【令和元年度産新刈り】牧草市場 USチモシ...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-08
  • よーーく食べます
  • 我が家のライオンヘッドのうさぎはこの牧草が大好きです。とても良く食べてくれます。生まれつき噛み合わせが悪いようで硬い一番刈りはあまり好みませんがこれはもりもり食べます。内容もみどり色がきれいな長い葉の部分が多く、安心して購入しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-22
  • サンプルをあげたら、よくたべていたので注文してみました。でも結局散らかしてるだけだったり、フンも1番刈より小さくなってしまうので、ウチのウサギには向いていなかったようです。 ・・・(続きを読む
  • はちたろう0409さん
  • mie-ohさん
  • mie-ohさん

5 2019-04-12

大満足!
1歳半になるロップが今まで食べていた1番刈りチモシーを食べなくなりどーにか食べるチモシーを探していたところ 思い切って柔らかい3番刈りをと思い購入しました。おかげさまで少しずつですが食べてくれるよーになりました!1番刈りより栄養価が下がりますが 混ぜて与えるよーにしています。
近所のショップには3番刈りチモシーが売っていないので 今後もこちらで購入させて頂こうと思います!

5 2020-02-08

よーーく食べます

5 2019-07-06

お気に入り♪
うちのうさはもうすぐ10歳のおばあちゃんになるため、固い一番刈りだけでは可哀想かなと思い、柔らか系の牧草おためしを片っ端から試してみました。
結果、こちらがダントツで食いつきが良かった…どころかおやつに飛び付く勢いだったため、今回から一番刈りといっしょに頼むことに致しました(*´ω`*)やはりお高いだけにおいしいのでしょうか(笑)
時期によって当然色味などばらつきがありますが、粉々が残ることもあまりなくうさぎ共々満足しております♪

5 2019-04-19

うさちゃんが喜んで食べてます!
発送も早くておまけも付けてくれていて嬉しいです。まだ小さい子ウサギ用に3番刈りのチモシーを買っています。今まで1番刈りは全然食べなかったのですが、こちらの3番刈りは食いつきがすごくていつも食べてくれます。我が家のうさぎには柔らかいティモシーの方が良いようです。ぜひ試してみてください。本当にとてもオススメです!!

5 2019-03-25

青々として綺麗な牧草でした。無くなりそうで慌てて注文しましたが次の日に届いて助かりました。うさぎ達も大喜びで食べています。ありがとうございました。

• youyou5268さん
  • youyou5268さん

5 2019-02-25

1ヶ月前から体調を崩し牧草を食べなくなってしまいました。
一番刈りのソフトプレスをあげていました。
色々調べてこちらに3番刈りがあるのを知って、まずはお試しを購入してあげてみると全く牧草を食べてくれなかったのがウソの様にモグモグ美味しそうに食べてくれました。今ではこちらの3番刈りしか食べてくれません

5 2020-02-09

だいたい茶葉が多い3番刈りですか、今回は青く香りも良くとても良いチモシーでした。だんだん1番刈りの食い付きが悪くなってきて、少しでもチモシーを食べて欲しくてこちらの3番刈りをまぜてあげています。美味しいようです。

5 2020-02-07

遅くなりました。
よく食べてくれます。ありがとうございます。

4 2020-01-23

牧草を選択
時期によって3番刈はお色がかなり違うので
やっぱり新しいものをちょこちょこ買った方がよさそうです。

5 2019-12-27

ありがとうございます!
指定してた日より前にチモシー がなくなりそうでショップに早めに送ってくださいと頼んだところすぐに返信がきて指定してた2日前に届けてもらえました!!本当に対応が早く感謝しています!またリピートさせて頂きます!!
ありがとうございました♪♪

4 2019-12-22

ミニウサギ
良く食べてます。季節やタイミングで硬い茎ばっかりでガッカリするのもありますが、良い香りの柔らかい草が沢山入ってる時もあるので、総じて良いです。1番刈りと3番刈りを半分ずつ食べています!

5 2019-12-18

やっぱり大好き。
何年もリピートしていますが、飽きませんね。
1番刈りの2割程度を上に乗せてやるのですが、まぁよく食べます。おかげさまで歯も伸びず元気な6歳です。

5 2019-12-09

飼っている我が家のうさぎは、とてもこの三番狩りチモシーがお気に入りです。これからもリピしたいと思います。

4 2019-11-17

良いです
よく食べてくれてとても気に入っています。
また買いたいと思います。

5 2019-10-09

シニアになったモルモットに。
食べやすいようで、これ以外食べてくれなくなりました。
きっとずっとリピします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草