★送料無料★【防音 ふかふか下敷き専用ラ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • まあまあ
  • こたつの下に敷いていた極厚のカーペットがヘタってきて座ると痛いのでカーペットの下敷き用に購入。厚みはそんなにありませんが、二重で敷くと結構フカフカになります。上に敷いたカーペットはズレにくいです。カーペットの表面がザラザラで上に敷いたカーペットをしっかりキャッチしてる感じ。私はカーペットの裏側も滑りにくい構造かと勘違いしていましたが、カーペットの裏は全体的に滑り止めは付いていま ・・・(続きを読む
  • 48どらごんさん
  • 3 2017-03-13
  • 厚みはわずか1センチ、過度な期待は禁物
  • 商品の宣伝文があまりにも上手なので期待しすぎるとちょっとがっかりするかも?謳い文句を私なりにそれぞれ評価してみました。■ふかふかのマット→厚み10ミリと書いてありますが要は1センチ。 普通のまな板より薄いです。 写真で見ているのも倍に拡大された写真です。 ふかふかと書いてあるし写真も厚みもある、と言いましても 低反発のような強い弾力はありません。スポンジもぎっ ・・・(続きを読む

5 2017-02-12

購入後、約半年使ってみての感想です
フローリングの上に座ってもお尻が痛くならず、軽くて洗える敷物を探してあれこれ悩んだ末にこちらを購入しました。わが家では端を約25cmほど折ってシングルサイズの掛ける寝具と幅を合わせ、夏場はガーゼケットやタオルケット、今の時期は薄手のマイクロファイバーの毛布を上から敷き、上下の余った端は敷き布団にシーツを敷くように折り込んで使用しています。
上の掛け物はお天気のいい日にパッと取り外して洗濯機へポン!表面がザラッとしているので、上に掛けるどの素材も今のところずれていません。
通販で大きな物を買うのは勇気が要りましたが、大成功でした。
今までは毛足の長いラグを使用していたのでそのふわふわな座り心地も捨てがたいですが、いつも清潔なラグでくつろげるのも気持ちがいいです。
シングルサイズの掛け物は手頃な物も多いから簡単にお部屋の雰囲気も変えられるし、何より寝具ですから肌触りがいい。こんな使い方もおすすめですよ!

5 2017-10-05

息子の部屋のラグマットを新しくしようと思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
商品到着後、早速、息子と一緒に部屋に敷きました。
ふかふかでクッション性がありいいです。ただ、表面がザラザラしているので、マットの上にもう一枚カバーが必要ですね。急遽、自宅の押し入れにしまってあったカーペットカバーをつけました。
マットの表面がザラついているので、上につけたカバーがずれなくていいです。
また、マットも軽量で、小1の息子でも楽々運べました。

4 2017-02-20

ふかふか
まだ耐久性はわかりませんが、子供が走り回るので防音対策に購入しました。
上に被せる絨毯が薄手の洗えるものなので防音対策と滑らないものを探していました。
今まではアルミのものを使用していましたが滑り止めを敷いても1日何回もずれるので、これは全くずれなくて助かります。
少し小さめなので後5センチずつ大きかったらもっとよかったです!

5 2017-02-02

ラグは洗えるものしか買いません。洗えるラグは薄手のものが多い。なのでこちら買いました。下敷きが洗えるのは珍しいと思います。
敷かない時に比べると、厚みが増して、保温効果が増すのが分かります。

5 2018-01-18

もっと早く出会いたかったー!
フローリングの上にラグをひくだけだと、滑るし、かたいし‥
今までは、
子供のクッションタイル?パズルみたいにくっつけるやつのうえにラグをひいたりしてたけど、ズレるし‥だから、滑り止めシートひいたり、滑り止め付きラグもつかってたけど、洗濯すると、どんどん滑り止め効果さがるし‥
クッション性の高いラグも、基本的に素材が冬用なのが多いし、値段するのに一年でへたる事も多く、毎年なんやかんやと試行錯誤。今年はホットカーペット対応の銀色のクッションを買うか悩んでたら、この商品を発見!
これなら、ホットカーペット対応だし、滑り止め付きで夏も冬も一年通して使える★
子供も大きくなってしまったけど、もっと小さいうちにであいたかったなー。
基本的に床でゴロゴロまったり家族なので、さらにみんなでゴロゴロ!使い始めなのでふかふかですが、どれだけ持つか期待してます。
防音効果があるのでマンションの人とかにもいいかもですねー。あいにく我が家は戸建なのでそのあたりはわかりませんが、今のところ文句なしの商品です。

