(観葉) 当店のエアプランツは「発根」して...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-04

以前100円ショップの物を購入したのですが、すぐ枯れてしまい、こちらは口コミが良かったので購入してみました。
みなさんの言う通り、100円ショップの物とは違い、しっかりしていて根があってイイ!
これは期待ができそうです。
今回イオナンタ・フエゴとジュンしフォリアを購入しました。
お花が咲いてくれたら嬉しいなぁ!

5 2020-07-13

エアプランツに興味があったのですが、なかなか良い子に出会えず、探していた所こちらのお店に辿り着きました。
3月頃初めて購入させて頂き、そこからドンドンハマってしまいました。
素敵なエアプランツ&直筆のメッセージ、いつもありがとうございます。
4月に購入したイオナンタ ルブラが6月に花を咲かせ、子株も現在成長中です。
写真1枚目が開花、写真2枚目が子株です。
初めに購入したイオナンタ フエゴもやっと赤く染まってきました。
こちらも開花して元気な子株を作ってくれると良いな。

5 2020-08-25

エアープランツ
エアープランツはとっても可愛く、家にあった瓶に丁度よく収まりました♪
スタッフの方の手書きのメッセージや、育て方も詳しく書いてあり、お心遣いを感じました♪
お花が咲くのが楽しみです♪

5 2020-08-06

初めてエアプランツを購入して、
1か月弱で花が咲いてテンション↑↑
1枚目が7/6届いたばかりのイオナンテフエゴとフンキアナ。
2枚目が8/6。フエゴが2週間くらい前から色づき始め3日前に花芽が見えたと思ったらあっという間に咲きました。
フンキアナも花が咲くと嬉しいな。

5 2020-07-27

迷いに迷って、イオナンタ3種を購入。百均のとは比べ物にならない程しっかり!状態も良し、外管理に挑戦中。

5 2020-06-08

初めてのエアープランツ
綺麗なグリーンの形良いエアープランツです。立派な根も長く伸びていてこれからの成長がとても楽しみです。花も見られるように大切に育てます。

5 2020-06-04

5月15日に発送
6月3日花が咲きました。
とっても綺麗で買って良かったです!
値段も安いのに質が良いから、私でも花を咲かす事ができのだと思います!

• 金竜翔さん
  • 金竜翔さん

5 2020-05-08

エアープランツデビューをしました。以前から大変お世話になってるこちらのショップでも扱ってるのを知って、早速8種購入。どれも元気のいい子ばかりでした。名札も付いてて、コレクションしやすい!
3/24にうちにやってきて、5/8にとうとうフクシーに花が咲きました!他の子も新たな根が出てきてます。

5 2020-04-21

生き生き!
三種類購入しました。どれも生き生きとして今後が楽しみです。イオナンタ・フエゴは葉先が
赤くなってます。かわいいです。

5 2020-03-27

とてもかわいい元気な子が届き、テンション上がりました。お世話の仕方も、分かりやすく同封してくださったので助かっています。成長を楽しみたいと思います!

5 2020-01-09

品種について説明が詳しい
エアプランツの種類が多く、選ぶ時に説明が詳しく選びやすかったです。寒い時期でまだ成長に変化はありませんが、お花が咲いてくれると嬉しいです。

5 2020-11-13

可愛い
エアプランツは最近育てはじめて、まだまだうまく育てられるかわからないですが、大切にします。根がついてるのは希少なんですね。

5 2020-06-05

エアープランツはホームセンターなどで見かけたことはありますが状態が悪くエネルギーを感じないのでフェイクグリーンの方が綺麗だと思っていました。
金額調整の為にお試しで一つ購入してみましたが、今までのよくないイメージが覆るくらい元気いっぱいでとても可愛い植物なのだと気が付きました。
手のひらサイズなのに存在感がすごくあって癒されています。
気に入ったので何種類か再注文しました。

5 2020-03-18

正直、今まで私はエアープランツに全く興味がありませんでした。しかし、e-花屋さんの扱うエアープランツなら間違いないだろう!と興味が湧き 、2つ購入してみました。買って大正解!綺麗な葉にうっとりです(笑)育て方も知らなかったので、今までホームセンターなどで見て、土に植えてなくて可哀想だな、でもエアープランツだからいいのかな?としか思ってなかったんです。他の植物もそうですが、育て方の説明書も付いているので初心者にも安心して購入出来ました。我が家は日当たりと風通しの良い環境なので大丈夫そうかな?夕方たっぷり霧吹きしてあげてみたら、ちゃんと乾いてくれてました。良い買い物したなと思いました。これから大切に育てます。エアープランツと出会わせてくれて、ありがとうございました!

5 2020-11-30

発根ということで購入しました。しっかりした根があり、他店で以前に購入した根のない物より元気あるように思えました。成長が楽しみです。大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物