洗える ラグ 日本製 送料無料 オルタナ 130...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • デザインが良い。
  • 9、ジャルダン グレー を購入しました。今まで使っていた同じサイズのカーペットは自分でお店で買って持ち帰ったのですが、重くて長くて大変だったので今回はネットで買いました。結果、とても軽くて片手で持てるようなサイズに折り畳まれて宅配され、「サイズ間違ったかな?」と思いましたが、広げてみると商品紹介にもあったように裏地がないためにコンパクトで取り回しがしやすいのか、と納得しました。洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-20
  • 思ったより。。。?
  • 画面で見るとすごく可愛かったんですが、届いてみると普通かな。意外と毛足も長いようなきがするし。子供がいるので、ごみや誇りが埋まりにくく掃除しやすい物を選んだつもりが、これは失敗かなぁ。。でもアクセントにはなるし、色も馴染みやすいので使えると思います、敷くときに、折り目から下の光が透けてたので薄い?とも思いましたが毛がしっかりしてるので敷いてる感はあります。正方形の方が可愛い気が ・・・(続きを読む
  • YaKa3031さん

4 2019-07-10

お部屋が明るくなりました
北欧スタイル ブルー購入
軽いですが、しっかりした厚みがあります
また、色の感じも落ち着いたブルーですが発色が良いので我が家のグレーのソファとの相性が良かったです。
ただフローリングに敷くとすべります。
レビューで滑り止めいただけるみたいなので滑り止めをつけてまたレビューし直します
なので☆4つです
注文番号 226069-20190707-00756720

• v-o-v.0607さん
  • v-o-v.0607さん

5 2019-08-26

満足!
質感は一般的な絨毯という感じだと思います。重厚感のある高級絨毯とは行きませんが安っぽいという程ではないです。ブルーのジャルダンを購入したので実際の作りより少し高そうに見えると個人的に思いました。
写真と実物もそんなに違いはないと思います。ホワイトとブルーではなくグレーとブルーという感じです。ちょうど部屋のカラーをグレーとブルーにしようと思っていたので私にはちょうど良いです。
商品の発送のスピードは引っ越しに合わせて日付け指定したため不明です。特に問題なく到着しました。

5 2019-10-30

素敵です!
ジャルダンブルーを購入!1,5畳タイプ。グレーと悩みましたが、ぱっと明るくなるといいなーと思いブルーにして正解!なんなら洗い替えをグレーで購入も考えたい程です。ホットカーペットの上敷きに使用です。

4 2019-09-16

いい感じでしたが不満点もあり。
アルテガを購入しました。
180×180ととても迷いましたが、こちらのサイズのほうが気軽に洗濯できそうでこちらにしました。
柄は皆さんが書いてらっしゃるとおり、商品画像のほうがはっきりして見えます。想像と少し違うなと感じました。
厚さは普通で、乳幼児が勢いよく寝っ転がると軽く頭をゴンっとしています。床に直に寝るよりはだいぶ違いますが、柔らかい感じはあまりないです。
その分、夏でもそんなに暑くないかもしれません。
やっぱりよく滑るので、滑り止めを心待ちにしています(笑)
気に入りましたが、肌触りや毛質、薄さを考えるともう1000〜2000円くらい安くても良いかなーと思ってしまいました。

5 2020-01-19

ナチュラルでかわいいです!
グレー北欧柄を購入させて頂きました。
当初は無地のラグを考えていましたが、この柄がかわいくて!色味は青味グレーとベージュという感じで、とてもおしゃれです!部屋になじみます。
薄いですが、今までフローリングに直接座っていたのとは全然違って、寝る前のストレッチするのに最高です!犬がいるので洗えるのが必須だったので、洗いやすそうで嬉しいです。
ただ滑るので、滑り止め欲しいです(^^;

5 2020-04-29

シャルダンブルー♪
シャルダングレーとシャルダンブルーを迷いに迷い、ブルーを購入♪レビューを見た感じのイメージできたのでとても満足です◎130×185でソファーとぴったりでした♪白っぽく見える所はベージュのような色合いでしたが落ち着いていて良かったです

• ちぃ3368さん
  • ちぃ3368さん

5 2020-03-10

コスパ良し
グレーを購入。もっとうっすい感じかとおもいきや、もふもふで嬉しい。においも新品ぽいにおいですぐに使えて嬉しかったし、デザインも想像以上に可愛いです。ちょうどいい大きさです

5 2019-10-18

ジャルダン グレー
素敵な色合い、柄でした。
安っぽくもなく、コンパクトになりますが薄すぎずに気に入りました。ホットカーペットを下にひいたのですが、寝心地いいです。
あとはルンバがうまく走ってくれればいいのですが…たたみ後もすぐに目立たなくなり、満足です☆また柄違いサイズ違いで購入してもいいなと思う品質でした!

