1 2022-10-12

品質が悪い過ぎ
3番刈りスーパーソフトを頼みましたが、
封を開ける前から硬い。
触ったら針金の様に細くて硬い。
うさぎさん1匹にあげましたがぶん投げて食べません。
もう、1匹は食べてましたが明らかに柔らかくない品質なので食べなくなるでしよう。
スーパーソフトて品質じゃあないです。
がっかりです。
シニアだから柔らかいの欲しいのに。

• sweety1030さん
  • sweety1030さん

1 2021-11-23

枯れ草様の茶色の葉で、しけった古畳の様な匂い。全然食べてくれませんでした。以前は葉が茶色でもここまで臭いと思ったことはありませんでした。送料無料にする為6袋も買って後悔してます。

1 2021-09-16

よく見て購入を
何年も同じ商品を購入履歴から再度注文していた為
見ていませんでした。
確かに赤字で刈り時期前で茶色い葉が入っている事をご理解下さいと書いてありますね、それにしても茶色い葉と乾燥しきった落ち葉の様な牧草しか入っていません余りにも酷いただの枯れた草です。
これは商品としてなりたつのですかね?
私はこう言う事を書くのは好きでは無いですが
他の方の為に正直に書きました、私達も大切に飼っているうさぎ達なので1日でも健康に長生きをして欲しいので大変この牧草にはショックです。

1 2021-08-11

一カ月前に購入した3番刈りは緑で状態もよく、また購入したのですが今回のはほぼ茶葉><
たった一カ月の差でこんなに差があるのですか!?
6袋購入しなくてよかったです。。。
3番刈り探ししなくては。。。

1 2020-12-15

令和元年刈りは『茶色い葉が多いです』と赤く説明書きがあり、今回令和2年度刈りは新しいし、説明書きがなく、期待して購入しましたが…これは元年刈りの残りでは?と思うくらい見事に茶色ばかりで残念です。茶色い葉は食べないのでまた説明書き書いておいてほしいです…。

1 2020-07-11

酷すぎる
口コミを見て、また、お店の方も茶色が混ざることは書いてはあにましたが、想像を絶する茶色いものかま届き、怒り方収まりません。。半分以上が茶色です。年老いて柔らかい草を食べさせてあげたかったのに、食べませんでした。。訳ありで半額で売るべきです。お金、返して欲しいです。。

1 2020-06-22

残念
他の牧草はあんまり食べないので、いつも頼んでますが、ずっと半分以上捨てなくてはいけないぐらい茶色く匂いもひどく。この時期のはどれもそうなのかな?

1 2019-02-18

2018年8月10日、25日、10月15日、10月30日に購入したUS3番刈りはすべてほぼ茶色で埃っぽく、ペットに与えて大丈夫か?という状態でした。与えてみたところ部屋の中が埃っぽくなり、ペットは食べませんでした。すべて捨てました。12月17日にUS1番刈り購入でいただいたUS3番刈りのサンプルは上記のときより緑色で埃っぽくなかったので2019年1月4日に再び購入しましたが、上記と同じ状態で全て捨てました。ペットはモルモットで3番刈りが好きなので長年愛用してきましたが、他メーカーの3番刈りを試しまくって3番刈りは別のところから入手することにしました。これまでありがとうございました。(なお、1番刈りはいつも通り高品質です)

1 2019-01-17

残念でした。
一番刈りを購入したことがあったので、大丈夫だろうと思っていたのですが、この三番刈りは茶色ばっかりで届いた時はびっくりしました。
これが三番刈りっていうものなんだろうか、と思いました。
床材として使っています。一緒にお試しサイズで二番刈りを購入していて、二番刈りは青々としていました。今後は二番刈りを購入しようかと考えています。

1 2018-11-04

普段は別のストアで購入してます。買い置きがなくなりそうになり、つなぎのつもりで購入。前にも何回かお世話になったこの牧草。茶葉があるのは仕方ないけど、食べるし…と思い購入。1日で届いたのは大変ありがたいと箱を開封・・・がっかりです。見た目で茶葉多し、一掴みとってみると明らかに緑色より茶葉の方が多い。黄色というより茶色です。緑色の葉(食べられそうな葉)を探す方が困難な状況^^;案の定あまり食べませんでしたね。こういう商品が普通に送られてくることに驚きです。在庫管理きっちりしようと改めて思いました。リピはもうしません。

1 2018-06-20

茶色い
ほぼ茶色い葉っぱ。
全く食べない。
仕方ないけど……

1 2017-12-27

がっかり
サンプルでいただいたものは青々しくて、これなら買おうと思って注文してみましたが…いざ届いてみると茶色ばかり。すごく残念です。

1 2016-10-02

茶色ばかり
ほとんど茶色でした…
どこが緑なんでしょうか?これは残念ですね。

1 2016-06-10

がっかり
レビューの星はひとつはつけなければなりませんが、私の中ではゼロです。いや、むしろマイナスです。
写真のような緑ではありません。すべてが茶色で、以前購入して残っていたものよりも古い匂いがします。
そもそも、H27年度産の記載はおろか、ロット番号自体どこにも見当たらないので、もはやこの商品がいつ袋詰されたのか、誰にもわからないし、本当に新鮮なものなのか証明することはできません。
また、配達された時も気温が高い時期なので仕方ないのでしょうが高温の車内でぬくぬくに温められていました。
いくら与える対象が動物とは言え、大切な家族です。
せめてもう少し、商品の製造安全管理の質を上げてもらいたいです。国内自社工場で精選、包装されたとは思えない質の悪さです。もう二度と買いません。

1 2015-07-19

以前購入した
ものは緑の草が多く良く食べてくれましたが、
今回届いたものは茶色の草ばっかりで食べてくれませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草