5 2022-02-11

とても立派なベゴニアが届きました。近くの花屋さんでは見た事がない大きさです。大事にして花が終わったらまた咲かせてみたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-04-22

以前から気になっていたコスモノア♪すぐに売り切れてしまうので、少し早いですが母の日ギフトとして購入しました。思った以上にボリュームたっぷりのゴージャスなお花で購入してよかったです!また受け皿が付いてくるのはチェックしてなかったので、思いがけず嬉しかったです!花好きの義母もきっと喜んでくれると思います。もし再入荷したら実家の母にもリピートしようかと検討中です☆

5 2021-03-13

今年は黄色。
黄色というより黄緑色の花やまだこれからの蕾がいっぱいで今後が期待できる立派な苗でした。そして梱包もしっかりしており文句の付けようがありません。

5 2021-03-07

華やかなお花です。
花が欲しくなったらまずこちらのサイトをチェックします。
ほぼ、満開の状態で届きました。とってもキレイです。しばらくはこちらの花で癒されそうです。でも、場所を日当たりの良い窓際に移したら水切れかな?しなっとなり、焦りました💦
ばしょをリビングに移し水をたっぷりあげたら持ち直しホッとしたところです。1日も長く眺められるよう丁寧に育ててあげたいと思います。

5 2021-02-13

ボリュームあり!
e -花屋さんで、何度も購入させていただいております。今回、お花を飾りたいと思っていたところ、黄色の華やかなこちらのコスモノアに出会い、購入致しました!
まず届いた箱を見て「大きい!」の第一印象。中身を見て、さらにいい意味で期待を裏切られたボリュームでした!お部屋に飾ったら、一気に華やかになりました。来年以降も花が咲くように、丁寧に育てたいと思います。
手書きのメッセージにもいつも心遣いを感じます。こちらのお店は間違いないです!また、購入させて頂きたいと思います。

5 2020-02-08

綺麗!
想像してたよりモリモリと花数が多く華やか!軽やかな黄色で寂しい冬の気分がパッと明るくなりました。ホームセンターなどで買うより高いけれど、送料込みだしこちらのお店で扱う植物は品質がいいと信頼してます。手書きは大変だと思いますが、今回も丁寧なお手紙と詳しい育て方が入っていてとても嬉しかったです♫他で買ったベゴニアをなぜか何度も枯らしてしまった私ですが、今度こそ!説明書をよく読んで大事に育てたいと思います。

5 2019-12-22

とても綺麗で豪華
送料無料で届き、思っていたより豪華でとても母が喜んでいました。また注文したいです。色もきれい。

5 2018-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に
お世話になっている伯母にプレゼントしました。上手に増やしながら赤色系のベゴニアを育てているのを知っていたので、八重咲イエローのこちらを見つけて、喜んでくれるのでは!と。
先程到着の連絡があり、ちょうど満開の、お花がたくさんの見事な鉢が届いたとの事。まだまだ蕾もあるそうです♪
遠方でなかなか会えませんが、『次に遊びにくる時まで大事に育てるからね』と言ってもらえました。喜んでもらえて私も嬉しいです!

• muu000さん
  • muu000さん

5 2018-04-07

ものすごく、綺麗で立派でした!発送の確認などのメールも、とても丁寧な文面で嬉しくなりました。大切にします!他の物も欲しくなります。

5 2018-03-21

想像以上でした☆
とても元気な植物が届きますし、ラッピングもおしゃれですし、メールからスタッフさんの優しい心使いが伝わってくる大好きなお店で、植物を買いたいときには必ずチェックしています。今回は母のお誕生日プレゼントを送りました。想像以上に元気で素敵なお花が届きました。あまりにも綺麗なので、母は大きな花束だと思ったそうです。絵まで描いて大喜びてした。とてもいいプレゼントが出来ました。

5 2018-02-13

私が思っていた以上の素晴らしいお花が届きました!
大雪の為、配送が遅れると丁寧なお電話を頂いたので商品が
届く前から信頼できるショップさんだと思っておりましたので
商品の到着が楽しみでなりませんでした。
丁寧な手書きのメッセージまで頂き感激しています。
母も大喜び間違いなしです!
次回は、色違いのお花をお願いしようと思います。

5 2014-11-27

最高のお花です!!
本日念願のお花が届きました♪
戸谷さんのエラチオールベゴニアは、以前にもネットではないのですが買った事があってその素晴らしさは実感していました。
今回も箱を開けて感動しました〜。お花もビックリするぐらい沢山あって蕾も一杯です。お色も素敵で本当にとっても豪華です。有り難うございました。
又是非お願いしたいと思います。

5 2014-11-24

いつもお世話になりっぱなしの両親の結婚記念日に贈りました。
ネットでのお花の購入なので不安なところもありましたが、サイトを見てて、お花への愛情がいっぱいだなぁと感じたこちらのショップに決めました。
結果は大正解でした!両親から、写真つきのお礼のメールをもらったのですが、キレイにラッピングされて、ブワッっとボリュームのある花束のような鉢植えでした。ホントに爽やかな黄色ですね!とても喜んでくれたので嬉しかったです。

5 2014-03-21

豪華!!
母の誕生日プレゼントとして購入。母も豪華さにびっくり!「こんなに立派な花をもらったことはない。」と感動してくれました。プレゼント大成功!!
自分も欲しかったくらいです。育て方や手入れの仕方も付けてあったので、安心して育てられます。ラッピングやメッセージカードも素敵でした。母の手に渡るまで、毎日、自分が楽しませてもらいました。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,000

5 2013-03-22

すっごく綺麗!!
梱包を解いて思わず「わーおー」と叫んだほど大きくイエローが鮮やかな素晴らしいお花が、早速我が家の特等席に。一寸オレンジがかった黄色の花が株いっぱいに咲きほこっていてとっても見事なお花です。枯らさないように頂いたレシピを見ながら大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花