【セット】【ベビービョルン日本正規販売店...(ベビスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-12

素敵
とても素敵です!
ただ高いので悩んでいました!
便座はグレー、ステップはディープグリーンを購入。
お食事エプロンのグリーンを持っていますが、その色を想像していましたが、ステップのお色味は思ったより濃かったです。
でも高級感があって素敵でした。
今はまだ足が届かないので椅子として使っています。

5 2020-05-07

1歳半の娘がトイレに興味を持ち始めたので購入しました。デザインはシンプルでインテリアの邪魔にならずとてもよいです。また、便座のサイズに合わせて調整できるようになっているのでピッタリはまります。残念ながらステップはまだ娘には低いためか、こちらの補助便座ではトイレが上手にできませんでした。結局同シリーズのおまるを別途購入したところ、すぐできるようになりました。またもう少し大きくなったら、補助便所に慣れさせていきたいと思います!

5 2020-04-19

ホワイトグレーを購入しました。可愛いデザインで気に入ってます。

5 2020-01-24

1歳7カ月の子用。トイレに入りたがるので、座る練習からと思い購入。
うちのリクシルの便座にはフィットしました。便座よりは踏み台が嬉しかったようで、色んなところに運んでは乗っています。喜んでいるようでよかった!
デザインも派手でなく、インテリアに合うので嬉しい。

5 2019-02-11

買ってよかった◎
見た目に惹かれて購入しましたが、実際使ってみたところ、設置もしやすくて、フックがついてるのでトイレ横に吊るして収納してますが邪魔にならなくて良いです!

5 2019-09-03

かわいいです。対応も丁寧でよかったです。

5 2019-04-02

満足してます!
補助便座は、届いた次の日に早速つかいました。
ステップはまだ活用してないですが、子供がイスとして利用してます。

4 2018-12-07

やっぱり可愛いデザイン
ずっと欲しかったホワイトグレーの便座と台を購入しました!シンプルでとても軽く可愛いです♪まだ使っていないので★4で!

5 2014-04-21

いまさら購入
次男(4歳になりたて)のために購入。
長男と違い、トイレトレーニングが失敗に終わった次男。何がいけなかったのだろうと考えたら、以前と違うのは、子供用便座を用意してなかったことだけ。(引っ越しのときに捨ててしまったのでした)
といっても長男は、こういう便座をあまり使わず、洋式トイレに和式のようにしゃがんでするので、要らないと思ってたんです。
ですが、次男が全然ダメで、
高いし、悩んだんですが、出来る限りのことをしてみたいと思い、購入。
なんと。。。できるようになりました!!たった2週間くらいで。
踏み台も、ちょうどいい高さで、男の子なので立ってしたほうがいいですもんね。(^^;
トイレに入ることも拒んでいた子が、あっけなくトレーニングが進んだので、やっぱり要るんだなとわかりました。

4 2015-06-03

頑張ります
注文してすぐ到着したので驚きました!
キャラクター物や、取っ手、ステップがあるものは私自身がよく思えず、こちらのシンプルな補助便座に落ち着きました。
ダイヤルで自宅のトイレにもピッタリ。
子どものトイレトレーニング、頑張れそうです!

5 2014-06-27

かわいい!!
昨日頼んで今日届きました‼
2歳2ヶ月の息子に買ったのですが、食い付きがよく自分で台をおいてのってましたぁ‼
高いから安いのと迷ったのですが、絶対キャラクターよりいいと思います!シンプルでかわいいし、息子も喜んでいたので買って良かったです。写真よりかわいい!
届くのも早いしありがとうございます!

4 2015-09-15

二歳未満は適さない
夏のうちにトイレに馴れてもらいたいなと思い一歳4ヶ月の娘に購入しましたが、二歳未満には適さないとの注意書がありました。娘は小柄なのでお尻が落ちてしまわないか心配しましたが、落ちる事はなさそうです。本格的なトレーニングはまだ先になりますが、シンプルなデザインなので長く使えそうです。ちゃんと翌営業日には商品が届き良かったです。

5 2018-09-13

シンプルイズベスト!
グレーがほしくて、入荷を待って購入しました。キャラクターもの、カラフルなものはどうにも抵抗が…。息子も特にキャラものにこだわらないので、こちらに決めました。
届いてすぐ、箱から出す前から座ってシュミレーション(笑)
実際にトイレにセットしてみたところ、最初は足がつかないからか怖がりましたが、すぐに慣れたのかすすんでトイレに座ってくれるようになりました。まだ座るだけで満足してますが、怖がらない事がまず大切だと思うので、のんびりすすめようと思います。
ちなみに2歳4ヶ月ですが、便座に座ってステップに足は届かないです。なので、わたしの太ももに足を乗せて怖がらないようにしてます。
今はステップは手を洗うために使用しています。自分のだというのが嬉しいのか、自分でセットしています。

• wderさん
  • wderさん

5 2018-05-18

2歳3ヶ月の子供へ
子供のトイレトレーニングを開始後、大人用便座へ反対向きに座らせていましたが、座るのを嫌がるように。。
便座を怖がっているように思い、このたび補助便座を購入を検討。
某キャラクター物の便座も考えましたが、目につくところに置いておくものなのでお洒落なものがよく…高くて悩みましたが、こちらを購入しました。
届いて大正解!
色味も高級感があるし、ダントツで可愛いです!
TOTOのウォシュレット付き温水便座ですがピッタリはまり、ぐらつくこともありません。
台はまだ足が届きませんが、いずれ1人で座る練習をする時にはやはり必要かなと…また、トイレ外で使用するのにインテリアの邪魔にならないデザインです。
あとは子供のトイトレが成功することを祈ります…

5 2014-04-21

デザイン、使用感、とてもいいです☆
息子のトイトレ用に購入しました。
本格的なトレーニングを始める前は、頂き物のキャラクターの補助便座を使用していましたが、我が家のトイレには、サイズが合わず、不安定なこともあり、以前から気になっていたこちらを注文しました。
デザインも、シンプルでとてもカワイイです。
息子もクマちゃんのトイレと喜んでいます♪
そして、調整ができるのでサイズもバッチリ!
以前使用していたものに比べ、とても安定感があり、息子も集中してトレーニングできているようです。
お値段も安いものではないので、他社の物と迷いましたが....
デザインや安全性、掃除もしやすく、こちらにして正解でした♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座