ベルト 日本製 栃木レザー Nippon de Handm...(ベルトラボ-beltlab- ベルト専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-03
  • 【長期レビュー】最強のベルト
  • 2017年に購入してから毎日4年半、スーツのベルトとして使用しています。手入れは全くしていません。腹周りのサイズは維持できているようで、同じ穴を4年半使用し続けています。が、穴周りもまったく劣化しません。というか馴染んで柔らかくなり体の一部になっています。折れ・破れ・ヒビ割れ・ホツレなどまったく無し。分厚いのでとにかく丈夫。このまま定年まで使えそうです。カラーはブラックなので見た目 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-10
  • 良い商品ですが・・・裏側の処理が ?
  • 前回(2014年7月)に続き、今回は2回目の購入です。今回の商品の柔らかい革質・革の厚み・表側の染色の色合いには満足していますが、裏側(ズボン接触側)の革は最初から毛羽立ち(バックル部から中央部まで)があり、ベルトをつけるとき、はずすときに、革カスが発生してズボンについてしまったり、ボロボロと落ちてしまうのが残念です。ベルト穴付近は加工処理がされており革カスが出ません。ベルトの全部位に同 ・・・(続きを読む
  • eyemiyuさん
  • maiwoさん
  • maiwoさん

5 2020-05-23

作りがしっかりしているし、かっこいいです。
感覚として普通に買うと倍近い値段になると思います。満足です。

5 2020-06-09

夫へのプレゼントとして贈りました。綺麗に包装していただき、ベルトの長さ調節方法までしっかり記入していただいたので、とても助かりました。

4 2020-05-09

大変カッコいいです。が、切り過ぎてしまい、一回り細身のバージョンを再購入したらそっちの方が大変気に入りました!

4 2021-02-20

このお値段ならお買い得でしょう。
コバや床面が意図的に荒らしてあるとの事だがボロボロするのでトコフィニッシュで処理。剣先も均等ではないので自分で処理。でもこの金額ならOKでしょう。簡単に磨いただけでも艶でますよ。

• ゆ〜0717さん
  • ゆ〜0717さん

5 2020-09-13

気に入りました♪
色もいいし気に入りました。でも毛羽だちがあります。気になります!金額が高くなっても良いのでトコノールの仕上げをしてほしいてす。検討よろしくお願いします。自分でやろうと考えていますがなんせ素人なので自信はなく(--;)最初にブラウンを頼んで届きました。気にいつたのでネイビーも頼んでまだ先払いの通知が来てないので来たら払い込みしたいと思います。

4 2020-03-09

皮の質が変わった?
約1年ほど前からネイビーの再販をずっと待っていました。本日開封しベルトを触ると、なんだか前回に比較し皮が硬くなったような気がします。実は、つい最近同じ種類のブラウンを購入したばかりなのですが、そのベルトと比べても明らかに硬くなっている気がしました。長さ調整の為にベルトをカットする際も、いつもなら普通のはさみで簡単にカットできるのに、今回は中々切れずとても苦労しました。まぁ、気に入っているカラーなので良しとします。

• Luluco8633さん
  • Luluco8633さん

5 2021-02-19

ステキなベルトでした。
とても柔らかい革で上質なベルトだと思いました。
プレゼントしたのですが喜んでもらえました。

5 2021-02-17

息子に名前入りでプレゼントしました。
喜んでくれたのでよかったです。

5 2021-01-08

満足です
シンプルで、不必要な装飾がないのがよいです。不満ではないですが、もう少し革の厚みが薄いほうが装着感がより軽快で使い勝手がよさそうかなとは思います(素人の想像です)。価格と品質には満足です。これからどう経年変化して行くか楽しみです。

• NAKompさん
  • NAKompさん

5 2020-08-15

誕生日プレゼント
弟への誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえたのでよかったです。

5 2020-08-07

発送までも早く、プレゼント用で購入しましたが相手にも喜んでもらえました!名入れも綺麗でした!またよろしくお願いします!

5 2020-08-03

【長期レビュー】最強のベルト
カラーはブラックなので見た目の経年変化も特に無し。これは最強のベルトではないでしょうか?

4 2020-07-15

満足(*´꒳`*)
夫用に購入してみました。しっかりしてお洒落で本人も気に入っております。

• 21263647さん
  • 21263647さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

4 2020-06-25

25日届きましたザ革ベルトそのものです厚みのある革で柔らかさもありいい感じです。

5 2020-06-25

夫の誕生日プレゼント
ブラウンを希望していましたが、売り切れにてダークブラウンを購入しました。
画像で拝見するよりも若干明るめの色味で、結果希望通りのお買い物ができ喜んでいます。
梱包・包装も丁寧でオシャレで、素敵な誕生日祝いにできました。
他のカラーの再入荷を確認し、リピートを検討したいと考えています。