★送料無料★【防音 ふかふか下敷き専用ラ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • まあまあ
  • こたつの下に敷いていた極厚のカーペットがヘタってきて座ると痛いのでカーペットの下敷き用に購入。厚みはそんなにありませんが、二重で敷くと結構フカフカになります。上に敷いたカーペットはズレにくいです。カーペットの表面がザラザラで上に敷いたカーペットをしっかりキャッチしてる感じ。私はカーペットの裏側も滑りにくい構造かと勘違いしていましたが、カーペットの裏は全体的に滑り止めは付いていま ・・・(続きを読む
  • 48どらごんさん
  • 3 2017-03-13
  • 厚みはわずか1センチ、過度な期待は禁物
  • 商品の宣伝文があまりにも上手なので期待しすぎるとちょっとがっかりするかも?謳い文句を私なりにそれぞれ評価してみました。■ふかふかのマット→厚み10ミリと書いてありますが要は1センチ。 普通のまな板より薄いです。 写真で見ているのも倍に拡大された写真です。 ふかふかと書いてあるし写真も厚みもある、と言いましても 低反発のような強い弾力はありません。スポンジもぎっ ・・・(続きを読む

5 2017-02-02

ラグは洗えるものしか買いません。洗えるラグは薄手のものが多い。なのでこちら買いました。下敷きが洗えるのは珍しいと思います。
敷かない時に比べると、厚みが増して、保温効果が増すのが分かります。

4 2016-11-04

程よい厚みで滑らないです。
以前低反発のラグを買ったことがあってすぐによく歩くところがふつうのマットと変わらなくなってしまって、さらに洗えないマットだったのですぐに汚くなってしまい、ふつうの洗えるシャギーラグを買いましたが、やはり冬になってこたつを使用する前に寝ころべるマットがいいなぁと思って購入しました。
商品紹介されている通り、滑らず、今のところ程よくフカフカで、厚みも収納する際にかさばらない程度で満足しています。
170cmかけ17cmなので若干段差ができるところが少し見た目にもよくはないです。ただ全く同じというのは難しいし、はみ出すよりはいいし、仕方ないかなあと思います。
あとは使い続けてどうかですね。以前の低反発マットのように最初はよくてもすぐにへたってしまうようならよくないなあと思います。そんなに高い商品ではないのである程度使えたら、買い替えられるというのもこの商品の魅力かもしれません。どれぐらいもつかの問題かなと思います。

5 2017-02-12

購入後、約半年使ってみての感想です
フローリングの上に座ってもお尻が痛くならず、軽くて洗える敷物を探してあれこれ悩んだ末にこちらを購入しました。わが家では端を約25cmほど折ってシングルサイズの掛ける寝具と幅を合わせ、夏場はガーゼケットやタオルケット、今の時期は薄手のマイクロファイバーの毛布を上から敷き、上下の余った端は敷き布団にシーツを敷くように折り込んで使用しています。
上の掛け物はお天気のいい日にパッと取り外して洗濯機へポン!表面がザラッとしているので、上に掛けるどの素材も今のところずれていません。
通販で大きな物を買うのは勇気が要りましたが、大成功でした。
今までは毛足の長いラグを使用していたのでそのふわふわな座り心地も捨てがたいですが、いつも清潔なラグでくつろげるのも気持ちがいいです。
シングルサイズの掛け物は手頃な物も多いから簡単にお部屋の雰囲気も変えられるし、何より寝具ですから肌触りがいい。こんな使い方もおすすめですよ!

5 2016-12-28

良いです
今まで、百均の滑り止めシート、夏用のゴザ(保温の為)、ホットカーペット、
ラグを重ねて敷いていました。
滑り止めシートとフローリングの床も滑りやすいし、夏用のゴザもズレるし
クッション性もイマイチで、何か対策をと思い購入しました。
これにしてからは滑り止めシートとゴザが不要になりました。
フローリングから滑ることもありませんし、上のホットカーペットもズレないです。
クッション性もありますし、ホットカーペットの温度設定を
前と同じにしていても暖かく感じるので保温性もバッチリです!
洗濯もできるとのことでスグレモノですね。

4 2017-02-20

ふかふか
まだ耐久性はわかりませんが、子供が走り回るので防音対策に購入しました。
上に被せる絨毯が薄手の洗えるものなので防音対策と滑らないものを探していました。
今まではアルミのものを使用していましたが滑り止めを敷いても1日何回もずれるので、これは全くずれなくて助かります。
少し小さめなので後5センチずつ大きかったらもっとよかったです!

