[11月下旬入荷予定]送料無料 防音 ふかふ...(カーテン・ラグのクーカンNetshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-20
  • イメージどおり!
  • 2歳の息子と、小型犬がいるので、ジョイントマットやら、安いラグマット、ちょっと高級なカーペットなどなど…色々試しました。ジョイントマットは歩き始めの息子が段差でつまずいたり、表面が剥がれてきたり、水をこぼすと隙間に入って大惨事、掃除が大変。ラグマットも安いものは汚れたらガシガシ洗えてボロくなったら気軽に買い替えれて清潔だけど、犬が走ると滑るし、クッション性もいまいち…いいやつを ・・・(続きを読む
  • 小太郎0723さん
  • 3 2019-05-12
  • 可もなく不可もなく。
  • 他の方のレビューにあったふかふか感ですが、レビューの高評価で期待していた為思ったよりふかふかじゃなかったのが残念。あとは臭い。確かにキツいです。我が家は干しても臭い取れませんでした。1度洗って様子見かなって感じです。ただ、今まで使用していたカーペットのすべり止めがほぼ意味無くてストレスだったので、すべらないのが本当に助かります。 ・・・(続きを読む
  • sttephany.さん

4 2019-07-25

とてもフカフカです
床に薄いカーペットを敷いたのですが、子供が昼寝するには少し痛かったので、購入しました!とてもフカフカで昼寝の時間もとてもよく寝てくれます。洗濯できると書いてあったので、自宅の洗濯機に無理やり押し込み洗濯したら、裏が10cmくらい破れてしまいました。大きい洗濯機(コインランドリーなど)での洗濯をオススメします。

• imua5101さん
  • imua5101さん

4 2019-08-04

フワフワ
滑り止め効果もあり、このラグの上にさらにラグを敷いて、フワフワで快適に過ごしています。
洗ったことはまだないですが、洗えるというのは魅力的ですね。

4 2019-04-24

滑らない
思ったよりも薄かったですが、滑らないし、買ってよかったです!

4 2019-06-07

洗濯で摩耗してきて残念…
今まではホットカーペットの上にラグを敷いていました。
それでも問題はなかったのですが、
オールシーズン使える、洗える、クッション性がある、滑り止め効果がある、防音、
という内容に惹かれて購入しました。
使用して4ヶ月ほど。
四方の端はめくれます。
が、全体的に止まっている感じがあるので
大きくズレるというストレスは全くありません。
小さな子供と、老犬がいるので、洗える事が有難いです。
この厚みが、いつまで続くか楽しみです。
追記
数回洗濯しているうちに、毛羽立った、ハゲた、摩耗してきています。
フカフカ、滑り止めはいい感じです!
摩耗は諦めるとして、
違う部屋用にリピート予定です。

5 2019-01-02

大満足です!
この商品は買って本当によかったです!!家にあった肌触りのいい薄いカーペットの下に敷くため購入しました。この商品のおかげで、カーペットにふかふかの感じが加わり、気持ちよくてお部屋が快適な空間になりました。防音効果はわからないですが、クッション性があるので軽減されているように思います。そして、床から伝わってくる寒さはかなり防いでくれているように感じられるので、ありがたいです。
カーペットの裏の滑り止めもしっかりして、いいです!!
元々このカーペットの購入は必要ないだろうと言っていた家族も、ふかふかを体験して、本当に購入してよかったと言っており、今では一番幸せそうにカーペットの上で寝ころんでいます!
届いたばかりのときに少し、匂いがありましたが、一度干して使用したら気にならなくなりました。
購入してよかったです!ありがとうございました!

5 2018-12-09

革命
子供がくつろいでいても、掃除機をかけてもしわしわになるラグにとにかく、ストレスを感じていました。けど、厚手のラグにすると、洗濯も収納も大変なので、滑り止めを使ってみたりもしましたが、全然改善されないので諦めていました。が、友達からこんなのがあると聞いて、レビューでも高評価だったので、同じ商品かはわからないのですが、購入。厚さにはこだわってなかったので、洗濯できる方で。届いてから、早速使うと、もう感動。今まで、あんなにストレスだったのが改善されてうれしいです。薄いタイプですが、多少ふっくらしてます。このふっくら感と滑り止めがいつまでもつかはわからないですが
これ1枚でストレスが解消できたので星5つ。

• beru*beruさん
  • beru*beruさん

5 2019-10-02

継続して使用できます
購入から空いてしまいましたが、一年強使用しての感想です。
とっても良いです。
一年中通して使用しました、春夏はラグで秋冬はホットカーペットとラグの組み合わせ。
ふかふか感は継続中で何と言っても強力な滑り止め効果、湿気がこもることなくカビも発生していません。
軽さも申し分なく干すのもラクです。
薄めの安いラグの下に使用すると、快適感アップです。
今回はサイズ違いを検討中です。

5 2019-09-23

ふかふか、フカピタ
夏には少し不向き
でも、冬にかけてはふかふかしてて気持ち良い
これからです。

5 2019-09-19

我が家にあったラグの下に敷いたら、ふわっふわっでとても快適になりました。
以前はニトリの洗えるクッションラグを使っていました。洗濯機で洗えず、手洗いしたら水を含むと信じられないくらい重くなり、やっとの思いで、物干しに掛けました。物干しもしなって折れるのでは?と、心配したほどです。
この商品なら、汚れても上に敷いた薄いラグを洗うだけで済むので助かります。良い買い物ができました。

• よち5377さん
  • よち5377さん

5 2019-09-12

ふかふか
1枚敷いただけで、座りごこちが抜群になりました。大変お買い得だと思います。

5 2019-09-01

本当にふかふかで買って良かったです!
この上にイブルを敷いて使おうと思います。

• ぶち124さん
  • ぶち124さん

4 2019-09-01

床ともカバーともしっかり滑り止めがきいていて子どもが暴れても敷物がぐしゃっとならなくて◎
もう少し厚みが有ればより良いですが、洗濯できる範囲でと考えるとこれで十分かと思います。
洗えて衛生的に使えて、適度にふかふか、敷物がずれないので満足です。

5 2019-06-29

本当にずれない!
今までは、子どもたちに汚されてしまうので洗濯可能な薄手のラグを使っていたのですが、乾きやすさを優先させているとツルツルとすべり、子どももよく転んでいました。
その下にフカピタを引いたところ、滑ったりしませんし、ふかふかになって子どもたちも大喜び!
車のおもちゃを乗り回しても全くずれず助かります!いちいち直すのが億劫だったので。いい買い物しました。

5 2019-06-06

気持ちいい
ずっと迷っていた商品でした。
いつもホットカーペットの上にラグを敷いていたので硬い感じがありましたが、これを敷いて夏のラグを敷きましたが丁度よい厚さで大満足です。
滑り止めもついていて助かります。

• ポー1023さん
  • ポー1023さん

5 2019-05-14

ストレス解消されました!
今までは年中電気カーペットの上にラグを敷いて過ごしてましたが、電気カーペットが汚れてしまい使い物にならなくなったので、ラグだけにしてみるとよれてグチャグチャ…。どんどんストレスが溜まり、どうにかならないかと色々探してこちらに辿り着きました!
ふかふかで滑らず、ラグも全くよれません!!
洗えるのも嬉しいポイントです(^-^)
良い買い物が出来ました♪