• (8_8)vさん
  • (8_8)vさん

5 2023-07-08

お勧め出来ます
買って良かったです
カーペットは全く滑らないし、ペラペラのカーペットもふかふかでお気に入りです

5 2023-06-24

フカフカ
ラグマットの下に敷きました。ふかふかしていて長く座っていても痛みなく座り心地良かったです。

5 2023-06-19

レビューにあった通り匂いが少し気になりましたが、1日天日干ししたら、気にならなくなりました。
薄いラグの下にひいて、座ってもお尻が痛くならなくなりました。

• べの7251さん
  • べの7251さん

4 2023-06-13

ふかふかでつい寝てしまいます
ふかぴたプラスでも良かったかなと思いましたが,洗濯ができるのでこちらで良かったです

• Ch1saさん
  • Ch1saさん

5 2023-06-09

ペットがいる為、洗える薄い方を購入しました。
赤ちゃん用に購入しましたが、
段差もさほどなくつまづいたりもせず
頭を打てば多少は痛いかもしれませんが、
滑り止めがしっかりしているので
マットがズレることもなく、とても良いお買い物でした。

• 11135831さん
  • 11135831さん

5 2023-05-17

リビングにひくラグの下に!
小さな子供がいるのでクッション性がほしく買いました。
大人もゴロンと転がることができて、買ってよかったです。

• svdw613さん
  • svdw613さん

5 2023-05-10

評判通り
インスタで見かけて購入しました。似たような商品は他にもあるのですが、こちらにして大正解。
さほど価格に差がないのに作りがちゃんとしています。しかも軽い!ウレタン入りのキルトラグを上に重ねたら、気持ち良くてつい寝転がってしまいます。

5 2023-05-06

ふかふか♪ズレ知らずになりました。
ふかふかで柔らかく、上に被せたカーペットもずれなくなりました。

4 2022-11-21

厚みのなくなったカーペットにもいいです。
滑り止めはもちろん、厚みがなくなったカーペットの下に敷いて少しですがカーペットの薄さが気にならなくなりました。

4 2023-01-21

薄い絨毯の下に敷いて丁度良い厚み。レビューに書いていた匂いは全然気にならない!

5 2023-02-22

待ってました~~~
薄いタイプ(洗濯可)と、ふかふかタイプ(洗濯不可)2枚持ってます。以前から、厚手で洗濯可能なのが欲しいと思ってました。ハウスダストとダニアレルギーがあるので、洗えるのはありがたいです。

5 2022-07-20

これがあると、カーペットずれない☆
今まで使ってたやつが、へたってきたので買い替えました。確かにフカフカ感が違う!

• ゆ1264さん
  • ゆ1264さん

5 2022-07-19

開封したとき思ったより厚くない、、、?と思ったけど、実際に使ってみると全然違います。床にピッタリくっついてずれることもなく快適です。

• M101210さん
  • M101210さん

5 2022-11-09

早く買えば良かった!
届いて1週間程経つのでレビュー
滑り→本当に滑りませんでした!!足を擦りながら走ると動きましたが、子どもたち3人が走って往復しても動かずびっくりしました。
上に薄い上掛けを使ってますがそちらがズレることも無くノンストレスで早く買ったら良かったって思うほどでした。
厚み→初めてなので比較のしょうがないですが、薄いなぁとは思いませんでした。座っても床つき感なく冷たいとかもありません。
サイズ→上掛けの少し小さめを買ったら非常にいいサイズ感でした。
今まで使ってたものは、すぐズレたり中綿がズレたりで毎シーズン変えてて無駄だなぁとちょっと値は張りましたが買ってみました!
開封時に、甘い?何かの匂いがしましたが今は全く無いです。
不快感のある匂いでは無かったですが、何か匂いがするなぁくらいです。

5 2022-10-08

マットは大きいと洗うのが大変ですが、ふかぴたであれば、薄めのマットと併用でき、上に敷いているマットのみ頻繁に洗濯できると思い購入しました。想像以上にふかふかしていて、良いです。
ふかぴた自体も洗えるのが、大変魅力的だと思います。