ふかぴた 防音 ふかふか 下敷き専用 ラグ ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-08

待っていました!
リビングにLサイズを敷いていて気に入ったので自分の部屋用に1.5畳サイズを探していました。
検索した結果クーカンさんは【送料無料】だったのでお得だなと思い購入です。
入荷待ち商品だったので少し待ちましたが無事に到着!
コレを敷くだけで薄いラグがフカフカになり感激♪
それに床からの冷えも防げて良いです。
敷いたばかりなのでまだ洗っていませんが使い捨てではなくて洗えるのも良いですね!
◆今回初めてのショップさんでしたが対応が丁寧でした。

4 2018-06-24

ホットカーペットを片付けたら、ラグの薄さが気になりだしたので購入しました。敷いている方が断然心地いいし、自宅で洗えるのもポイントが高いです。星1個マイナスは、もう少しラグのサイズ(130×180)に近ければなぁ…と思ったので。

5 2019-03-26

使用して2週間程が経過したのでレビューします。
結論から言うと、本当に想像以上でした!リビングに敷いて、3〜4日ぐらいはラグの上に足をのせる度にふわふわ具合にビックリしていました(;・∀・)
それぐらい、ふわふわです。しばらく横になったり、正座していてもカラダが痛くならない!
加えて、「めくれない・ずれない」という点ですが、こちらはかなり疑っていました。そうは言っても、ずれるだろう…と思っていたのですが、ほとんどずれた事はありません。夫からは「なんでもうちょっと早くコレ買わなかったの?」と言われました。笑
防音効果に関しては、我が家がアパートの1階であり、小さい子どももおらず、あまり気にしていなかったのと、何とも確認しようがないので、コメントは控えます。

4 2018-12-17

ずれない!でも、サイズ感が残念
ずりはいを始めそうな赤ちゃんのため、洗濯しやすい無印のマルチカバーを敷物にしてましたがズレるのでこちらを購入。
全くずれません!ズレないおかげでこのマットを使い始めた日に、我が子がずりはいをマスターしてしまいました!
厚みは1センチなのでそこまでフカフカとはいえませんが、座ったり赤ちゃんがゴロゴロするのには十分な柔らかさです。
一点残念なのが、マットが周囲10センチぶんほど小さいので、その部分のカバーがめくれてしまうことです。
もうすこしピッタリのサイズがあれば、ということで☆−1つです。
赤ちゃんと床で過ごす上で、カーペットだと洗いにくいし、クッションフロアだと隙間にゴミがたまるし…というジレンマを解消してくれる良いアイテムだと思います。

• ams201さん
  • ams201さん

5 2018-06-28

主人に褒められた!
楽天で要らないものを買って、主人からお叱りを受けることがあるのですが、この商品は主人に褒められました。
クッションフロアの上ではさほど滑らなかった夏用のカーペットが、フローリングの上ではツルツル滑り、子どもが何度もこけて心配でした。
楽天で検索してこちらの商品が出てきて、レビューも高かったから他の商品と比較せずに買いました。
少し薄いという意見もありましたが、自分は気になりませんでした。この商品を敷いてからニトリの少し厚みがある夏用カーペットを敷いたら寝転んでも全然痛くありませんでした。
就寝前につけるルンバもこの商品購入前は朝起きたらカーペットがめくれてぐちゃぐちゃになっていましたが、この商品を敷いてからは一部がめくれ上がってることがたまにある程度です。
お値打ちで洗濯も出来るので非常に満足しています。

• mikavalさん
  • mikavalさん

5 2019-06-08

イブルの下敷きに
イブルマットを購入するにあたり一緒にこちらを購入しました。
ふわふわしており気持ちいいです。ペットを飼っていますが、特ににおいは気になりませんでした。空気清浄機は反応していましたが。
イブルより一回り小さいので盛り上がっている部分を見るとぴったりサイズでもいいのかな、と思うのですが今のところは満足しています。
厚みはもう少し欲しいな、という感じもありもう一つの方だといいのでしょうが、こちらは洗えるので次回買うとしてもこちらを購入すると思います。

5 2019-01-08

フローリングの床にホットカーペットを使ってますが、昨シーズンから使ってます。老犬が粗相をしたので買い換えましたが、リーズナブルで助かってます。

4 2019-01-05

滑らない、ずれない。
こたつの下に敷くラグマットの下敷きとして購入。人気商品のためか発送まで時間がかかりましたが満足しているので星4つ。最近アルミの断熱シートでも厚みのあるものを売っていますが滑りやすそうだし、同じ素材の厚さが2倍のふかふかタイプも魅力的でしたが値段も倍だったので、こちらの商品を選びました。期待通りラグマットが滑らずふかふかで洗濯もできるので購入して良かったです。

5 2018-12-29

なかなか良い感じ
今年の冬、こたつ購入。フローリングの上に設置しました。キルティングのマットは敷いたものの、滑ってずれてクチャクチャになるし、座ると寒いし、固いし。もう一枚敷くモノを探してこれにしました。厚いやつと迷いましたが、値段でこちらに。快適で家族も満足。キルティングマットがずれなくなったし、座り心地もアップ。値段からすると大満足です。

• xxx199さん
  • xxx199さん

5 2018-12-19

ふかふか!
とても良い商品です!
上には洗うのが簡単な薄いマットを敷いていますが、下にこれを敷けばふかふかでそのまま座ってもお尻が痛くなりません。さすがに長時間寝ると痛いですが、ちょっと横になるくらいなら平気です。
猫がカーペットを汚すため、頻繁に洗わなくてはならなかったのですが、これにしてから上だけ洗えば良いので、簡単なのにふかふかでとても良い買い物をしました。
表面はザラザラなので単体では使えません。硬いので折る時に丸めたりはしにくいと思います。

• N.A1977さん
  • N.A1977さん

4 2018-12-16

滑り止め効果がすごくありそうです!
まだ使ってませんが期待をこめて、、☆4つ。
送料無料なのが嬉しいかったです。
使ってみてよければMサイズも欲しいな。

• Mawiekさん
  • Mawiekさん

5 2018-12-05

防音で安心
うちの2歳児が常に飛び跳ねていて、音が気に触って怒ることが多かったんですが、こちらの商品を敷いたらダダンッがボンッ位になりました。
おかげで落ち着いて叱れるようになり、とてもありがたいです。
ホットカーペットとラグの間にこちらのマットを敷いて使ってます。冷気対策にもなりそうですね。息子も気に入って寝転んで遊んでます。

5 2018-08-12

良い感じの厚み
薄い敷物の下に敷きたくて購入しました。
滑らないし良い感じです!
厚さも薄い方を買ったので薄いかな?と思ったけど全然大丈夫でした!欲しかったサイズがなくて小さめを購入したのでもっとサイズ展開があればいいなと思いました。

4 2019-06-14

夏用の薄手のラグの下に敷きましたが、ふかふかでお尻も痛くならないし、滑り止めも強力なのでズレないのも嬉しかったです。
ただ1番最初だけ独特の匂いはありました。
一度洗濯して、丸一日天日干ししたら取れましたが。

5 2019-06-07

まさにこういうのを探してました!!
ふかふかで気持ち良いしずれないし滑らないし軽くて扱いやすいし最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