完売御礼!お届けは7/17〜【観葉植物】当店...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tiffany818さん
  • Tiffany818さん

5 2019-04-02

二度目の購入です。前回はイオナンタフエゴ・カプトメドゥーサエ・フクシーの3つ。同じ育て方をしましたがフクシーだけ腐ってバラバラになってしまいました(TT)それと8ヶ月たってもイオナンタフエゴは緑のままです。赤くなるのをずっと楽しみにしてます。今回はジュンシフォリア・ヴェルティナ・ハリシーの3つ。思ってたより大きくてびっくりです。大事に育てたいとおもいます(*´o`*)やはりここのショップさんは植物への愛を感じます!

5 2019-02-18

ハリシーとヴェルティナを購入しました。
トロピカも欲しかったのですが売り切れでした。。
こちらのショップは何度か利用させて頂いてますが、毎回素晴らしいです。
梱包も丁寧ですし、なんといっても植物等に対しての愛情や、大切にされてる感じがとても伝わります。
届くたびににルンルンな気持ちになります。
ティランジアもとても美しく可愛い子が届きました。
弾力もあり元気いっぱいな感じ。
よく100均やホームセンターで売られてるものがカピカピで硬かったのでそれが普通かと思ってたのですが、違うんですね。
魅力的な植物。
全種類欲しいです。

5 2018-11-05

花がつきました!
届いた時には緑でしたが、1か月経って真っ赤になり花がつきました。
とても丁寧に梱包されていて大変愛情を感じる対応でした。
同封されていた育て方を参考に、また毎日観察しながらお世話をしています。
それぞれの環境に合わせたお世話が大切なのだなと感じました。
今までは水を控えめにしていました。
我が家では午前中は風と陽が入る場所に置いて乾燥しがちなので、1日に何回かお水をあげるようにしました。100均で購入してきた子たちも見るからに元気になり、大きくなってきています。
成長を楽しみたいと思います。

4 2018-09-26

エアープランツは何度か他店で購入した事がありますが育てられずに枯れてしまいました。根があるエアープランツは初めてです。花が咲くと言う事を初めて知り見てみたいと思い大事に育てます。数か月たち赤く色づきました。

• -373-さん
  • -373-さん

5 2019-04-01

最高!
3種類ほどいただきましたが、どれもとっても生き生きと元気で、思ったより大きい物もあり、最高でした。100均のとは全く違います。
根っこの形もカッコいい!
一緒に買った木のコースターに置いたり、アイアンのバスケットに入れたりして飾りましたが、うっとり見ちゃいます。
元気に育って欲しいのでローテーションで窓際で風にあててます。枯らさないように気をつけつつ、またこちらで別種類もいただいて増やしていきたいなーと思います。

5 2019-03-21

初めて発注させて頂いたのは、冬のことでした。こちらの気温が氷点下5゚を下回る日が続く事を調べて下さり「傷んだエアープランツを届ける心配があるから」と約1ヶ月後の今日、無事に届けて頂きました。
一人の購入者と何度も連絡を取り合うのは、仕事の遅延になるはずなのに、丁寧な対応を頂き感謝しています。
「購入者に満足してもらいたい。良い物を届けたい」という気持ちが、伝わって来ました。
長らく待った甲斐がありました。
大事に送って頂いたエアープランツを大切に育てたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

5 2018-09-22

ヴェルティナ
エアプランツを初めて一年強経ちました。今までは100均や300円均一のお店で気に入ったのを見つけては名前もわからないまま購入してましたが、初めてどんな性質のものなのかを分かったうえで購入できるのはとても嬉しいです。
とても良い状態で届けていただいた本品は、思ったよりも大きくて葉色も美しく、日が経つにつれますます美しさを増していっているように感じます。とても丁寧に育て上げられていたからですね。
梱包もとても丁寧で、植物に対する深い愛情を感じさせるお店だと思いました。
これからも少しずつ種類を増やしていきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

5 2018-07-31

根付きエアプランツ
親指大との事でしたがそれより大きくすごくキレイでした。他で購入した物は確かに根付きではなく、1年もちませんでした。
以前にこちらでアンスリウムも購入しました。
全て大切に育てて行きたいです。

5 2019-06-09

お花が咲きました!
カプトメデューサエを家にお迎えして4ヶ月、今日お花が咲きました。
e-花屋さんの丁寧で素敵なメール、梱包、お手紙、育て方ガイド、そして何より、元気でぷりぷりな植物たちに魅せられてリピートさせて頂いています。
エアプランツは初めてですが、お迎えしてから窓際で毎日すくすく目に見えて成長していって、ホントに癒され感動しっぱなしです。
次に植物をお迎えするときには、またこちらにお世話になります!
ありがとうございます。

4 2019-06-05

気に入ってます※追記
こちらのエアープランツの品質は本当にいうことなしです。大変満足しています。
追記
大変満足していますが…ハダニ?のような小さな黒い虫がいました。最初は土とかゴミかと思っていたのですがよくよく見ると動いていてびっくり。植物なので仕方ないのですがとるのが大変(特にイオナンタ系)でした。

5 2019-05-19

しっかりしています
待ちに待ったエアープランツ届きました。大きさもなかなか大きくて今まで育てていたこたちより大きなものもありどうやって配置しようか楽しく悩んでいます。

5 2019-04-25

失敗しちゃった
冬越しにミズゴケで根っこの方をくるんで置いてたのですが、・・・
水分が溜まってしまっていたようで根っこがダメになってしまいまして
ぐずぐずになってしまいました。乾燥させてみたのですが・・・
残念ながら再生できませんでした。春からも言う一度チャレンジです。

5 2019-04-19

発根してます
育て方が付いているので助かります。
頑張って育てていきます。

• kkansakuさん
  • kkansakuさん

5 2019-04-10

素晴らしい!
ちょっと大きくてびっくりしましたが可愛い!根っこもしっかりあります!

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

5 2019-03-22

可愛い!
多肉や観葉植物は育てているのですが、エアープランツは初めてです。優しい色合いでほっこりしますね。とりあえず2種類育ててみて、我が家でも無理なく育てられそうなら、もう少し増やそうとおもいます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物