保冷エコバッグ 折りたたみ保冷バッグ ファ...(At First)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

モデルさんが持っている赤を基調としたマリン柄を選びました!大きいし、保冷仕様で使いやすいです。大きさは添付画像くらい。ごぼうの袋がこのくらいはみ出る高さで、普通のスーパーのカゴひとつぶんほど入ります。

5 2020-05-11

大きくて便利に使っていたエコバッグを紛失してしまい、周辺のスーパーが有料袋になってきたので、
気に入ったのを探していました。コロナの影響で4人家族数日分の買い出しに、Lサイズで大きいし、
冷凍物も入れられるし、便利に活躍してくれています。畳んだ時にそれほどコンパクトではないかなって
印象はありますが、しっかりした作りで重いものを入れても気にせずに入れられます。
2種類の柄で3日間悩んだ末に2つとも購入、気分に合わせて使い分けてます。
GW直前にもかかわらず早速発送していただき、ありがとうございました。

5 2020-05-28

Mサイズ使用後のLサイズリピート購入です。Mサイズは普段用、Lサイズは週末用で買い物量に合わせて使い分けようと購入。大容量=重量増ですが、持ち手部分の幅が自分にはちょうど良く、楽に感じます。
ただ、大きい分、折りたたみ感は、それなりの覚悟が必要かと。

4 2019-08-20

保冷もできるエコバックを探して
ちょうどマラソン中だったので、買いました。
スーパーから家に帰るまでにしか使ってないので、ちゃんと保冷されてるのか分かりませんが、安心感があります。
夏の暑さの中お肉を買って30分くらい外で歩きましたが、問題ありませんでした。
容量も大きいし、たくさん入るのですが、たたみにくいのとペラペラのエコバックと比べると、やはり重たいです。

5 2019-08-11

使いやすい
タイムセールで買ってみました。大きさもちょうどいいし、卵も食パンもアミ部分に乗せましたが、ばっちり型崩れなしです。斜めのファスナーも使いやすくて買ったニラもまっすぐ立ちました。保冷布なのでたたんでも少し大きいですが、週一回のまとめ買い生鮮食品を買うときに持っていくので問題なしです。私にはとっても使いやすいです。

4 2019-08-13

大きい。
大きいので沢山入りますが、逆にたたみにくいです。
私は車に置いておく用で、持ち歩く訳ではないのでその辺は別に気にならないですが、
サブバッグとして他のカバンに入れて持ち歩くには、たたんでも大きいかなと思います。

5 2020-04-18

デザインが素敵、1.5Lペットボトルを4本入れても安定して持ち運ぶことができます。保冷能力は試していません。

• miyu1623さん
  • miyu1623さん

4 2020-03-11

たくさん入れて肩に食い込まない、とても気に入っていますが、ポケットが外に1つあるともっといいなと思いました。
本当は同じ柄でサイズ違いが欲しかったのですが、売り切れだったので星1つ減らしました。

4 2019-08-11

発送されてきた時は全然コンパクトじゃないって思ったけど、開けたらたたみ方があってコンパクトになりました。普段持ち歩いてる小さめの鞄にもすんなり入りました。エコバッグはいくつかあるけど1番最初に購入した何十年前のがそろそろヤバめなんで予備としてですがサイズもそこそこあり良さそう。お値段も安いのでまたリピしたいな

4 2020-05-12

もらえたら嬉しいやつ
思ってたより大きくてたくさん入りそうです。
折り畳んだ時も少し大きいので、普段使いのかばんが小さい場合は持ち歩きにくいかなと思います。ただ保冷と撥水まで兼ね備えているのでこれからの時期の活躍に期待です。

• ajya8755さん
  • ajya8755さん

5 2020-04-25

たくさん買い物をする私にはぴったりのサイズ。
ネイビーブルーのバンダナ柄を購入しましたが、汚れも目立たず素敵です。
これから暑くなるので、性能を発揮してくれることと思います。

4 2019-09-20

思ったより生地がしっかりしてます。折り畳んだときはコンパクトではないです。でも柄はかわいいし、長持ちしそうです。

4 2019-09-08

思ってたより大きくて沢山入ります。持ってる時は大丈夫ですが置くと中の物が崩れます。小さく畳めるので使ってない時に邪魔にならなくていいです。

4 2019-08-19

買って良かった!
いつもお世話になってる友人にプレゼント!
折り畳みの保冷バッグで玉子や潰れて欲しくない物が1番上にのせれる様ネットが有りとても喜んで貰えました。半額で買えたので自分の分も!
年間で活躍しそうです。
もうチョイ小さくなれば持ち運びに最適かと・・・
そこが−1です。

4 2020-07-30

しっかりとした生地です。肩にも掛けやすく、畳んで持ち歩くこともできるので便利だと思います。内側の生地は、軽い汚れなら中性洗剤を薄めたものを染ませた布で拭けばきれいになるりました。
星マイナス1は、保冷性能です。アルミシートを貼ってあるものとは異なるので、アイスクリーム等の持ち帰りには、ドライアイスを使ってもちょっと不安があります。
それでもこちらを求めたのは、アルミシート接着型と異なり、洗濯できそうだったからです。ランドリーバッグに入れ、自己責任で洗濯機で洗ってみましたが、型崩れもせず、問題なく使えました。手洗いすればもっと良いのでしょうが、毎日のことなので無理はしません。複数個を購入し、毎日清潔に使っていこうと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