4 2011-02-25

自分らしさ
昨年9月にブラックを購入していて、とても気に入っていたので、リピート購入。またブラックを買いました。届いてみると、前回の物と比べてみると、微妙に違う個所が。。問い合わせをしてみると、日々改善改良がされていて、同じ商品で無い場合があるとの事。前回ブラックを購入した時、
ブラックというよりブラウン系だなぁと思いましたが、今回届いたものは、やはり前回のはブラウンだったんじゃないかと思わせるようなブラックでした(^_^;)まぁ写真を見てくだされば。。。上が今回購入のブラックです。今回返しのベルトの部分にステッチが。裏は全くの別物の色。ハトメが一つ多い。耐久性はやや難ありかもですね。前回のは毎日使っているせいか、ひび割れ、かすれなどかなりついてます。

5 2009-02-14

単買い替え
1900円の、同じようなハトメ一周ベルトを5年ぐらい使ったあとの買い替えです。
革の厚さ、擦れ加工がいいですね。
サイズは、90cmぐらいまでの人なら普通に締められるかと。
今、革の匂いを堪能してます。

5 2012-12-02

長く使えそうです。
ベルトサイズがわからないのでどうしようかと思っていましたが他の方のレビューを参考に購入。ベルトを短くする為の方法も写真入りであり非常のわかりやすかったです。今まで使用していた1,000円以下のベルトとはもちろん違います。デザインや光沢、バックルの存在感。長く愛用していけそうです。

5 2010-12-25

ベルトもお洒落に
こちらの店舗さんの商品は、本革でお洒落でお値段もお安く大変満足しております。さて今回のベルトですがデザインもバックルも大変気に入っており、いつも使用しております。本当に手を抜いていないと思います。ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色味で飽きが来ずお値段以上に長く使用できます。いや逆に、お値段以上に元が取れるのかもしれません。

4 2010-09-19

ジーンズに合うベルトです
ダークブラウンを購入。ほぼ写真通りの大変良い色です。
バックルの重厚感、革のユーズド感も最高です。
そして何より見た目よりとても柔らかく、最初から使いやすいです。
早速ジーンズに合わせた所、かなり存在感がある上、使い勝手も良かったです。
ウエスト80cmですが、ベルトは切らずに使えました。
唯一の欠点は穴の間隔が約3cmで、恐らく普通のベルトより広いため、ちょっと緩めたいというような微調整が出来ない点です。実際にこれまで使っていたベルトの穴間隔を計ってみた所2.5cm。たった5mmの差ですが、使ってみると意外に大きな差に感じました。その点で星はマイナス1しましたが、全体的には満足しています。これからかなりヘビーローテーションになるのは間違い無いところです。

4 2007-10-27

とっても気に入りました。でもバックルがでかいです。女の私がすると、ボタンを挟んでのベルト通し2つがバックルでいっぱいになってしまいます。仕方ないので片方は入れないで使ってます。あと黒を買ったんだけど、思ったより色が薄かったかな。でもしっかりとした作りだったので毎日使ってますよ。

5 2012-05-02

Dブラウン
色:「手をぬかないベルト作り」人気の馬蹄型…の横にあるDブラウンの色が届いた商品と同じ色だと思います。所々に横線が入っています(木目みたいに)
着用イメージは女性のモデルさんが着用している画像が参考になると思います。
重さ:男の私には重さやずっしり感はあまり感じられません。ただ、軽いか重いかと聞かれると重いほうだと思います。
革:質に関しての知識がないので何とも言えませんが、私は柔らかくて良いと思いますし、安っぽさも感じません。
サイズ:記載されている通りです。W74の私には少し長い感じがするので少し切ることにします。
デザイン:画像の通りです、スタッズもしっかり取り付けられていました。
総じてこの価格であれば私はオススメします。お店の対応も早く、問い合わせにも丁寧に答えてくださりました。

5 2011-04-17

本物のクオリティ
このショップでは初めての買い物だし、実物は見れないしでちょっと不安もありましたが、届いて実物を見て不安が吹き飛びました。本革で丁寧な仕上げ、デザインも色も非常にいいです。コストパフォーマンス抜群です。長さを調節できるベルトはデザインがいまいちなものが多いのですが、この商品はバックルのデザインも質感もとてもいいと思います。

4 2010-09-11

自分らしさ
黒を購入しました。
やはり他の方が指摘しているとおり。黒というよりは
ブラウン系だと思います。
でもハトメベルトは持っていなかったので、とても気に入りました。

5 2010-06-15

高級感があり、しっかりしていてかっこいいと思います。

4 2017-11-13

重いです
153cm、ジーンズ腰周り67cmの女性ですが
届いた時に受け取った瞬間「重いっ」と感じました。
牛革でハトメ付きなのでしかたないでしょうね。
メンズレディースとありますが、切らなくても少しだけ長いかな?って感じですので
腰周りが太い男性には短いと思います。
赤も綺麗な色なので悪目立ちしなくて気に入りました。
ただ、バックルがかなり大きく、ベルトが重なる部分がかさばるので
もう少し薄くて軽量だともっといいなと思いました。
馬蹄形とありますが、見たとおりの長方形です。
友人には「変身ベルトやねw」と言われましたw

5 2011-07-23

ちょっとじゃない差がつくかも
馬蹄バックルは、想像していたよりもいい意味で大き目でした。
多少重いので女性にはつらいかも。
今迄つけていたベルトを15歳の息子が、かっこいいから欲しいとあげてしまった
ので購入。
これも、かっこいいので息子が欲しがるかも。子供にかっこがいいから欲しいと
言われるのは、女性に言われるよりもうれしいものです。

5 2012-07-31

カワイイ
ジーンズ、カーゴ、七分丈、いろいろと組み合わせて使ってみましたが、どれにも合います!
ベルト自体が結構長いので、しっかり巻けて個人的には大好きです。
ウエスト78cmの私だと、一回りしたあと、腰のサイドぐらいまで長さがあります。
色もしっかりしたブラウンで、見た目も安っぽくなく、満足です。

5 2009-10-25

白レザーのベルト
バックルが大きめで押し出しが強い印象です。
革の質感やベルトホールの処理は非常にしっかりしたものです。ペーパーによる表面加工もいい味だしてます。

5 2014-08-13

ゴルフ兼ジーンズ用
リピートです。前回は黒を購入しましたが、気に入ったので白を購入しました。黒を購入した当初はバックルが大きいと違和感がありましたが、使っているうちに慣れました。なにより、他のベルトと比較しても皮の質が柔らかく、使えば使うだけ柔らかく馴染んできます。デザイン兼固定用の穴もたくさんあるので、サイズ調整も楽で、サイズが変化しても長年使えます。存在感のあるベルトなので、仲間からどこで買ったのか聞かれました。