5 2016-08-29

思ったより薄手でしたが敷いてみたらとても快適です。
以前厚手のラグを使っていたものの、デザインは選べないし洗濯できなくて使い捨てになるのが嫌になり、こういった下敷き専用マットを探していました。上に敷いた薄手のラグもズレることなく、本当に良い買い物をしました。あとはできるだけ長くクッション性がもってくれたら言うことなしです。

4 2017-06-22

キルトラグの下敷き用に購入
キルトラグが190×190cmの正方形ラグだったので、170×170cmのこちらのサイズを購入しました。下敷き自体は裏が滑り止めになっているのでフローリングでも滑ったりしません。上にラグを敷きましたがラグと下敷きがずれたりもしません。クッション性は厚すぎず薄すぎずで、キルトラグの下に敷いても違和感なくクッション性も十分あります。
匂いが気になる等の口コミを見ましたが、届いた商品は特に気になる匂いはなく届いてすぐ敷いても全く気になりません。
まだ汚れたりはしていないので、手洗いはしていませんが女性1人でも簡単に敷けるくらい軽かったので手洗いもしやすそうです。
これだけで使用するには表面がざらざらしているためオススメはできませんが、このざらざらが上に敷くラグとのずれを防止してくれるので使用目的としてはラグの下敷きが万能だと感じました。

5 2016-12-14

薄いラグがふわふわ座り心地に
冬場、こたつを出すのでこたつの敷布団替わりに厚みのあるラグを敷いていましたが、厚みがありすぎて自宅の洗濯機はおろか、コインランドリーの大型布団用の洗濯機にも入らず、洗濯出来ないイライラで結局2シーズンで捨ててしまいました。
今度買う時は自宅で洗濯できるものをと、薄い選択できるラグを購入しましたが、やはり座ると硬い・・・
そこでこれを下に敷くとふかふかになりこたつで横になっても痛くありません。
上に敷いているラグは洗濯機で丸洗いできるし、このマットも手洗い出来るのでとても衛生的で小さな子供が居る我が家にはとても良い買い物でした。
フローリングの上にコルクマットを敷いて、これを敷き、薄手のラグを敷いています。
もし1シーズンで弾力がなくなってもこのお値段なら文句ありません。

5 2017-06-07

オススメです。
本日到着しました。
ホットカーペットを片付けてから、ラグだけの時の座り心地の悪さとズレがストレスでした。
ラグ、下敷きで検索していたところ見つけ、レビューも参考にして購入を決めました。
今までの不満がなくなりました。ふかふかでとっても座り心地がいいです。もっと早く買えばよかったです。

4 2017-05-10

夏用ラグに適度な厚み◎
夏用ラグに適度な厚みが出て、寝っ転がった時に体が痛くなりません。また、ラグのズレはほとんどありません。購入して良かったと思います。小さい子供がいるので防音対策にも期待しましたが、やはりそうとう厚みのあるマットレスのようなものでないと完全では無いなと思いました為、評価星4つとさせていただきました。

5 2017-04-30

大変気に入っています
初めてフローリングのリビングになり夏用ラグの下敷きを探しておりましたところこちらの商品に辿り着きました。
レビューの通り全くズレません!
掃除機をかけても本当にズレません!
少し夏用ラグの方が大きくはみ出ていますがズレません!
またとてもふっくらしているためこのまま横になってお昼寝することも快適にできます。
価格もちょうど良く大大大満足の商品です。
もし数年後にふっくら感がなくなったらまた買い足したいと思っています。

5 2017-03-31

ふかふか♡
口コミ通りのふかふか具合で大満足です♡ラグが洗えるもので薄いのでとても助かります!タイル床ですが、これのおかげでとても住みやすくなりました!!オススメです♡

5 2017-03-11

気持ちがいいですよ
ちょっと横になりたいなあって思って購入しました。 使いやすくて便利で重宝しています

• narikasumiさん
  • narikasumiさん

4 2017-02-24

すべらない
全体にひけるため全然すべらなくなり、ストレスがなくなりました。ふかふかで気持ちよくもなりました。つかってるうちにふかふか具合はへりましたがすべらないのは継続してるので買って本当によかったです。

5 2017-02-12

ふかふかです。
メインのラグの下敷きとして、購入。
とてもふかふかしていていいです。
両親にも勧めてみたら欲しいそうです。
がサイズが・・・
もうちょっといろいろあったらいいなぁ。と思います。