5 2009-02-14

単買い替え
1900円の、同じようなハトメ一周ベルトを5年ぐらい使ったあとの買い替えです。
革の厚さ、擦れ加工がいいですね。
サイズは、90cmぐらいまでの人なら普通に締められるかと。
今、革の匂いを堪能してます。

4 2010-09-19

ジーンズに合うベルトです
ダークブラウンを購入。ほぼ写真通りの大変良い色です。
バックルの重厚感、革のユーズド感も最高です。
そして何より見た目よりとても柔らかく、最初から使いやすいです。
早速ジーンズに合わせた所、かなり存在感がある上、使い勝手も良かったです。
ウエスト80cmですが、ベルトは切らずに使えました。
唯一の欠点は穴の間隔が約3cmで、恐らく普通のベルトより広いため、ちょっと緩めたいというような微調整が出来ない点です。実際にこれまで使っていたベルトの穴間隔を計ってみた所2.5cm。たった5mmの差ですが、使ってみると意外に大きな差に感じました。その点で星はマイナス1しましたが、全体的には満足しています。これからかなりヘビーローテーションになるのは間違い無いところです。

5 2011-07-23

ちょっとじゃない差がつくかも
馬蹄バックルは、想像していたよりもいい意味で大き目でした。
多少重いので女性にはつらいかも。
今迄つけていたベルトを15歳の息子が、かっこいいから欲しいとあげてしまった
ので購入。
これも、かっこいいので息子が欲しがるかも。子供にかっこがいいから欲しいと
言われるのは、女性に言われるよりもうれしいものです。

5 2009-10-25

白レザーのベルト
バックルが大きめで押し出しが強い印象です。
革の質感やベルトホールの処理は非常にしっかりしたものです。ペーパーによる表面加工もいい味だしてます。

5 2013-06-12

このベルトの前の型を愛用しており、サイトでこちらを見つけての購入となりました。
以前とはバックルの形が変わったくらいで、大きな変化はないように見受けられます。
今回の商品はまだ使っていませんが、前のと同じだと仮定して
革なので色落ちやキズがつきますが、それすらも味に感じられて長く使うほど馴染んできます。
かなり丈夫で、10年以上使用出来ます。
前の型から悪くなってないと信じ、期待を込めて☆5です。
ただこれは商品についてではありませんが、梱包が簡易すぎです。
プチプチにはくるんでいますが、輸送中に雑に扱われれば、型崩れしそうです。開けてみたら変な型が付いていたなんてこともおこりそうです。小さい段ボール詰めにするなどの改善を求めたいです。
革なんで熱をあてて伸ばしておけば直るかもしれませんが、受け取る購入者にとっては文句の対象にしかならないと思います。

5 2010-06-27

メタボを卒業したい自分に、ご褒美と激励
私は、W88と完全にメタボなのですが、ジムでウォーキングと水泳をやって成果が見えてきました。
半年で2センチと急激には、やせてませんが・・・
そして、今回はウエストが2センチやせたことへのご褒美と、これからもこの調子で運動によるダイエットを続けてこうと自分に激励の意味を込めてこのベルトを購入。
ジーンズも合わせて購入。
このベルト、質感もよく皮に厚みもあって、バックルが重い。
安っぽくない。
皮が厚いわりにしなやか。硬すぎない。
もう半年して、ウエストがさらに2センチしまったら、今度は、スタッズがたくさん付いたのをベルトラボさんで買おう。
今回は、よい商品をありがとうございました。

5 2014-10-01

ユニセックスなので、作りがとてもしっかりしています。
少し重量感があるので、華奢な女性には、少し重いと感じるかもしれません。
そこが、高級感を出しているのかもしれません。

5 2014-02-02

イメージ通り
イメージ通りの商品でした。
価格以上の価値があると思います。
長く使えそうです。
到着も早く梱包も丁寧で大変満足してます。

4 2011-08-01

かっこいいベルト
デザイン&皮の質感、共に良いですよ。たまにデザインは良いが、皮の質が悪く、スグに裂けてくる物もありますが、このベルトは恐らく大丈夫でしょう・・・。
(カラーはブラックとブラウンの2本購入しました)
ただ、私の場合、ベルト末端にデザインされたビーズ(?)が取れるとかっこ悪くなると思い、購入早々、ベルトの裏側からアロンアルファで改めて接着しました。

5 2011-08-01

かっこいいベルト
(カラーはブラックとブラウンの2本購入しました)

4 2011-01-10

おしゃれで実用的
大きな馬蹄型バックルとハトメベルトが印象的ストーンもおしゃれなデザインです。ベルトにハトメが連なっているので、ベルトを切って長さ調整する必要はありませんでした。購入して満足です。

4 2010-09-05

ビンテージ風レザーベルト
白を購入しました。記載の写真と見た目にも差はなく、おしゃれなベルトで満足しています。

5 2010-08-29

ダークブラウン購入。写真よりかなり濃い色でした。皮の質はディアブロのような硬い革ではなくかなりソフトです。バックルは重量感があって気に入りました。痛みやすいベルト穴周辺がハトメになってるので長く使えそうです。

4 2020-11-23

迷いに迷って購入しました。
ちょっと質感が違いますが、気に入って使ってます。

4 2019-05-19

良いです
本革にしては硬めでした。
厚みも幅も予想通りでとても良い商品です。
バックルも派手過ぎず中年には良いです。
長さは思っていたよりも短く、ウエスト74の自分でもカットせずに使えます。