• 5 2021-04-12
  • 上手に育てれば花が咲くと聞いていますが、むかし、100均のエアプランツを枯らしてからは育てる自信がなく避けてきました。当時はプランツをボンドで木に張り付けるとか、ホッチキスで止めるとか本に書いてあって、それも何か怖くて。でもやはり花は咲かせてみたいし、こちらのものは根が出る状態まで強く育ててから出荷されるとのことで、もう一度育ててみることに。3種類のふっくらしたかわいいプランツが届きました。ガイドを読み、ミストをかけて風通しが良 ・・・(続きを読む
  • kagura10yaさん
  • 3 2021-08-26
  • ぱっと見た感じはとてもきれいなエアープランツが届きました。ただ発根はしていてもほとんどの根が真っ黒で枯れていて残念でした。(写真のような茶色ではなくシクラメンの根元にあるような真っ黒で縮れたような明らかに枯れている状態)茶色以外の黒い枯れている根は取り除いて大切にお世話して3週間ほど経ちましたが残っていた茶色の根の1本がほんのちょっぴり伸びたように見えます。ホッとしました。このまま元気に育ってくれたらと思います。キレイなエアープ ・・・(続きを読む

5 2021-11-10

初めてのエアープランツ。
3種類購入しました。どれも可愛くて!エアープランツは初めてなんですが…育て方のマニアルもつけてくださっているので心強いです。

5 2021-04-12

3種類のふっくらしたかわいいプランツが届きました。ガイドを読み、ミストをかけて風通しが良いだろうメタルラックに置いてみました。もっと居心地の良い場所を検討中です。

• rose0574さん
  • rose0574さん

5 2021-10-29

届いたエアプランツは花が咲いていました。とても嬉しく、毎日眺めてます。

5 2021-10-21

10月20日、写真の通りの可愛い赤くなったフエゴが届きました!!
次の日起きて見てみると、花が!!
テンション上がりました〜^^
いつも丁寧な梱包で植物が元気に届くので、家に飾るのが楽しくてしかたないです!
他の種類も購入したいです^^

5 2021-06-03

購入から二か月半
同時購入したエスカルゴは見事に枯らしてしまいましたが、こちらは今朝見たらお花のようなものが!?
以前はエアープランツさえ枯らしていたのでお花までつけてくれたことに嬉しいビックリです!!
これからどう変化していくのか楽しみです(^^)

5 2021-10-24

花が咲きました!
かわいい花が咲きました!
いつも丁寧な対応ありがとうございます♪

5 2021-08-24

送料無料にする為に購入したエアープランツ。
約1年経って花が咲きました!!
とっても可愛いらしかったです。

5 2021-07-07

葉先に2、3の折れはありましたが、ほんのり葉先の赤い元気なイオンタナ・フエゴが届きました。直ぐに霧吹きで水をやり置いておいたら、新しい根が出てきているようです。高さは6cmほどですが、私は可愛いサイズが欲しかったので希望通りでした。

• ウシおさん
  • ウシおさん

5 2021-03-12

とても美しいチランヂアが届きました。大きいサイズも再入荷したら買いたいです。大切に育てます!

5 2021-12-02

これまで何度もなやんでは 購入に至りませんでしたが 100均に売ってあるものとは違うはずだと思って 迎えました
長い根が確かにあり きっと元気に育つはずと楽しみです
エアプランツは初めてではないのですが今回は魅力が発見できるように大切に見守ります♪

5 2021-08-27

ここのお花屋さんは何を買ってもハズレないですね。
むしろホームセンターや雑貨屋さんなんかで販売されているのもよりよっぽど手入れの行き届いた株が届きます。
発根を売りにしていますがその通りで、なかなか根のある状態のものは販売されていません。
根っこが枯れているのは普通です。発根したての頃は緑色ですが数週間〜1ヶ月ほどで茶色くなります。正しく管理していればまた根っこは伸びますので、枯れていても残していたほうがいいです。取り除かないようにしましょう。

5 2021-08-23

イオナンタを2種類買ってみました。確かに百均やホームセンターでも売っていますが、どれが状態が良いものか分からず、きちんとしたところで買えバス安心かなと思っての購入です。
小ぶりですという触れ込みでしたが、私にはちょうど良い大きさで、毎日テーブルにおいて楽しんでいます。奔放な根も、どう役に立っているのか不明ですが、なんともユニークです。
育て方の解説が丁寧につけられていたので、花も咲かせてみたいと目論んでいます。

5 2021-06-14

暖かくなったら、根っこが伸びてきました
寒い時期に買ったので、最初は全然変化がなく、心配になりましたが、暖かくなってきたら、根っこが生えてきました!
根っこがぐんぐん成長して、嬉しいです!
ありがとうございました!

5 2021-04-13

ルブラを購入しました。ちょっと葉先が赤くなったハリの良い可愛いコが来ました。今まで100均などでエアープランツを買ったことがありましたが、水をあげるのを控えめにしたらミイラ化したり、逆に水を適度にあげたら腐ったりしてしまいました。こちらを購入したら丁寧な説明書を付けて頂いたので、水をあげるタイミング、あげる方法がよく分かりました。大切に育てたいと思います。

5 2021-04-09

フエゴを購入。
以前は在庫がなくて、再入荷を待ちました。
真ん中に開花の名残か濃い紅い色がちょこんと見えてかわいいです。
以前お迎えしたエアープランツと並べて置いたらまたかわいい!
大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物