4 2023-09-16

新築に住むにあたり4さいの息子のために購入しました。
おしゃれでなお使用しやすそうで満足してます!
ステップがトイレの足元の歪みにフィットする形だとよかったなと思いました。

4 2023-07-03

5歳の孫娘が2歳時に購入しましたが、今は2歳の弟が使っています
丈夫で取り外しが、しやすい補助便座でした

• amuco0122さん
  • amuco0122さん

4 2024-03-21

便座の色:便座)ホワイト/グレー | 踏み台の色:踏み台)ホワイト

トイレトレーニングのため購入しました。はじめ手の置き場に迷っていましたが、すぐに慣れて本人とても気に入った様子です。台は手洗い時に使用できるため重宝しています。

4 2023-08-15

シンプルイズベスト。素敵なもので、娘も喜んでます。トイトレを開始したいと思います

4 2015-06-03

頑張ります
注文してすぐ到着したので驚きました!
キャラクター物や、取っ手、ステップがあるものは私自身がよく思えず、こちらのシンプルな補助便座に落ち着きました。
ダイヤルで自宅のトイレにもピッタリ。
子どものトイレトレーニング、頑張れそうです!

4 2015-09-15

二歳未満は適さない
夏のうちにトイレに馴れてもらいたいなと思い一歳4ヶ月の娘に購入しましたが、二歳未満には適さないとの注意書がありました。娘は小柄なのでお尻が落ちてしまわないか心配しましたが、落ちる事はなさそうです。本格的なトレーニングはまだ先になりますが、シンプルなデザインなので長く使えそうです。ちゃんと翌営業日には商品が届き良かったです。

4 2015-07-22

良かったです
シンプルで気に入りました。こどもは一度座ったきりですが、すわり心地もよさそうでした。
トイレタンクの横に100均で購入した吸盤フックをつけて、ぶらさげています。

4 2013-12-09

可愛いです
シンプルで可愛いです。
一歳九ヶ月の子どものこれからのトイレトレーニングや手洗い用に購入しました。
残念ながら、ステップに乗っても洗面器の手洗いには微妙にまだ届かないのですが、本人は気に入ったみたいで、
移動させたり昇り降りしたりといろいろやっています。
補助便座は、一度座らせてみましたが慣れないせいか、複雑な顔をしていましたが設置等は簡単でこれからの使い勝手はよさそうです。
引っ掛ける取っ手がゴムで出来ていて、トイレ内に置いても邪魔にならず可愛いです。
これから、これで頑張ってくれることを期待しています(笑)

4 2017-04-24

とてもいいですがステップに足が届かない…
1歳11ヶ月の娘が、おまるを嫌がるようになり、
トイレに興味を持ち始めたので、
そのチャンスを生かしたくて購入しました。
シンプルで、長く使えそうで、とってもいいです。
娘も気に入ってくれて、自分でステップをトイレ前に動かして、
トイレトレーナーに座ろうとしてくれます。
1ヶ月ほど経過して、先日はじめてトイレでウンチをしてくれました!
ただ、足がぶらぶらして不安定なため、もう少し身長が伸びるまで別の踏み台を組み合わせて使おうかと考えているところです。

4 2015-09-18

丁寧な包装で、即納でした♪
お店の対応は満足です。商品は確かにダイヤルで調整できるので良いのですが、我が家の便座に少しカーブがついていたため、大きくガタつきませんが、ぴったりではなかったです。他の商品を使用したことがないため、比較はできませんが、子供も喜んで使用しているため、概ね満足しています。ステップはトイレの高さに合いませんでしたが、洗面所の手洗い等、他の場所で使用しています。すべらないので、買って良かったと思っています。

4 2013-07-02

現在1歳11ヶ月。トイレに興味を持ち始めたので、購入しました。
まだ成功していませんが、座り心地は良さそうです。
手前の、おしっこはね防止?の突起部分を持って座ります。
今はステップが活躍し、帰宅時は、自分で洗面台のところへ持っていって、
うがいと手洗いを催促します。
滑りにくく、丈夫で良い商品です。

4 2013-06-29

安定感ばっちり
ダイヤルを回してサイズを調整し、トイレに装着したところ、安定感バッチリです。一度調整しておけばその後は何もせずに乗せるだけです。
子どももいやがらずに座ります。初めて座らしたときに、おしっこができたのには驚きました。トイレトレーニングはこれから長い道のりになると思いますが、
この便座を使って頑張りたいと思います。

4 2012-10-10

シンプル
1歳の子ども用に購入しました。ステップは洗面台の下において手洗い用に使用しています。少し低めですが滑り止めもついており安定していて、安心して使えます。デザインもシンプルでインテリアの邪魔になりませんが、ワンポイントのクマがかわいらしく子どもも気に入ったようです。ステップは満足ですが、トイレットトレーナーはまだ未使用なので星は4つで。
224832-20120929-0824479206

4 2021-09-22

我が家の殺風景なトイレにも見た目がシンプルなので馴染んでいて、とても良いです。便座のサイズ調整が出来るのも良いなぁと思い購入したのですが、TOTOのウォシュレットだと少し浮いてしまいます。
でも、座れない事はないので、そのまま使用しています。

4 2021-06-23

突然、トイレでおしっこをしたがるようになり、慌てて購入しました。すぐに届き助かりました。子供が「ちっち」と言って喜んで座っています。まだ成功率は低いですが、子供が座ってくれただけでOKです。
便座の形で、左右にグラついてしまうのが、少し心配です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座