘を選択しています。

5 2013-06-02

涼しい
もう1ヶ月くらいUV日傘を探していて、あまりにも見過ぎてちょっと疲れた頃、やっとこちらの商品に出会いました。
日傘は壊れるまで何年でも使えるものと勘違いしていましたが、UV効果は2年くらいでなくなってしまうと知ってショックでした。晴雨兼用ならなおさらです。
安くてもしっかりと効果があるものをネットで片っ端から検索し、こちらを購入しました。
昨年までは、見ている人にとってはギラギラとしたシルバーの傘を使っていたのを反省し、今回は落ち着いたゴールドにして正解でした。決して派手過ぎず、素敵なゴールドだと思います。
内側は地面からの照り返しを防ぐ黒と決めていたので、全て理想通りの日傘で満足しています。
持った感じも軽く、少し涼しく感じるような気がします。これから本格的な夏を迎えるのが、楽しみになってきました。

4 2012-08-25

表にあたる側は、艶消しアンティークゴールド、といったカラー。
裏側の模様は、ホワイトと黄土色。
好みも有ると思いますが、どちらか1色のほうがクラス感が有るような気がします。
この配色なら、ブラックよりもネイビーのほうがいいかも。
試用してみた日、気温の割に日差しがあまり強くなかったせいか
(木陰に居ても蒸し暑い日でした。)
「ひんやり」感はあまり分かりませんでしたが、
曇りの日でも皮膚表面に現れる紫外線アレルギーの水泡が
今回全く出なかったので、満足です。
頑丈そうな、しっかりとした傘です。
価格も手頃ですし、日常使いにぴったりです。愛用します!

4 2011-07-21

やっと届きました
注文して一週間くらいですがやっと届きました。今年の夏はいつも以上に暑く早く届くのを期待し待っていました。早速明日使用してみたいと思っております。持った感じは想像以上に軽いですね。初日傘デビューなので他のものと比較できませんが。ごめんなさい。色的にも目立たず若干重い感じはするのですがこれはこれでいいと思います。中の花柄も私的には好きですね。ただ閉じたときにだらんと広がるので巻きテープがもう一つ欲しい所ですね。風がある日は比較的涼しく感じるんですが風がないと・・・。でも差してなければこの夏の日差しには耐えられないでしょうから助かっています。

4 2011-05-28

一昨年購入し、あまりにも汚くなってしまったので再購入です。他も安いのを中心に探したりしたのですが、結局コレ。それくらい気に入っています。今回は汚れ防止も兼ねて、と、最初に防水スプレーを。・・・これがとんでもないことに!スプレーの跡がくっきり!白い泥水を吹きかけて、それがきれいに残ってしまった感じです。焦ってウェットティッシュで拭きとったら、何とか目立たなくなりました。
まだ外では使っていませんが、前の物は、かざすと上の方の穴?が目立っていました。今回のは、室内ではそれは目立ちませんが・・・大丈夫だといいな

4 2010-08-18

見た目はいいです
シャンパンゴールドは実物を見ると、落ち着いた色合いで上品です。また、軽くていいです。
ただ、内側の部品一つ一つの作りは雑です。日を避けるためにハンドルよりも上の部分を持った時、中棒の穴の開いた場所に指が来る事があるんですが、その穴が結構鋭いです。また、初めて開いた時に失敗して指を滑らせたのですが、どこかにかすって指が切れました。
これを差して歩いていると、涼しいことは涼しいです。直射日光を直接肌に受けなければそれだけでも肌が楽な事は、日向と日陰の違いを想像していただければわかると思います。多少はマシになりますが、今年の厳しい蒸し暑さそのものは日傘で何とかできるものではないので、気休めとあくまで日焼け防止のためといったところです。
外側の見た目と日傘としての機能はいいですが、細かいところもちゃんと作って欲しいところです。

5 2009-08-16

買ってよかった!
買ってよかった。暑いというより日差しが痛い今の季節に必須です。5度涼しいかどうかはわかりませんが、今まで使っていたUVカット加工のみの日傘より明らか多くの日差しがカットされているのを感じました。
出張・旅行用にシルバーの折りたたみも買いましたが、そちらが何か特殊な用途の傘にしか見えない宇宙っぽさなのに対し、こちらは好みでこの色を選んだように見えます。
女らしいデザインが苦手なので、このアンティークゴールドでシンプルな男女兼用のも作ってください。これの折りたたみも欲しかったのですが、折りたたみ方が骨を「ポキポキ」外側に折る方式だったので別のものにしました。ぜひポキポキしない内側折りたたみ方式の折りたたみ傘もお願いします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