【セット】【ベビービョルン日本正規販売店...(ベビスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-15
  • さすが、ベビービョルン!
  • 最初に、おまるか補助便座か迷いましたが、後始末のことや、結局トイレに慣れないことには仕方ないので、補助便座にしました。色々と見た中で、一番シンプルでしっかりとした作りだったので、ビョルンのブラック/ホワイトにしました。調整なしで、簡単にしかもしっかりと設置出来ました。プラスチックの安っぽい感じもなく、ワンポイントのクマがとても可愛いです♪少し余地があるので、座ったままお尻も拭い ・・・(続きを読む
  • まきゃ。0557さん
  • 3 2018-04-02
  • 確認不足でした
  • 家のウォシュレット付きトイレは後ろ側が角度が付いており、便座を置くと少し浮いてしまいます。それでも子供を座らせると多少のガタはありますが使える程度に。ガッチリハマると選んだので少し残念でした。確認不足でした…踏み台は気に入ってるようで持ってウロウロしています。 ・・・(続きを読む
  • かなこ1005さん

5 2018-09-13

シンプルイズベスト!
グレーがほしくて、入荷を待って購入しました。キャラクターもの、カラフルなものはどうにも抵抗が…。息子も特にキャラものにこだわらないので、こちらに決めました。
届いてすぐ、箱から出す前から座ってシュミレーション(笑)
実際にトイレにセットしてみたところ、最初は足がつかないからか怖がりましたが、すぐに慣れたのかすすんでトイレに座ってくれるようになりました。まだ座るだけで満足してますが、怖がらない事がまず大切だと思うので、のんびりすすめようと思います。
ちなみに2歳4ヶ月ですが、便座に座ってステップに足は届かないです。なので、わたしの太ももに足を乗せて怖がらないようにしてます。
今はステップは手を洗うために使用しています。自分のだというのが嬉しいのか、自分でセットしています。

• wderさん
  • wderさん

5 2018-05-18

2歳3ヶ月の子供へ
子供のトイレトレーニングを開始後、大人用便座へ反対向きに座らせていましたが、座るのを嫌がるように。。
便座を怖がっているように思い、このたび補助便座を購入を検討。
某キャラクター物の便座も考えましたが、目につくところに置いておくものなのでお洒落なものがよく…高くて悩みましたが、こちらを購入しました。
届いて大正解!
色味も高級感があるし、ダントツで可愛いです!
TOTOのウォシュレット付き温水便座ですがピッタリはまり、ぐらつくこともありません。
台はまだ足が届きませんが、いずれ1人で座る練習をする時にはやはり必要かなと…また、トイレ外で使用するのにインテリアの邪魔にならないデザインです。
あとは子供のトイトレが成功することを祈ります…

4 2018-03-21

1歳7ヶ月の娘用に購入
保育園でお昼寝後、おむつが濡れてなかった為トイレに座らせてみたら、タイミング良くおしっこできたという話を聞き、そろそろ我が家もゆっくりとトイトレを始めることに。
補助便座も種類が多く、色々迷った結果、抱っこ紐などで使っていて信頼しているビョルンというのと、ステップとセットなのでこちらに決めました。
トイレでまだ使ってないのですが、箱から出してすぐに娘がその場で補助便座に座ったりステップの上に乗ったりして、気に入ってくれたようで良かったです。
もう少しお値段が安いといいなーと。。

4 2018-09-18

かわいい
一歳半なのでこれからのトイレトレーニングのために、購入。使いやすいです。

5 2018-06-18

買ってよかった
2歳10ヶ月、身長88.6センチ、体重13キロの息子に購入。
スノーホワイトと迷いましたが
グレーの入荷を待って購入しました。
グレーの色味も明るいライトグレーでした。
トイレの印象も暗くならず清潔感あるし
とてもかわいいです!この色にしてよかった。
補助便座なんて安いのでもいいのだろう、、と思い、ほんとにほんとに迷ったのですが
こんなに可愛いと、母親であるわたしもテンション上がるし、子供といっしょに頑張る気になれます!
座り心地も問題なさそうで、慎重派の息子も全く抵抗なし。
届いて2日目でオシッコ成功しました!(^^)
梱包もとても丁寧でした!

5 2018-05-30

配達も早く助かりました!とても可愛いです。

5 2018-02-06

おしゃれ!
子供のものを買うときの優先順位は、
1見た目のおしゃれさ
2実用性安全性
で選んでいます
こちらの商品はどちらも抜群で、満足です!

4 2018-01-07

しっくり
便座にはがっちりと固定でき、カラーも作りもシンプルで高かったけれどこれにしてよかったと思っています。まだ怖がって避けているのですがある程度長くお付きあいすることになると思うしあまりおもちゃ感なくちゃんとしたものを選びたいと思ってこれにしました。

5 2017-06-06

シンプルなものを探していました。子供も「クマちゃんのいす」と呼んで気に入り、椅子や踏み台として使用。子供が持ち運びできる軽さ、滑り止めがついているので乗っても安定しています。
補助便座は調整しなくても乗せるだけでぴったりはまりました。子供が自分でトイレにセットでき、ハンドルがないので1人で上って座れるし、座ったままズボンを脱げるので楽でした。

4 2017-04-24

とてもいいですがステップに足が届かない…
1歳11ヶ月の娘が、おまるを嫌がるようになり、
トイレに興味を持ち始めたので、
そのチャンスを生かしたくて購入しました。
シンプルで、長く使えそうで、とってもいいです。
娘も気に入ってくれて、自分でステップをトイレ前に動かして、
トイレトレーナーに座ろうとしてくれます。
1ヶ月ほど経過して、先日はじめてトイレでウンチをしてくれました!
ただ、足がぶらぶらして不安定なため、もう少し身長が伸びるまで別の踏み台を組み合わせて使おうかと考えているところです。

5 2016-11-25

おしゃれで機能的
見た目と北欧ならではの育児先進国ならではの機能に満足。子供も使いやすいみたいです。

5 2017-07-04

可愛い!
1歳9ヶ月の娘に購入。
サイズもピッタリでデザインもシンプルで可愛いくてトイレがオシャレになります!
値段は高いと思いますが、購入してホント良かったなぁと思います!

5 2016-10-12

3回目のリピです。
海外へ引っ越すため、そちらのトイレ用に購入しました。
色もシックなので、どんなトイレにも合います。

5 2017-07-27

ガタガタしなくて、見た目もよし!
使っていた補助便座がガタガタしていて、トイレが怖いと言う娘の為に色々探しました。新築になるので出来れば見た目がシンプルなものを…と思いこちらを購入してみました。
購入前に娘にも見せていたので、楽しみに待っていました。届いて早々自ら座っていました。購入して良かったです!
2歳8ヶ月でつま先がステップにつくくらいです。

4 2017-06-30

シンプルで良い。
シンプルな外見に惹かれて購入。1歳8ヶ月の娘はまだ踏み台まで足が届きませんが、本格的に必要となる頃にはちょうど良いサイズとなりそうです。手洗い時の踏み台として利用中。満足していますが、他製品に対して少し割高なので星4つということで。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座