送料無料 防音 ふかふか下敷き専用 ラグ ふ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-28
  • 滑らない!
  • リビング兼キッズスペースに敷いている、薄い綿キルトラグの下に使用。無垢床ですがラグが滑る&痛い!でしたが、ほどよいクッションで寝転んでも痛くありません。そして全く滑らなくて感動しました!まだ洗っていないので、洗濯や乾き具合はどうかなというところですが、以前使っていたジョイントマットは隙間や下のゴミ掃除が嫌だったので、それを考えると全然楽そうだなという感じです。子供が騒いでいても ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-08
  • (リピート)タイムセールで購入
  • 5年前に洗えるふかぴたを4352円で購入。薄い見た目に反して、掃除機をかけてもズレない◎走り回ってもよれない◎子供が汚すのでラグは頻繁に洗いたくて、洗いやすい、乾きやすい薄手の物を愛用中な為、こちらが必須でした。気付けば5年物の本当のペラペラに。買い替えようと商品ページを開くとリニューアルしたとのこと。私が買った時も洗える記載があったけど、、、前の物より薄くなった が引っかかり、だ ・・・(続きを読む

5 2020-02-16

全然ズレません。
裏の滑り止めはもちろん、表面もザラザラになっているので、上に敷いたラグも全くズレません。
床が冷たく、息子がズリバイでお腹が冷えないようにと買ったのですがとてもいいです。
おもちゃをガンガンしても全然響かないので、賃貸の方には特におすすめです。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2020-05-14

カーペットとズレないように表面はガサガサしてて子供がそのまま寝転がって「痛い!」と叫んでました!
匂いも気になりませんでした。
ソファー生活なので普段床に座ることはないんですが、歩いた時の感触は全然違います。
直に寝そべってフカフカではありません。

5 2020-09-18

洗えるラグにしたら滑りやすくなってしまい、床暖もあることでシールを買おうかどうしようか悩んでました。友人が家に来た時に、子供が滑りそうになってるのをみて、これをすすめられました。楽天スーパーセールだったこともありすぐ購入。届いて敷いてみるとストレスフリーになりました!下敷きラグも滑らないし、上にパイル地のラグを置いてますがそれも滑らなくて一体化してて全てのストレスがなくなりました!こどもが車に乗って家中走った時もずれて嫌でしたがそれもなくなりました!本当に滑らないのでラグ自体を移動するときが動かしにくいことだけが、ネックだなと思いますがそれくらいどちらも滑らない気にならないです!買ってよかったです!

5 2020-05-01

めちゃくちゃオススメです!レビューにもありましたが、裏は滑り止めがあり床との滑りがなく、表はザラザラしとおりラグが滑らず、とても快適です。いつもは、床にホットカーペットを引き、夏もコンセントを外し、クッション代わりにずっと引いたままでした。でも、こちらのマットの方がフカフカしているし、コンセントやパネルもなく、早く購入すれば良かったと思っています。

5 2020-11-19

数年前に買って2度目の購入です。薄すぎず厚すぎずとても良いです。

5 2020-11-18

本当にふかふかしていて、滑らないです。
我が家はコルクマット、ホットカーペット、ふかピタ、イブルの順で使っているので思った通りと厚さで大満足です。床に直に敷かれる方は厚手も物の方がいい気もします。
サイズも180×180のイブルにピッタリで、TVボードからソファの間にちょうどいいです。

5 2020-11-10

去年までラグ1枚敷きで冬を越してましたが、毎年コタツしてるのに床からの冷たさを感じてました。
厚手のラグを買うか色々見ていたところ、こちらを見つけました。
洗えて重ねても滑らないということで試しに買ってみました。
薄いラグ(裏に滑り止め無し)の下に引いてますが、本当に滑らないです。
コタツの電源を入れなくても、これを敷くだけで暖かく感じます。
買って良かったと思いました。

5 2020-11-03

フカフカです!
裏面は滑り止め付、表面はザラザラ加工なので単体使用には向きません。
ただ我が家ではホットカーペットの下敷きにするのでカーペットのズレが防止出来そうです♪

4 2020-11-03

リピート購入
サイズ違いをリピート購入しました。
寒がりなので、
冬にラグを2枚重ねて居ましたが、
ズレて非常にストレスでしたが、
こちらを利用してストレス軽減しました。

5 2020-10-22

いい買い物した
滑らない、ふわふわに惹かれて初購入しました。触り心地はざらっざら。こりゃ摩擦で滑らなさそう。いやホントにズレません!!!ズレないってストレスフリー!!床感も全く感じません。
ただ、ふわふわの上にふわふわのラグを敷いたので、若干フチが浮きました。まあまあそのうち馴染むかな?

5 2020-10-21

友人のオススメで購入してみました
オススメ通りラグがグチャグチャになるストレスがなくなり、掃除機をかける際も掃除機がけが楽になり購入してとても良かったです
厚さもそれなりにあり、暖かく過ごせそうです。洗濯機で洗えるのがまた嬉しいです。

5 2020-10-07

広げて置いた瞬間にもう滑らない!上にラグを乗せただけで直すのも大変なくらい滑らない!感動モノです。厚みもあって座り心地もいいです。買って良かったです^_^

5 2020-10-07

フカフカで滑らない
前までは分厚いラグを使っていましたが、洗うのが大変だったため、思い切って一新。
クッション性はありつつ、洗うのが簡単なもの…という矛盾した要求に応えてくれる、とても良い品だと思います。
2週間ほど利用していますが、子どもが遊び回っても滑ることなく、二枚重ねしていることも気にならないです。

5 2020-10-04

買って良かった。
色んな滑り止めを試しましたがカーペットがずれるのでこちらを購入。
子供が暴れても全く滑りません。
ストレスがなくなり、カーペットの厚みも出て、快適になりました。

5 2020-10-03

すごく良い
ほんとにカーペットが動かなく快適に使えます、良い商品に出会えて良かったです。他の滑り止めは使えません。