4 2014-12-21

キルト購入。
安っぽくなく、思ったよりしっかりした造りでした。
小物入れの間仕切りはマジックテープになっていて取り外しできるので使いやすいと思います。
手持ちの化粧品が少ない方なのでスッキリ収まりました。
本体の内側にぐるりとビニールのポケットがついているのですが、ここ全部に物を入れてしまうと付属の小物入れが引っかかって出し入れしにくくなります。
また、ミラーは裏側に折り目がついていないため立てて使えません。
付属の小物入れはそのままで全体的にあと2センチ位大きかったらもう少し使いやすくなりそう。
お値段的には満足のいくお品です。

5 2014-09-19

3度目のリピートです
以前別の色のLサイズのボックスを買いましたが
キルトブラックが可愛いのでまたリピート買いしてしまいました。
この色にして正解でした!
キルト生地がしっかりしていて中のゴールド生地が落ち着いた色で素敵です。
私はスキンケアは別に収納してますが手持ちのメイク道具はほぼ収まるので助かります。
収納も沢山あって一杯入るし収めるとスッキリしているので
取り出しも楽でメイクの時間も短縮できます。
このショップのメイクボックスは可愛い上、作りがしっかりしていて本当にお気に入りです。
ただ前も思ったけど付属のメイクミラーは後ろに折り目がなく
テーブルに置く時戻ってしまって上手く立ちません。

5 2013-05-16

子どもが産まれる前に整理整頓!
初めて見た時は「お…多き過ぎた(>_<)」と思いました。サイズを確かめて買ったのに…と。
しかし!コスメや道具を入れていったら、見事ぴったり!(*´∇`*)むしろ余裕があって良い!
リファ〇ラットやフェイスブラシも楽々入りますし、使わない時は蓋をポンと閉めて置けるから見た目にも良い。
表面をハートキルトとラミネート加工と悩みましたが、選んだのはラミ生地。お陰で汚れてもさっと拭けるので結果良かったかな。
レビュー記入が遅くなってすみませんでしたが、とっても満足しています(^O^)ありがとうございました!

4 2015-07-05

存在感ある大きさ( ̄▽ ̄;)
思っていたより大きかったです・・・。
でもその分いろいろと入ります。
ヘアアクセサリー類も一緒にしまう事が出来ました。
新居の洗面所は非常に狭く、今までのように洗面所でのメイクはできなさそうなので、リビングや自室など好きな場所でメイクができるようにこちらを購入しました。
全部ひとつにまとまったので良かったです。
思ってたより大きくて存在感ありすぎ感があったので(笑)★4つにしました。

4 2015-05-17

受注番号 225252-20150510-0514414316
母の日のプレゼントのため購入しました。
中にアイライナーやマスカラを収納できるポケットがついていたりして、整理しやすかったそうです。
ただ、鏡は取り外しできるのは便利ですが、フタの裏が大きめの鏡になってれば、より良かったと言ってました。

4 2013-03-28

使いやすいです
たくさん入ってバラバラだったメイク道具を一式まとめることができました。
かわいいし、この値段なら買ってお得です。
★4なのは、思っていたサイズより高さがなくて化粧水の瓶が若干ぎゅうぎゅうに入れるしかなかったから・・・自分がよく確認しなかったのが悪かったのですが、商品紹介のところにあったサイズは外側からのものでした。

4 2013-02-12

すっきりしました♪
リビングに置いても目立たないように、ベージュドットを購入しました。写真通りのカラーでかわいいけど、目立ちにくくて良いです。
ファスナーなので、片手で開け閉めがしにくいのと、フタがパタンと倒れてしまう(付属のバンドもつけたまま閉められないので…)のがちょっと惜しいですが、細々したものがスッキリしたので良かったです。

4 2012-11-28

マカロン ピンク
こちらの商品でいうとSサイズの大きさの物を使っていますが出かける時にスプーレー類が入らないのでソフトタイプの大きい物を探していました。新しく高さのあるものが販売されていましたがそちらは幅などが小さいのでこちらにしてみました。こちらの大きさで高さのある物なら最高なんですが。容量が増えたのでスプレー缶は横にして入れました。チャームは安っぽいのでいらない。持ち手とファスナーの合皮が安っぽい。縫製は綺麗なんですが正面に一部シワになっている部分がある。

4 2012-11-02

こども対策
今まで、かごに化粧品は入れていましたが子供がさわりたがり困るためボックスを探していました。
かわいい柄で、チャーム付とあったので購入しました。
たくさん入ります。
ただ収納ケースのはしのマチがなければもう少しスマートになりそうな感じです。
あと、ベージュかとおもっていたのですが少々くすんだベージュでグレーっぽいです。

4 2018-01-24

軽くてちょうど良いです。
鏡台を使っていたのですが、やめてみようと思って、コスメボックスを探していました。
軽いし丈夫だし、たくさん入るけど、ポケットが多いので整理しやすいし、安かったし、とても気に入ってます。
ただ、付属の鏡はどうやっても説明書の形には開かず、使いづらいので、百均で鏡を買ってはめて使っています。
フタを支える部分が使い込むうちにヘタレてきそうだなぁ、という心配はありますが、ワイヤーか何かで補強できれば良いなと考えてます。

4 2015-09-18

作りがしっかりしており、ポケットや仕切りも充実していて、このお値段はびっくりします。
他社ですと箱だけでも結構高いので、ここにたどり着くまでだいぶ悩みました。見つけてよかった。
ペン等の細いものやマニキュアのボトルのような小さいものは、付属のものだけではごちゃごちゃするので別途100均等でケースを買って入れたほうがいいかなと思います。
地味なのが好きでキルトブラックを購入しました。かわいらしいデザインが多いですが、できればシンプル・クールなデザインも1つはあると嬉しいです。

4 2015-09-28

これまで箱型のものを使っていたので、どんな感じかな…?と思いつつ購入。
結果、仕切りボックスも機能しますし使いやすいです。
スプレータイプの日焼け止めなど、多少高さのあるものも収納してくれます。
斜めに留めるための仕掛けは脆そうなのでまだ使用していません。
一回り大きな鏡を角に置いて使っています(笑)
セール中のお安い方と迷いましたが、送料無料で大体同じ+好みの柄でこちらに決めました。
買ってよかったです!

• kina0321さん
  • kina0321さん

4 2014-08-28

本当はピンクのドット柄が欲しかったのですが売り切れだったので、キルトを購入しました。
可愛らしさはありませんが、落ち着いた感じで良いと思います。
小物入れが便利で使いやすくて良かったです。
内側の周りのポケットもたくさんあって、私には使い勝手が良かったです。
もう少し高さがあればもっと良かったと思います。

4 2013-05-04

容量たっぷりで、結構入れてもボックス全体の重さは軽めでとてもいいです。
残念ながら使用している化粧水の瓶は入らないのでハイサイズの高さが良かったのですが、ハイサイズだと横幅の容量が小さくなるので、化粧水を入れるのをあきらめることにして、こちらの通常サイズを購入しました。欲を言えば、ハイサイズの高さと通常サイズの幅のがあれば嬉しかったな〜

5 2019-04-09

一目惚れして、購入してしまいました。
たっぷり入ります。軽くて使いやすそうです。