5 2019-08-18

素敵です
イメージしていた以上に厚みもありました。柄もとても気に入ってます。次回もまたクーカンさんから購入したいと思います。

5 2020-03-15

以前使っていたものに子供が吐いてしまい、洗うのも大変そうで買い替えました。
条件はデザイン、サイズ、洗濯可、生地感で色々探しこちらにたどり着きました。
ほぼ全ての条件をクリアしていて、値段も手頃で満足です。色味はネットで見るより少し明るめですが、これからあったかくなる時期なので良いと思います。生地感も気持ちよく、早速家族が集う場所になりました(笑)真夏は少し暑そうな気もするので、一旦撤去するかもしれません。
滑るのはレビューを見て覚悟していたので、さほど気になりませんでした。子供は走ってこない限りはすごく滑って気になるほどでもありません。すぐにめくれるので掃除機もかけ易いです。レビュー特典の滑り止めを使ってみて常時つけるかどうか検討したいと思います。

4 2020-02-03

洗えるのが嬉しい。
洗えるラグ で探していて、なかなか気に入るデザインがない中こちらのショップで可愛いデザインが見つかりました!
柄は色々と悩み、リビングのインテリアを考えクロスメイズのグレーにしました。
口コミで、グレー&白ではなくグレー&薄いグレーだとは分かっていましたが届いてみるとやはり想像より暗めの印象でした。明るい印象にしたくてブルーではなくグレーを選んだのでもう少し白に近いグレーが良かったですが、部屋には馴染んで落ち着いています。
子どもがいるのでやはり洗えるのが嬉しいのと、今まで使用していたラグ はもう少し毛足が長くホコリなども入りやすく、子どもが遊ぶレゴの小さなパーツがよく入り込んでいたのでそのストレスがなくなりました。笑
毛足が短い物は掃除機もかけやすく衛生的で気持ち良いです!
まだ耐久性は分かりませんが購入してよかったです。

5 2020-01-29

デザインが良い。
9、ジャルダン グレー を購入しました。
今まで使っていた同じサイズのカーペットは自分でお店で買って持ち帰ったのですが、重くて長くて大変だったので今回はネットで買いました。結果、とても軽くて片手で持てるようなサイズに折り畳まれて宅配され、「サイズ間違ったかな?」と思いましたが、広げてみると商品紹介にもあったように裏地がないためにコンパクトで取り回しがしやすいのか、と納得しました。洗ったり干したりが苦じゃなさそうで良かったです。
思っていたより毛足が長く、所々毛足が揃っていない部分が目立つのですが、抜けたりほつれたりするわけではないので、使っていくうちに目立たなくなるかな?と思っています。
商品のメイン写真になっていたブルーのデザインのものを買うつもりでしたが、よく見るとどれも素敵で悩んでしまいました。グレーにしましたが、ライトグレーと濃シルバーの組み合わせで艶っぽくおしゃれです。
すぐ使いたかったので洗わず風通しだけして使っていますが、変な匂いもありません。洗って変わりがあればまた追記します。
今はホットカーペットの上に敷いているので厚さや滑りやすさなどは不都合ありません。フローリング に直敷きして不都合があれば、毛足も長めなので秋冬用のカーペットにします。
取り急ぎ、デザインがとても気に入ったのでレビューいたします。

4 2019-06-16

写真で見たときは色が薄いとおもいましたが、実物はとても濃い色で安心しました。
夏用で使用してますので良いです。が、実際の生地のル-プが少し長い気もします。
まだお洗濯はしてませんが色落ちがあるかどうかわかりません。
最初の臭いは気になりましたがファブリ₋ズをしたら臭い消えました。
全体的には気に入っています。
夏はこれでオッケ-¡

4 2020-05-13

床暖房対応で、洗えるタイプのラグがほしく、いろいろ探してこちらにたどりつきました。
日本製というのもうれしいです。
実際の色味は写真と少し違いましたが、部屋の雰囲気とは合っているので満足しています。
小さい子どもがいるので、滑り止めよろしくお願い致します。
注文番号 226069-20200505-01283706

• Noa1117さん
  • Noa1117さん

5 2020-05-13

ちょっとひんやり
デザインも可愛いし、触り心地もサラサラしていて丁度良い。
心配していた猫砂も深く入り込まないので掃除もしやすいです。