洗える ラグ 日本製 送料無料 オルタナ 130...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • デザインが良い。
  • 9、ジャルダン グレー を購入しました。今まで使っていた同じサイズのカーペットは自分でお店で買って持ち帰ったのですが、重くて長くて大変だったので今回はネットで買いました。結果、とても軽くて片手で持てるようなサイズに折り畳まれて宅配され、「サイズ間違ったかな?」と思いましたが、広げてみると商品紹介にもあったように裏地がないためにコンパクトで取り回しがしやすいのか、と納得しました。洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-20
  • 思ったより。。。?
  • 画面で見るとすごく可愛かったんですが、届いてみると普通かな。意外と毛足も長いようなきがするし。子供がいるので、ごみや誇りが埋まりにくく掃除しやすい物を選んだつもりが、これは失敗かなぁ。。でもアクセントにはなるし、色も馴染みやすいので使えると思います、敷くときに、折り目から下の光が透けてたので薄い?とも思いましたが毛がしっかりしてるので敷いてる感はあります。正方形の方が可愛い気が ・・・(続きを読む
  • YaKa3031さん
  • たぬ5306さん
  • たぬ5306さん

4 2020-11-23

良いです
柄が気に入って購入しましたが、毛足も長くて触り心地、触り心地とも良く、満足できる商品に巡り会えました。

5 2020-10-10

白いフローリングにはブルーが合いますよ
最初、グレーを買いましたが白いフローリングの上に敷いてみるとイメージが違い、今ひとつ…。すぐにお電話して相談し、色違いのブルーと交換して頂きました。画像でみるより、白い部分はかなりくすんだ色です。ブルーは好みの色で、模様もはっきりして可愛く気に入りました。

5 2020-08-09

素敵なデザインと色
我が家では猫が2匹いるため、洗えるカーペットを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。素敵なデザインと色が印象的でお値段のわりには高級感もあり、軽くて扱い易いこのカーペットに大変満足しています。2枚目購入も検討中です。

5 2020-07-30

大満足です!
商品が届くとHPで見た色目とちがってたなぁなんてことがよくありますが、こちらは見たままで大満足です。家族からも好評で良い買い物が出来ました。

5 2020-04-29

シャルダンブルー♪
シャルダングレーとシャルダンブルーを迷いに迷い、ブルーを購入♪レビューを見た感じのイメージできたのでとても満足です◎130×185でソファーとぴったりでした♪白っぽく見える所はベージュのような色合いでしたが落ち着いていて良かったです

• ちぃ3368さん
  • ちぃ3368さん

5 2020-03-10

コスパ良し
グレーを購入。もっとうっすい感じかとおもいきや、もふもふで嬉しい。においも新品ぽいにおいですぐに使えて嬉しかったし、デザインも想像以上に可愛いです。ちょうどいい大きさです

4 2020-11-26

満足です!
猫を飼っているので、毛足が短めのラグを探していました。インテリアのポイントカラーが青なので、この商品はまさにピッタリで、デザインも好みだったので注文しました。
みなさんおっしゃっているように、白地の部分がベージュなので、悪目立ちせず、インテリアに溶け込めます。
また、洗えるのもとてもありがたいですね。ふみ心地もよくて、立体感のあるデザインも気に入っています。あと、軽くて小さく折れるから収納しやすそうです。
思ったより薄く、目が荒くて下地も見えるところもありますが、お値段から考えると相応かと思います。
総じて、現物を見ないネット注文なので不安はありましたが、悪くない買い物をしたと思います。

5 2020-01-29

デザインが良い。
9、ジャルダン グレー を購入しました。
今まで使っていた同じサイズのカーペットは自分でお店で買って持ち帰ったのですが、重くて長くて大変だったので今回はネットで買いました。結果、とても軽くて片手で持てるようなサイズに折り畳まれて宅配され、「サイズ間違ったかな?」と思いましたが、広げてみると商品紹介にもあったように裏地がないためにコンパクトで取り回しがしやすいのか、と納得しました。洗ったり干したりが苦じゃなさそうで良かったです。
思っていたより毛足が長く、所々毛足が揃っていない部分が目立つのですが、抜けたりほつれたりするわけではないので、使っていくうちに目立たなくなるかな?と思っています。
商品のメイン写真になっていたブルーのデザインのものを買うつもりでしたが、よく見るとどれも素敵で悩んでしまいました。グレーにしましたが、ライトグレーと濃シルバーの組み合わせで艶っぽくおしゃれです。
すぐ使いたかったので洗わず風通しだけして使っていますが、変な匂いもありません。洗って変わりがあればまた追記します。
今はホットカーペットの上に敷いているので厚さや滑りやすさなどは不都合ありません。フローリング に直敷きして不都合があれば、毛足も長めなので秋冬用のカーペットにします。
取り急ぎ、デザインがとても気に入ったのでレビューいたします。

