4 2023-10-05

モルモット用
5歳のメスモルモット用に。1番刈りを買いたかったのに間違えて3番刈りを購入。まぁまぁ食べてくれました。個包装になっているのは使いやすいですね。

5 2023-12-26

1番刈りチモシーと一緒に購入しています。うちのモルモットがおいしそうによく食べます。何回も購入していますが、安定した品質で、安心できます。

5 2023-08-20

柔らかいチモシーです
最近我が家のモルモットが、チモシーの食いつきがよくなくて、柔らかいものを探していたので購入しました。パッケージの上から触ってもわかるほどの柔らかさで、よく食べてくれます。ありがとうございました。

5 2023-04-13

3番狩りを買って見てよかった。
香りも良くて青々としたチモシーで、うちのモルモットが、がっついています。

• 1024220さん
  • 1024220さん

4 2023-02-22

初めての三番刈り
三番刈りは初めて注文しました。茶葉も混じっていますが、青々とした牧草が届きました。香りも良いです。ただオーツヘイ並みに細かいのでお皿に入れないと散らかりますね。
どのチモシーがうちの子の好みにあうか色々試している所です。食いつきはまずまずでしたので、様子を見てまた注文するかもしれません。
発送が早くていつも助かります。

• ma_chingさん
  • ma_chingさん

4 2022-11-30

8歳のうさぎさんに。
年を取るごとに、段々柔らかい牧草を好んで食べるようになり、現在は3番刈りのスーパーソフト。
好き嫌いなのか、半分ぐらいは下に落として放置し食べない。年によって商品の品質も変わるし、なかなかウサギさんは難しい。
色々とサンプルを買って与えてみたけど、やっぱりこれかな、、、。
商品の発送が早いので助かっています。

5 2022-10-06

モルモットには断然3番刈り!
緑の柔らかな葉に我が家のモルモットたちは大喜び。袋をもつと小走りで寄ってくるくらい。

5 2022-06-11

いつも注文しています。
発送が早くて助かりますし、うちの子はこの牧草が大好きで食いつきが違います。
おまけのおやつは、とっても嬉しいです。

5 2018-02-06

凄く食いつきが良いです!
デグー♂を飼っています。
以前、「お試しセット牧草 各100×8種類」を購入させて頂いたのですが、その時にお試しで三番刈りも入っていたので他のものと一緒に食べさせてみたら一番食いつきが良くて(笑)
お試しセットを買った数日後にこちらも購入させて頂きました。
7ヶ月になるうちの子はエサ入れに入れた瞬間に夢中で食べ出すので是非また購入したいと思っております。茶葉も混ざっていたり底の方が細かく粉状になっていたりもしますが、その時々で茶葉も食べていますし、何より一番、二番にはほとんど手をつけなくて心配していた中での食いつきだったので、同じようにチモシーを食べなくて困っている子を飼っている方は試してみるのもありだと思います。

5 2021-03-19

レビューを見ていてロットや季節でバラつきがあり当たりハズレがあるのかな〜とちと不安でしたが
試しに1つ購入しました。
今回は当たりだと思いました。
青々していて茶葉はそんなに目立ちません、うさぎさんも美味しそうに食べてくれました。
繊維質をしっかりとってもらいたいので、主食の牧草のおやつ程度にあげようと思います。

5 2019-12-09

飼っている我が家のうさぎは、とてもこの三番狩りチモシーがお気に入りです。これからもリピしたいと思います。

• mie-ohさん
  • mie-ohさん

5 2019-04-12

大満足!
1歳半になるロップが今まで食べていた1番刈りチモシーを食べなくなりどーにか食べるチモシーを探していたところ 思い切って柔らかい3番刈りをと思い購入しました。おかげさまで少しずつですが食べてくれるよーになりました!1番刈りより栄養価が下がりますが 混ぜて与えるよーにしています。
近所のショップには3番刈りチモシーが売っていないので 今後もこちらで購入させて頂こうと思います!

• usausa822さん
  • usausa822さん

4 2018-11-14

30年度産の発売を待っていましたが、無くなりそうだったので1キロ購入、思ったより良い状態だったので安心しました。29年度産のようかな?茶葉ありの綺麗な色とは言えませんが食いつきが良く、適度に茎部分もあるのでいい音を立てています。まとめ買いしておきたいけど同状態のが届くとは限らないので悩むところです。

4 2015-03-15

回お試しサイズを購入したら、青々として柔らかく、我が家のうさくん好みだった様なので今回こちらのサイズに
してみました。少し茶色っぽいのも混ざっていますが、それでも他メーカーのソフトチモシー(買ったばかりなのに全然食べてくれない)よりもふんわりで、青々として香りも良いです。
なので、ブレンドして食べてもらってます(^^;

4 2014-06-29

うさぎ
前の3番刈りと少し違う気がします。前はもっとふかふかで、牧草の中に座って食べてくれてたけど、ちょっと硬いみたいで・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草