2024/08/29
    nao-tomaさん
    カラー:フォグ
    レビュー等で見かける懸念点についての感想です。長くなりますが参考になれば… 【ゴツい】 ゴツいと覚悟して購入したので、想定範囲内。一番ゴツく感じるのは肩紐部分。ただ、装着してしまうと安定性のメリットが勝ち、ゴツさはそこまで気にならず。コートとか着たらガンダムになるとは思う 【肩紐のアジャスターが脇に当たる】 公式サイトの写真を見るとアジャスターは肩甲骨の下あたりにきているため、基本は当たらないような作りになっているはず。肩紐の間の紐?をしっかり調整すればそこまで気にならない。子どもが小さい&つける人が華奢な体型だと紐をかなり縮めて使うことになるため、アジャスターが脇に当たるのだと思う。私が156センチ普通体型なので、それより華奢、低身長の方は注意した方がいいかも。 【肩紐を緩めにくい】 確かにアジャスターが後ろの方にあるので緩めにくい。慣れるしかないと思う。体が硬い夫は手が届かないようで、後ろの肩紐の間の紐のバックルを外して脱ぐようにしている。(それなら前バックル式である必要性は?となるが、赤ちゃんを抱っこして後ろのバックルを止めるのはできないけど、脱ぐ時に片手で外すだけならできると) 【マグネットバックル】 とても良い。ベビービョルンも試着してみて十分簡単だと感じていたが、マグネット式はさらに簡単!外すときは少し硬く感じるが、安全性を考えると必要な硬さだと思う。 【バックルが子の顔に当たる】 ややあたるが、前バックル式の抱っこ紐である以上致し方ない範囲かなと。どうしても気になるならパッドとかでカバーすればOK 【太ももが擦れる】 長時間使用していないため不明。新生児用ブースターを使用して2ヶ月半、6キロの子どもを乗せてみたが姿勢自体は問題なさそう。 【他社との比較】 ビョルンは全体的に生地が柔らかいし軽い。扱いやすさはあるがその分肩や腰に重みを感じる。エアバギーは使用してないが、肩紐を引き締めるアジャスターが前の方についてるのはよさそう。ただ紐が細くて捻れる、ゆるむと言った口コミが見受けられたこと、お値段がお高めなので断念。 【総合評価】 もう少しこうであれば…という点はあるものの、全体的に満足。今後保育園の送迎(徒歩)に使用する可能性があるため、多少ゴツくても体に負担の少ない抱っこ紐が良いと考えてnunaにした。付属品が多いのもわざわざ買わなくて良いのも決め手。
    注文日:2024/08/25
    2024/07/05
    カラー:フォグ
    いろんなメーカーのレビューを見て、どれがいいかずっと迷っていました。娘は3ヶ月です。マグネット式が使いやすいのかなと思い、いい値段するので悩みましたが思い切って買いました。マグネットの装着はしやすいです。肩紐が装着後に緩めるのが1人では難しかったので、おろした後がちょっと大変でした。あとゴツくて重いです。173cmでガッチリ体型なので華奢な人はもっとゴツく感じるかも。生地もしっかりしていて、触り心地の良い柔らかさはないので娘の腕が擦れて赤くなります…足が赤くなるのは私のやり方が悪い部分もあると思うので勉強します。もっと月齢を重ねれば使いやすくなってくるのかなと期待しています。
    注文日:2024/05/25
    2024/07/17
    mkr200908さん
    カラー:フォグ
    試着したあと、検討した末に購入しました。 実店舗で買うよりポイント分お得に買えました。 使い勝手もよく満足しています。
    注文日:2024/07/15
    2024/10/03
    カラー:デニム
    マグネット式に惹かれて購入し. 期待通り取り付けがしやすく良かったです。 他の抱っこひもを使用したことがないのですが、 子供を片手で支えながら、一人で難なく装着できました。 確かにゴツい感じはありますが、 そういったレビューがあるのは知っていたので想定の範囲内って感じです。 身長156cmの私が装着しても、 今のところ擦れたり、痛いところはありません。 実際に3.1kgの新生児を抱っこしましたが、 すぐに寝てくれたので、愛用できそうです! 自宅での家事や散歩用に選んだので気になりませんが、 畳んで、専用袋に入れてもそれなりの大きさなので 持ち運びにはかさばるかもしれません。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/05
    youzyulr33さん
    カラー:デニム
    注文後すぐに届きました。 店舗で実物を見ていなかったので、分かってはいたもののやはりゴツいと感じました。 まだ長時間使っていないのですが、ゴツい分肩腰への負担がないことを期待しています。 初めての装着はYouTubeを見ながら行いました。今まで使っていた背中で止めるタイプの抱っこ紐と比べて最初は工程が多く感じますが、一度調整してしまえば赤ちゃんを入れたり降ろしたりするのは楽です。 懸念していた夫との兼用ですが、背中バックル以外は調整不要(緩めておいて装着しながら引っ張って調節のため)だったので、手間が少なく兼用できそうで良かったです。
    注文日:2024/09/03
    2024/07/15
    Myooonさん
    カラー:デニム