• るー7386さん
  • るー7386さん

5 2021-01-11

洗える、ホットカーペット用のラグが欲しくて、1.5畳のジャルダンのグレーを購入しました。
受け取った時は思いの外、小さくて軽くてびっくりしました。洗濯しやすそうです。
ラグのみでの使用なら、滑るだろうし、冬には薄いかなと思いますが、ホットカーペットの上に引く使い方なら、掃除機をかけてもめくれることもないです。
熱伝導は純正のホットカーペットラグに比べて少し遅い?ようにも感じましたが、あたたまってしまえば問題ありません。滑り止めが有ればホットカーペットを外して長いシーズン使おうと思います。
最初は無地を探していましたが、グレーだと柄が主張しすぎず、部屋の雰囲気にもあってよかったです。

• tommy2469さん
  • tommy2469さん

5 2020-12-16

大満足です
写真よりもくすんだベージュ&グレーな色味でしたが、逆に部屋の中でラグの存在が目立ちすぎることがなくて良かったです。
手触りはちょっともこもこした感じで、座ってて気持ちいいです!毛足が長くないので、掃除機もかけやすいんじゃないかなと思っています。
今はホットカーペットの上に引いているので全く滑ったりしないのですが、確かにフローリングに直で置くと滑りそうです(笑)
レビュー記入後にいただける滑り止めを冬以外では使用しようと思います。
でも裏地がないぶん軽いので洗濯もしやすそうですし、大満足でした!

5 2020-12-11

薄すぎず、底冷えせず
コンパクトな梱包で良かったです。
床暖やホットカーペットもなく床に直に置き、底冷えする感じだったらどうしようかと心配していましたが、心配無用でした。
薄すぎず、冷える事無く、且つ洗えるとの事で満足です。
ただ、滑るのも事実なので、滑り止めはぜひ頂けると嬉しいです。
良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2020-11-15

ジャルダン・ブルーを購入。可愛い柄と落ちついた色合い、日本製というのが決め手でした。
ブルーはネイビーに近いのかと思っていたら、日光のもとで見ると緑がかった青でした。綺麗です。地の色も他レビューを読みグレーがかった白かなと思ったのですが、濃いめのグレーですね。でもこれはこれで落ちついた良い味だと思いました。
薄めなので、ホットカーペットの上に低反発の厚めのラグを敷き、その上に敷いています。これでちょうどいいです。夏でも下に何か敷かないと直座りはお尻が痛いかも。
あと、1日経ったけれど折り目は取れていません。でも取れそうな気配はあるので大丈夫かな?
薄い分軽くて手触りも良いので、満足できました。柄違いでもう1枚買うか検討中。
軽いのでめちゃくちゃズレます。レビューすると滑り止めが貰えるということなので待ちたいと思います。
226069-20201110-00057743

5 2020-09-04

満足です
クロスメイズ(グレー)を購入しました。ラグは本当は実物を見て買いたかったのですが、楽天で主人と二人で探しに探してこちらに辿り着き思い切って購入しました。
洗えることと、毛が短いこと、デザインが気に入りました。そして、実際に敷いてみて写真の通りでとても素敵です!確かに少し滑りますが、滑り止めが届いたら付けたいと思います♪
真夏ですが暑くなく、1年中使えそうです。また、お掃除ロボットも上り下りできていて上を掃除してくれています。おしゃれなデザインのラグを1つ入れるとお部屋が一気におしゃれに見えるので、この商品はとってもおすすめです!

4 2020-07-24

コスパ抜群。北欧インテリアに馴染むラグ。
子供達のトイレトレーニングも終わり、ジョイントマットを卒業したく、ラグを探していました。
子供達もまだ小さいので、洗濯機で洗える事が第1条件で洗いやすそうなこちらに決めました。
シ実物は思ったより薄いグレーでアクセントというよりはインテリアに馴染む色あいです
。表面がサラッとしていて今の季節でも心地よく、毛足も短めで掃除もしやすいです。まだ洗濯機で洗っていませんが、サイズや厚みも洗いやすそうでとても満足です。
滑り止めがないのでめくれやすくはありますが、リビングテーブルを上に置いているので、元気いっぱいの男児がいても、今のところそんなに困ることはありません。ほんとに買って良かったです。

5 2020-06-13

北欧グレー
シャギーラグを使用していましたが、お掃除ロボットとの相性が悪く、次に買うときは毛足が短いものと決めており、こちらを購入しました。
さっそくお掃除ロボットを走らせましたが、毛が絡むことなく安心しました。
白×グレーだと思っていましたが、ベージュ×グレーに見えます。(角度によっては白く見えます)廊下から見たところいい感じに部屋になじんでおり汚れも目立ちにくそうで、結果この色合いで満足です。
お値段高めだと思っていましたが、日本製で安心して使用できますし、クーポンで少しお安く購入できました。
滑り止めが付いていないとこんなに軽いのですね、驚きました。滑り止めお待ちしています。
また、洗濯可能なので、洗濯ネットの販売もあると良いなと思いました。(見逃していたらすみません)商品ページに適応サイズのリンクあるとうれしいです。