4 2017-12-27

お掃除ロボットも納得の商品
小さい子供がいるため、洗濯機で洗える薄めのラグを使用していましたが、
祖父母が自宅にきた際に、「お尻が痛い」とこぼしていたり、
なによりもお掃除ロボットが薄いラグだと巻き込んでしまい、
掃除を任せられないことに不満があり、
高反発ラグを探しているときに、
この商品に出会いました。
価格も、同じくらいの高反発ラグと比べて
多少安価だったため、購入してみました。
この商品、すごくいいです!
この商品の上に、洗濯機で洗える薄めのラグを敷いて使用していますが、
ラグの上に座っても、前ほどお尻も痛くならず
またラグと敷きパッドがずれにくいため、
お掃除ロボットも上手いこと乗り越えてくれて、
すべてのストレスが解消!
同じ悩みをもった方にはおすすめできます★

5 2017-11-21

最高の商品です
小さい子供がいるので、ジョイントマット敷き、滑り止めを敷き、ラグを敷いてましたが、ホットカーペットを敷くにあたり、流石に面倒ななので、こちらを購入しまきた!
クッション性は抜群です!
フカフカで気持ちよく、床面もラグ面も滑らないので、滑り止めも不要になりました
ジョイントマットはなにかと床にゴミが溜まるので、
こちらを購入してとても清潔にたもてます!
いつもありがとうございます!

4 2017-10-11

頼んですぐ届きました!
ラグマットだけでは長時間座ったりしてるとお尻が痛いし、子供が暴れたりしたら響くんじゃないかと怒ったりするのにも疲れたので効果を期待して購入しました。
ラグマットの下にひくと低反発ラグになったような感じです。
お尻も痛くなりにくいし、防音とまではいかないけどラグ一枚でいるよりかなり良いです。
お値段もリーズナブルなので一年くらいでヘタレても元は取れてると思うのでリピートすると思います(^^)
まだ使って一ヶ月もたっていないので満足していますが星は4個にしておきます。

4 2017-06-22

キルトラグの下敷き用に購入
キルトラグが190×190cmの正方形ラグだったので、170×170cmのこちらのサイズを購入しました。下敷き自体は裏が滑り止めになっているのでフローリングでも滑ったりしません。上にラグを敷きましたがラグと下敷きがずれたりもしません。クッション性は厚すぎず薄すぎずで、キルトラグの下に敷いても違和感なくクッション性も十分あります。
匂いが気になる等の口コミを見ましたが、届いた商品は特に気になる匂いはなく届いてすぐ敷いても全く気になりません。
まだ汚れたりはしていないので、手洗いはしていませんが女性1人でも簡単に敷けるくらい軽かったので手洗いもしやすそうです。
これだけで使用するには表面がざらざらしているためオススメはできませんが、このざらざらが上に敷くラグとのずれを防止してくれるので使用目的としてはラグの下敷きが万能だと感じました。

4 2017-12-10

家庭用
寒くなり、リビングでゴロゴロする事が多くなり…コタツを買うか〜迷っているところ
この商品をみつけ…まず こちらから試してみたいと購入させて頂きました!
カーペットにふっくら感がでて◎です。
予想どおりかな。

5 2017-11-15

とてもふかふか
ふかふかしていて子供も喜んでいます。
冬用のラグを上に敷いて使っています。まだ洗っていないのでどうなるか不明ですが、今の所問題なしです。

5 2017-10-25

使いやすさ1番
秋冬用のラグと一緒に購入しました。ちょうどよい厚みで、寝転んでもふわふわしています。掃除機をかけてもずれにくく楽チンです。

4 2017-10-24

滑らないのがいい!
薄いこたつマットを買ってしまって、じかに座ると腰がいたくなるので、こちらを見つけて購入しました。
滑り止めがしっかりついているので、マット自体もずれないし、上に敷くマットもずれたりしません。そこは満足しています。
でもやっぱり、気持ち薄いので、厚手の方がよかったのかな?と思っていますがこちらは洗えるので、それで良しとしようというところです。

4 2017-10-23

気に入りました*
寒くなってきのでそろそろホットカーペット敷くのに赤ちゃんが居るのでクッション性が欲しくて購入。今のところ全然お尻痛くないし滑り止めもバッチリ。
ただ、発送が日付け指定して無いのに日付け指定になっていた!日付け指定にしない方が早く届くからいつも日付け指定しないのに…。お荷物状況見ても最寄りの営業所からなかなか配達中にならないから届いた商品見てみたら日付け指定になっていてビックリ!意味不明!

4 2017-08-31

良い
洗いやすい薄めのラグを使用していますが、長時間座るとお尻が痛くなるし少し動くとズレる。ホットカーペットくらいを下に敷くのがちょうど良いが洗えないのでダニが気になる。何か良い物が無いかと探していてこちらを見つけました。ズレず、少し厚みがあり、洗濯出来ると希望通りのもので気に入っています。もう少し安くなれば満点。