    妊娠中、どの抱っこ紐を購入しようか悩んで悩んで調べてこちらに決めました!決めてはやはりマグネットと他人とかぶりにくいと思ったからです!(田舎なので)試すことができないのは不安でした。生後1か月から使用してみて、何度調節してもベビの太もも部分がどーしても窮屈になり赤くなってしまいます。私のやり方が悪いのでしょうか、、あと、寝てしまった時に頭や顔がマグネット部分にあたってしまいます。ベビと自分に合った調節に苦戦しています。しっくりこないのです。あと、届いて思ったのはごつい!重い!でした笑 でもつけてみるとゴツさはさほどありません。ベビは抱っこ紐だとすぐ寝るし、お出かけ中ずっと寝ています!かなり助かります!店舗がないので相談に行けませんが、うまく調節できたら満足です。
    注文日:2024/06/15
    2024/09/16
    らくらく19869138さん
    カラー:フォグ
    新生児の時に購入しました。 ゴツさと装着していない時はかさばりますが、作りがしっかりしていて肩ベルトも太めふかふかなので疲れにくそうです。何よりも装着がマグネットでとてもやり易いです。1人でも安全に装着できることが第一でしたのでヌナにしました。首が座っていないせいか上のマグネットの部分が赤ちゃんのこめかみあたりに当たってしまうのが気になるので付属のサッキングパットで当たらないように気をつけています。もう少しだけコンパクトになって赤ちゃんに硬い部分があたらなければもっと良いですが、買って良かったです。
    2024/10/27
    natsuswackさん
    カラー:デニム
    フィット感最高!
    届いて早速(抱っこ紐だけ)装着してみたところ、硬い!重い!が正直な感想でした。…がしかし、4ヶ月で8.3キロのビックな娘をいれてみたところ今までにないフィット感に感動しました!フィット感がいいからか、実際よりベビーも軽く感じます。これから沢山一緒にお出かけできるのが楽しみです。大きめなお子さんがいるパパ、ママにおすすめです!!
    注文日:2024/10/25
    2024/09/22
    あやうーちゃんさん
    カラー:デニム
    男女問わずおしゃれに使えるカラーです!
    デニムカラーの写真があまり出回ってなかったので悩みましたが、白のよだれカバーがアクセントになり、とてもかわいく満足です。よだれカバーを付けなければ全体が同系色のネイビーの為、シックな雰囲気にもなります。今までコニーの抱っこ紐しか使ったことが無かったので、安定感に感動しました!マグネットバックルは見なくても止められて本当に便利です。パーツの全てに高級感がありテンションも上がります。
    注文日:2024/08/15
    2024/09/06
    plusぷらすさん
    カラー:デニム
    カドルクリック、ベビービョルンの両方を店頭で試し、悩んだ末にカドルクリックを選択しました。 使用感は事前に通り確認していた通り、マグネットなので非常に使いやすいです。 新生児に早速試しに使用しましたが、抱っこ後はすぐに気持ちよくすやすや寝てくれました。 個人的にはカドルクリックもベビービョルンも、使いやすさは大きく変わりませんでしたが、決め手はカドルのほうが肩ベルトが大きく、長時間使用した際に疲れにくいと考えました。 とても満足しています。
    2025/04/27
    カラー:グレイシャー
    取付けは簡単にできますが、 赤ちゃんのポジションを決めるのが少し難しいです。
    注文日:2025/04/23
    2025/03/14
    こっしー8180さん
    良い買い物でした
    マグネットが予想以上にしっかりしていたので安心しました。色も紺色で気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2025/03/11
    2024/10/02
    かっつー0508さん
    デザイン性も機能性も◎
    商品は注文後、すぐに届きました。 たくさん抱っこ紐の試着に行き、悩みましたがnunaを店頭で試着しました。マグネット式が使いやすそうで、他社の抱っこ紐と比べ付属品も充実していたのでnunaが良さそうと夫の希望もあり購入しました。なによりバックルの装着はマグネット式である為、スムーズでやりやすかったです。 まだ出産前の為、生まれてから装着するのが楽しみです^^
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/09/15
    2024/11/11
    sumika0517さん
    カラー:フォグ
    色味も可愛く、着脱もしやすかったです! 産まれてから使用するのが楽しみになりました。
    注文日:2024/10/27
    2024/09/13
    カラー:フォグ
    一緒についていたベビーソックスもおしゃれで可愛かったです(^^)
    2024/09/08
    カラー:フォグ
    ご丁寧な対応いただき本当に感謝しております。 ありがとうございました。 購入したい色と別の色を注文してしまっており問い合わせたところ本当にご迅速且つご丁寧に対応いただきまして、重ねて感謝申し上げます。 使用自体はもう少し先ですが、楽しみにして出産に挑みたいと思います!
