【9月上旬入荷分販売受付中】冷感 ラグ レ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • 日本製、いい
  • 追記:6月8日、滑り止めシート届きました!7月予定だったのが、かなり早く届いてありがたいです!さっそく使います!&#4261 1;★*゚厚さや色味など、理想通りで、洗濯できるというのがいいですね!今朝届いて、早速洗ってみました。シワになるので脱水は1分ほどで軽めに。程よい重みで、干している間にシワはほとんど取れました。ブルーが爽やかで、圧迫感もなく、差し色に本当にいいです!他の方のレビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 色は濃いめ
  • ライトグレーを購入しました。実際の色は画像よりだいぶ濃く、色を間違えて注文してしまったかなと思ってしまいました。もっと白い物をイメージしていたので、それは少し残念ですが、どんなお部屋にも馴染みやすい色かなとは思います。また、軽いので扱いやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • エレナ160さん

4 2020-05-30

購入しました!
家が華やかになりました!
ただ、滑り止めがないと動いてしまうので
そのままだと危ないですね!
滑り止めをすればばっちりです!

5 2020-07-23

購入して良かったです!
ベージュの130×185を購入しました。
色味がとてもかわいいラグで、家族も一目で気に入ってくれました!
ベージュの部分はグリーンとブルーの部分に比べて、少しだけ素材が違うようで、手触りがほんの少し固めに感じました。
現在、家の改造真っ最中なので、このラグのおかげでリビングが明るくなり、とても嬉しくなりました。
再入荷を待って良かったです。

• 梅子sanさん
  • 梅子sanさん

5 2020-07-19

ライトグレーを購入!
ライトグレーを購入しました。
今回は洗えるものを探していて、洗えて且つ色合いが好みで選びました。
7月の頭に、7月下旬入荷予定で注文でしたが、中旬に届きました!ありがとうございます。
早速洗濯して使い始めましたが、色合いはイメージ通りで、触り心地がサラッとしていているのでこれからの季節も気持ちよく過ごせそうです!
良い買い物でした。
ライトブルーも欲しくなります。。

4 2020-05-30

気持ちいいです。
追記
カーペットのズレ止めがまだ届かないので、
受注番号がないからかと思い、追記しました。
よろしくお願いします。
受注番号]226069-20200515-00616748
夏場リビングに敷く用に購入しました。
素足でのるとシャリっとしていい感じです。
涼しげなカラーも気に入りました。
ホットカーペットは片付けるので、小さめサイズにしましたがよかったです。
開封時に少し臭いがしたので外に少し干してから敷きました。それ以降は気にならなかったです。
配送も早く、日本製だし、また冬用に別のタイプも購入したいと思います。

5 2020-05-24

日本製、いい
꙳★*゚
ブルーが爽やかで、圧迫感もなく、差し色に本当にいいです!
他の方のレビューにもありますが、やはり滑ります。使っていない滑り止めシートがあったので、切って四隅につけましたが、今度は中央から滑る・・・なので、四隅につけていたのをまた切って中央にも敷きました。マシになったかな?
百均で広めの滑り止めシートを買ってまた足そうと思っています。

4 2020-05-18

他店の毛足が長いラグと迷いましたが、これから暑くなっても使えるものがいいかと思い、こちらの商品を選びました。ベージュではありますが黄色味が抑えめで、グレーのカーテンと合わせようと思っていたのでちょうどよかったです。厚すぎず薄すぎず、程よくコンパクトなサイズ感で運びやすく、扱いやすそうです。ただ、滑りやすくはあるのでそこは対策が必要かとは思います。
これまで固い床の上でお尻の痛い思いをしていたのですが、ラグがあると思う存分寝転がれると家族にも好評です。入荷予定の確認にも丁寧にご対応いただき大変ありがたかったです。よい買い物ができました。

5 2019-10-25

画像のベージュの色合いが気に入って購入しました。そんなにイメージと違う感じではなかったので良かったです。他の方も書いてある通りひんやり感はあまり感じません。うちでは季節関係無く使うつもりなので、そこはむしろひんやりしない方が都合良かったです。商品自体は大満足です。とても軽く、滑り止めがついてないので、使いながら不便なら対策取ろうと思います。あとは畳みシワが早く取れるといいな〜。

5 2020-07-31

ゴロゴロするのが楽しみ
サッパリした作りで、夏に合いそうな感じです。室内犬がいるので、フローリングに敷きます。エアコンの効いた部屋で、この上でゴロゴロしながら、TVを見るのが楽しみです。

4 2020-07-31

可愛いです
SNSの宣伝でライトブルーを見て一目惚れして購入しました!とても可愛いです!
写真だとライトブルーとブラウン以外の部分は白っぽく見えますが、実物は白というよりベージュに近い感じです。思ってたよりも落ち着いた印象でしたが、部屋の雰囲気にも合っているし白よりも汚れが目立たなそうで良かったかなと思います。
冷感かと言われるとちょっと?ですが満足です。

• なめすさん
  • なめすさん

4 2020-07-30

柄はイメージ通り
涼しげで部屋が明るくなりました。
軽いので洗濯はしやすいと思いますが、ズレたり、曲がったりはします。滑り止めをつけて改善すればよいのですが。

• nissy1012さん
  • nissy1012さん

5 2020-07-29

可愛い!
ベージュを購入。色味も柄も素敵です。滑りやすいので滑り止めは必須。ペットの爪が引っかかるのだけが気になりますがそれはこちらの問題なので仕方ない(T^T)

5 2020-07-27

ブルーとライトブルー迷ってライトブルーにしました。
お部屋のインテリアにはライトブルーで正解でした。色合いがとても可愛いいです。

• み2532さん
  • み2532さん

5 2020-07-27

色味、素材とも想像通りのものが届いて満足です

涼しげ
折り畳まれて梱包されてたので折シワがどうかと心配しましたが数日で馴染んでなくなりました。
部屋の雰囲気も夏らしくなり涼しげで良かったと思ってます。

5 2020-07-23

かわいい!
ベージュを購入しました。
引越しを機に新しいラグの購入を検討している中見つけたのがこの商品でした。
在庫がなく、入居のタイミングですぐ注文できなかったのですが、どうしても他のものでは納得できず…
1ヶ月以上待ち、やっと先日届きました。
早速敷きましたが、部屋がパッと明るくなり、大満足です!
ただ、裏がすべりやすくすぐズレてしまうので、滑り止めは必須だと思います。