4 2023-02-08

ニトリで似たような品を購入したのですが、はしが切りっぱなしだったため自動掃除ロボットにえぐりとられてボロボロになってしまいました。こちらは端が処理してあっていいなと思い購入しました。到着してあけたところ、あまりに化学的な匂いがキツく正直驚いています。天日干しして様子を見たところ、少し和らぎました。
滑り止めがしっかり効いていて、ラグが歪むこともなく満足しています。

5 2022-05-07

家族の憩いの場になりました
私の確認ミスで前回と同じ物かと思いきや、前回はふかピタプラスの方を購入してました。
厚みが違いますが、スタンダードでも十分厚みがあるので支障はありませんでした。
そして、プラスの方は1週間換気をしてやっと臭いが薄れたレベルのキツさでしたが、スタンダードはほぼ臭いが気にならずその日のうちに臭いは消えました!
これを敷くのと敷か無いのでは歴然の差です。
家族皆んながゴロゴロ出来る場所になりました。
ステキな商品をありがとうございました!

5 2022-05-06

イブルの下に
イブルの下に敷く用に購入しました。決め手は洗える事と床暖等でも使える事。赤ちゃんが生まれるのでリビング用で購入しましたが少し小さかったかな。ただ170×230のサイズはイブルのサイズがないのでやめました。190とか200のサイズがあると嬉しいなぁ。大人が転がるにはもう少し厚みが欲しいけど洗濯することを考えるとこれくらいまでしか対応できないかなぁと思うので概ね満足です。

4 2023-04-23

全くずれない!
薄いのに座り心地がとても良くなりました!
いつもカーペットがずれてイライラしてたのが全くなくなりました。
寝返り返りをはじめた子どもがいつも頭を床に打って泣いてたので購入してみました。
寝返り返りで泣くことはなくなりましたが、お座りから後ろに倒れた時の衝撃は厳しいですかね。。
でも確実に前よりは安全にはなりました!

• 柊2012さん
  • 柊2012さん

5 2023-04-19

最初ふわふわして少し違和感がありましたが、すぐ慣れました。犬がソファから飛び降りたりするので関節に少しでも負担が軽減されればと思いますが、問題ないようです。
届いた時、臭いが結構キツかったですが2日程外に干していたら全く気にならなくなりました。

• 619yukikoさん
  • 619yukikoさん

4 2023-04-14

滑り止め効果でフローリングの上でも滑りません。
高反発と厚い物と洗える物の3種類でどれにするか迷いました。結果洗えるこちらを選びました。フローリングの上に敷いて他ショップでイブルを購入して重ねて使ってますが、座った感触は無いよりマシ程度でした。洗えることより厚さを選ぶべきだったと後悔しています。買い替える時は厚いものか、高反発を購入したいと思っています。

• chinatsu86さん
  • chinatsu86さん

5 2023-02-15

ラグの下に敷きました。
本当にフカフカになり良かったです!
ふわピタ自体はややザラザラするので、下地にするのが良いと思います。

• パドゥさん
  • パドゥさん

4 2023-02-03

他の方も記入されていましたが臭いが気になります。滑り止めになるので上にのせたラグはずれることはありません。
臭いだけが気になります。

4 2022-12-24

とても しっかりしていて 床の寒さも防いでくれます 自分で洗えるのが良いです
節電にも役立ちそうです

5 2022-10-27

実家用にリピート購入です。母も喜んでくれました。

5 2022-10-13

フワフワで気持ちいいです。
サイズはホットカーペット、ラグに合わせて
2畳が使いやすいかと思います。
触り心地はザラザラして、好きではありませんが
敷なので、特に問題はありません。
子供たちが、走るのでジョイントマットの2cm
を使用していたのですが、ダニやホコリが気になり 毎回掃除する度に手間でしたが、こちらの商品は1枚なので、掃除がとても楽になりました。
まなリピートします。

5 2022-09-17

ここ最近買ったなかで、ダントツにおすすめ商品です!今までは夏に夏用のラグを買うはいいものの、敷いてもぐしゃぐしゃなるわ、薄くて心地悪いわで、結局夏は直にフローリングでした。こちらの商品の上に夏用の薄手のラグ敷いても、ぐしゃぐしゃならない!ふんわりしてとても気持ちいい!最高です!押し入れにずっとお蔵入りしていた、ラグを敷くことができました(感動)サイズもLと悩みましたが、うちはMでも十分でした!(たしか2畳用ラグだったはず)あと発送も遅いの覚悟でいたわりに、とても早かったので嬉しかったです。

• gja.さん
  • gja.さん

5 2022-09-04

正直、想像していたよりふかふかはしていませんでした。表面がザラザラしていて上に敷く物がズレなくて良かったです。今後の使用感にもよりますがヘタったらまた購入しようと思います。ありがとうございました!

5 2022-08-16

薄いラグだけだとおしりがいたくて思いきって買ってみました!いたくないし寝れます!

5 2022-08-07

ふわふわ!滑り止めもしっかりしてるのでコーギー2匹がはしゃぎ回っても全くずれません!
この上にマルチカバーを敷いてます。マルチカバーは簡単に洗えるので衛生的。
ずっと気になってたのですが買って大正解でした!