    2025/04/07
    joannutsさん
    カラー:フォグ
    新生児用の抱っこ紐を使っていたのですが、体重が5kgを超えたあたりで肩腰に負担がかかってきたので新調しました。 肩腰のガードが丈夫で、負担がかかりにくく、長時間の利用も問題ありません。 新生児用のアジャスターはジッパー1つで調整できるので簡単です。 1番いいところはマグレットバックルがめちゃくちゃ便利で、2人のお出かけでも楽々抱っこできます。 注目していなかったけれどいいと思ったのが、ヘッドサポートに内蔵されているフードです。日差しや風が強い時に肩紐に固定できるので、助かりました。 腰ベルトにつけられるポーチも、ちょっとしたお散歩には嬉しい機能です。
    注文日:2025/03/13
    2025/05/27
    カラー:デニム
    雨の日やベビーカーが使えないとき用に購入しました。マグネットで留まるので、他の抱っこ紐に比べてつけやすいです。 ベビーカーに慣れているからかもしれませんが、半月程使用したところ、30分以上つけると肩が痛くなってしまいます...(現在生後4ヶ月6.3kg) 付け方が悪い可能性もあるので、これから使いつつ上手な付け方を学んでいきたいと思います! よだれカバーを使用する際、マグネットバックルに少しでもかかると使用途中に外れることがあるので、バックルの下にしっかりとカバーを下げて使うことをおすすめします!
    注文日:2025/05/05
    2025/02/09
    eee555さん
    カラー:デニム
    10年ぶりに3人目を出産して昔使っていた他社の腰パッドがないタイプを使用していましたが、歳のせいか腰が限界を迎えて買い替えることに。 エルゴにしようとしていたところ、こちらを発見してマグネットで前バックルに惹かれて高かったけどついつい購入してしまいました。 届いてみて前のより重いからどうしようと一瞬心配しましたが、全然楽になりました!4ヶ月8kgの息子も安心して抱っこされてます。見た目もおしゃれだし10年の進化に驚きました。もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2025/02/07
    2024/11/23
    りよかきさん
    カラー:デニム
    他のメーカーの抱っこ紐と迷っている中で実物を試着したところ、他にはないマグネットバックルの便利さがとても印象的だったことが購入の決め手となりました。 実際に使ってもマグネットバックルの使い勝手の良さは抜群で大満足です。 はじめは外れやすいのではないかと心配もありましたがガッチリ固定されていて安心して使用できます。 また成長にあわせて新生児から3歳頃まで長く使用できるというのも魅力的だと思います。 あと、保管袋もセットになってたり、良い選択をしたかなと、思っています。 デメリットを挙げるとしたら、かなりがつしりした見た目なので妻が装着を躊躇しているくらいです。
    注文日:2024/11/11
    2024/10/13
    ナナマルコフさん
    カラー:フォグ
    ゴツめではあるものの体にフィット
    店頭で色々な抱っこ紐を試着し、こちらに決めました。 身長150cmですが形状があっているのかパッドの厚みがある割に肩部分のフィット感がよかったです。(私にとってはエルゴが一番合わなかったです…) 使い込んでもう少し生地が体に馴染んでくるといいなと思います。 夫はマグネットバックルが気に入っているようです。
    注文日:2024/10/07
    2024/10/10
    ぶひひひひひひひんさん
    1歳児に使用してます
    装着が簡単そうなことに惹かれて購入しました!実際につけてみると装着も簡単で、肩や背中に安定感があります。 1歳3ヶ月、10.5キロの息子を抱っこに入れてみると横のバックルがどうにも閉まらず、肩バックル2つと横バックル2つで抱っこしました。 横バックルの紐の長さをこれ以上調整できないので、もう少し伸ばすことができるといいなと思いました。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/08
    tororo818さん
    カラー:フォグ
    まだ開封はしてないですが、店舗で試着した時に自分の体にすごくしっくりきたのと、つけやすさ、デザイン性、価格全てに満足したので購入しました。長く使えるといいです。 追加 レビューをしたらもらえる抱っこ紐のよだれカバーが、おまけとは思えない程すごく品質が良さそうでメッセージも付いていてとても良心的でした!本商品のポイントバックも大きくてお得に買えた上、靴下のおまけに加えてレビューのおまけもありお店の対応も良くて、総合的にこちらでnunaの抱っこ紐買って良かったです!ありがとうございました!!
