2 2021-04-26

傘としての性能は申し分ありませんが、持ち手がJ型でないのは想定外に不便でした。

2 2019-10-07

少し重い
しっかりとした作りの反面重いですね。あと意外と耐久性に問題がありそうです。
2重構造になっている部分の骨が折れて来ました。(まぁ半年毎週りようしていましたが…)

2 2018-06-07

すぐ壊れてしまった
使用して10回ぐらいで傘の骨が折れました。
上の骨ですが、接続の曲がる金具自体が折れてしまい修理不可です。
まだ、なんとか使用はできますが、しまうときに止めれない状態です。
また、雨の時にも使用していましたが、建物に入る際傘を閉じると風が抜けるところから雨が入り、再度傘を使用する際、内側に水滴がついていて時々濡れるので、そこもマイナスポイントです。
日傘の機能としては、ドーム状の広がり方ではない(カフェとかの屋外パラソルみたいな感じです)ので横や斜め上からの日光に弱く、結局小さくてもドーム型のほうが日光が当たらない状態です。
また、横に大きいので使用する際は周りに気を配る必要があります。
風も抜けるかといわれると微妙です。
公園などでパラソルとして使用するにはいいかもしれませんね。
別の傘を購入予定です。
送料も別料金で加算したのになぁと思うと、とても残念です。

2 2015-07-15

太い
想像以上に太い。
巻く時も面倒そう。
Rタイプを選択したら
普通の傘っぽくて変な感じで
ストレートタイプにしておけば良かった。

2 2015-05-11

まだ使用してませんが…………
子供のサッカーの応援用に購入しました。まだ実際には使用してませんが、大きさ的には1人では十分すぎる感じかと思います。

2 2015-03-10

息子のサッカー観戦の時用に購入しましたが、比較的早く壊れてしまいました。
骨の部分の支えが結構もろいんでしょうか・・・・。
2回のみの使用でしたのでショックです。

• to-shi-2013さん
  • to-shi-2013さん

2 2014-07-31

15分間の体験未
待ちに待ったひんやり長傘が来てホットしましたが、日差しが照る状況では思ったよりひんやり感が感じられなかった。たぶん私が体験した時間が15分間満たない時間だったからだと思い、まだまだ暑い日が続きますので、実際に15分以上体験出来きひんやり感が感じられましたら友人・知人にも色々と情報をわけたいと思います。

2 2014-06-01

予想を軽く上回って、かなりごついです。
自転車に差すには大きくて、重くて適さない感じですが、手で持つのはもっと無理だと思いました。母にプレゼントしましたが、いらないと返されました。
海とかに行った際に、何かしら役にたってくれたらな〜

2 2013-05-20

指をはさみやすい・・・
ゴルフ用に買いました。ラウンド中に開くとき、何度か指を挟みました(涙)
コツがあるのでしょうか?
風が抜ける感はよくわかりませんでしたが、傘があると涼しいです。
だた、重いので、もう少し軽くなると負担がなくなるかな?

2 2010-10-03

全天候型傘
ゴルフ用のダブルキャノピーの傘を探していて購入した。
まず、取っ手が短くの形状も握りにくい。手の小さい人向けだと思う。
普通にさしたときですら、握りにくいので、ゴルフクラブと一緒に持つと耐えられないくらい握りにくい。
涼しくなる効果は試せていない。しかし、15分もこの傘を握りたくない。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物傘・パラソル