• kremiyuさん
  • kremiyuさん

3 2024-03-16

サイズ:170×170cm | カラー:9.グレー

思ったほど厚みが感じられませんでした。
ふかぴたよりふわぴたって感じでした。

3 2023-12-14

物はいいのに臭いが、、
好きなラグの下に敷けて、ズレないのがほんとにありがたいのですが、臭いがやばい!!!
なんでこんなに臭いんですか??
商品としてはとても良いのですが、、、
この臭いはデフォですか?不良品ですか??

3 2023-10-14

サイズ:170×170cm | カラー:9.グレー

3度目の購入です!これを敷くとフカフカになります。
洗濯機OKと書いてありますが、あまり洗濯機で洗うとボロボロになる速度が速いような気がします。子供がいるから痛むのも早いのかもしれません。今度は、風呂場で丁寧にあるようにしてみようかな‥

3 2023-01-21

数年前にワンサイズ上の物を買って、使い勝手が良かったので今回買い替えです。
到着して開封しましたが、前回と同じで開封すぐは本当に臭いです。化学物質が部屋に充満してる空気になります。気持ち悪くて頭が痛くなるくらい。。薄手の洗いやすいラグを重ねて使えるのが気に入っていますが、この臭いがなんとかならないのかと思います。

• 090801さん
  • 090801さん

3 2022-10-18

口コミで確認していたつもりてをすが
1cmか?滑らなそうだけど
こんなもんか。

3 2021-12-24

ここのラグを買って使っていますが、薄くて寝っ転がると痛いので前から気になっていたふかぴたをタイムセールで安くなっていたので購入しました。梱包を開けてみると白いゴミが付いていると思い、取ろうとしたら生地が少し切れていてそこから中の繊維が出ていました。使用には問題ありませんが、ちょっと残念でした。洗えるのは嬉しいですが、気持ちふかふかになった感じです。ないよりは確かにいいけど。

• shec64さん
  • shec64さん

3 2021-11-06

犬と赤ちゃんがいるので洗えるのがよくて購入。ラグがめくれていて犬が掘り掘りしてしまい、すぐに破れてしまいました。もう少し丈夫だとありがたいです。

• nhrk77さん
  • nhrk77さん

3 2021-10-29

滑らないけど洗濯は注意が必要かも
先月購入し寒くなってきたのでマットを出すタイミングでこちらを洗って使おうと思ったら、一部が破れて中の白い綿が見える状態に…
ネットに入れて洗濯したのですが1度でなってしまったので次洗うのが心配です。
クチコミ通り薄いマットでもずれないので、走り回る小さな子供がいても危なくなさそうです。
洗濯して状態が悪くなるようだとリピートないかもしれませんが、値段も手頃なのでこれ以上破けなければまた追加購入しようと思います。

3 2021-10-28

期待しすぎたかな?
赤ちゃん用に、イブルと合わせて購入しました。
レビューがとても良くて楽しみにしていましたが、正直、そこまでふかふか!とは感じませんでした…。普通に底つき感はある。一番安くて洗えるものを選んだので仕方ないですが、中々お値段もするのでちょっと残念でした。
低反発っぽい感じを想像してましたがもっと密度がない感じ。厚さはそこまでいらないので、もう少し密度のある?固めのクッションだったら嬉しいなぁ。
匂いも結構きついので、しばらく干しておこうと思います。
でもお店側の率直で正直な紹介の仕方は好感が持てると思いました。

3 2021-10-18

滑り止めも付いて滑りにくいのは良いです。
ですが値段の割にそんなに厚くふわふわしていません。タイムセールだったのでまだ良いですが元値では買わないかな…
□170は良くある□185、190に敷くと見なくて丁度良かったです。

3 2021-09-06

なかなかです!
洗えることが、何よりもいいです!
後もう少し厚みがあったら寝れます!

• stm110さん
  • stm110さん

3 2021-06-21

確かにふかふかですが……
カーペットの上を歩くとふかふかしますが 結局スポンジのような感じなので 座ったり転がったりするとおしりや背中の骨が痛くなります
もう少し固め?弾力?があるものと想像してました
まあでも 今までよりは断然いいですが……
滑り止めはいい感じです!

• mos2moさん
  • mos2moさん

3 2021-05-26

想像していたより、かなり薄く普通に底つき感を感じました。ひかないよりはマシではありますが‥。。。他のレビューで多くありました、ウレタンの独特な匂いは、外干し&ファ○リーズで気にならなくなりました。
トータル的には、うーん。普通ですね。

3 2021-05-20

ふかふか
フカフカでよかった。
とてもかるいです。

3 2021-03-10

子どもがだいぶ転ばなくなってきたのでジョイントマットを撤去して、イブルの下にこちらを敷こうと思って購入。洗えるというのがいいですね。まだ届いてないので星は3つで。