    注文日:2024/10/07
    2024/08/28
    良いです!
    初めての抱っこ紐!上着などを着たままでも赤ちゃんを下ろしたりできるのが良いと思い、こちらを購入しました。 まだ上着を着る季節ではありませんが、赤ちゃんを抱き下ろしするのにマグネットのバックルなのはとても便利です!簡単!ただ、赤ちゃんが動くと頭にバックルに当たってしまうことがあります。今のところ、当たりそうな時は自分の手でカバーしていますが、片手がふさがるためちょっと不便です…笑 肩紐がしっかりしているので、抱っこ紐でリュックを背負うのは難しいかな、と思いましたが、なんとか大丈夫でした!肩周りはかなりゴツくなりますが。笑 色はフォグを選びましたが、画像のようなグレージュっぽい色ではなく、グレーでした。これはこれで良いですが、想像とは少し違って残念でした。 また、自分で購入した肩紐のよだれカバーはパツパツで付けにくい上に、ハムハムする部分はカバーできませんでした。笑 バックルもあるので、よだれカバーを購入される場合はサイズ等に注意する必要があります。レビュー特典のショートタイプっていうのがいいのかな?届いたら試してみたいと思います!
    2024/08/15
    えっとゆさん
    至高のカシミヤストール
    商品届きました! 発送早く、ありがとうございました。 8/10発注→8/11発送→8/12AM到着予定だが、13日PMに遅延。宅配業者の不手際で1日遅れましたが、お盆にも関わらず、即発送していただき助かりました。 まだ着脱練習している段階ですが、しっかりした造りで、良い感じです。赤ちゃんを抱っこするのが楽しみです。 商品はしっかりリサーチして購入することが大事だと思いました。ネームバリューだけではなく。 また、ベビスマさん購入で、カシミヤストールをいただきました。このストールが最高です。控えめに言って、とても良いです。カシミヤ100%ってすごい。しかもnunaのストールでそこも驚きです。 他の販売店でいろいろ特典があり迷いましたが、ベビスマさんにして良かったです。カシミヤストール万歳。
    注文日:2024/08/10
    2024/07/18
    カラー:デニム
    メッシュ・マグネット式の抱っこ紐が欲しかったので、エアバギーと迷ってこちらを購入。 エアバギーはお試しレンタルで試着と使用をしました。確かにオシャレで紐の調節がしやすかったですが、うちの子どもは泣いてしまい合わなかったようです。 ヌナは口コミが良かったので試着せず購入しましたが、想像以上にゴツくてビックリ。ゴツさで☆を1つ減らしました。ただ、子どもは泣かずに居心地良さそう。 肩ベルトにつけるマグネット(子どもの顔の横にくるところ)も、エアバギーのものより子どもの顔に当たりにくかったので良かったです。
    注文日:2024/07/10
    2025/07/09
    aaapa9010さん
    カラー:グレイシャー
    出産準備に購入しました。 マグネットタイプなので止めるのが楽で、重宝しそうです。 素材がメッシュなのもありがたいです
    注文日:2025/06/29
    2025/07/02
    カラー:フォレスト
    前バックルの物を探していました。たまたま店舗が近くにあったので試着することができ、ベビービョルンハーモニーと比較したところマグネット式がとてもやりやすかったのとデザインが好みだったのでこちらに決めました。口コミで肩ひものごわつきが気になると言うのを何件か見ていたのでどんなもんかと気になっていましたが、逆に私はしっかりしていて満足しています。付属品もたくさん付いていてありがたいです。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2025/06/29
    2025/06/30
    もりほしさんさん
    カラー:フォレスト
    元々カーキが好きなのでフォレストを選びました。おしゃれな色味で使い勝手も良く期待通りでした。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/22
    カラー:デニム
    イメージ通りのお品が届きました。 丁寧な包装でした。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/17
    カラー:フォグ
    初めての抱っこ紐購入だったため、いろいろ調べてから購入しました。 近くのお店には売ってなかったため、試着することもできず心配でしたが、マグネット式のバックルはとても使いやすかったです! 商品ページにある着脱方法の動画も分かりやすく、初めてでも大丈夫でした! 肩や腰のパッドも厚めのため、負担に感じることなく使用し続けることができました!