5 2022-06-07

ポグネーヒップシート30800円
コニーフレックス7480円
を購入していましたがコニーに関しても首が座るまで何となく首を気にしなくてはならず…
ポグネーも首が座るまで使えず悩み買いました。
ハーモニー、結果買ってよかった!犬の散歩も気にせずいけて、洗濯もできる!
ポグネーを買った時は首座るまでは我慢!とかおもってたけどこの3ヶ月がこんなにも不自由だとは…安くはない買い物ですがここはお金を惜しまなくていいと思います♪
ONEKAIと悩みましたがハーモニーで正解!首のサポートの紐がしっかりしていて頭周りの生地が柔らかくすぐ寝てくれて安心してるようです。

• mieman0807さん
  • mieman0807さん

5 2022-05-10

素敵な色!!
本日無事に届きました!
アンスラサイトを選びましたが、何ともいえない良い色でどんな服にも合いそうで素敵です!
写真よりも、実際はもう少し濃い色です。
これから産まれるので、使うのが楽しみです!

• ひー3819さん
  • ひー3819さん

5 2022-04-30

店頭でベビービョルンハーモニー、エルゴ試着後
こちらに決めました。
周りからも低身長さんにおすすめよーと言われていたので。。
商品到着も早く、ラッピングも無料でしたので自分宛のくせに、ラッピングしてもらい購入。
テンションが上がりました!
来月出産予定なので、たくさん抱っこしていろんなところに行きたいと思います!

5 2022-07-04

姉の出産祝いに買いました。
お互いの出産予定日が近いこともあり、欲しいものをリクエストしあってプレゼントしました。
色も写真通り!シンプルでおしゃれなデザインで大満足でした。のしがつけられたのもありがたかったです。とっても喜んでくれました!

5 2022-06-21

丁寧に梱包され、とても良かったです。また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2022-06-14

ハーモニーにして良かったです
数ある抱っこ紐の中からたくさん悩んだ末、ベビービョルンのハーモニーに決めました!
着用した感じ、お世辞抜きにめちゃくちゃ良いです!
他の抱っこ紐もたくさん試着して検討しましたが、155cmの自分にはこちらが一番合っていました。
これから子どもと出掛けるのが楽しみです!

4 2022-06-05

装着が楽です!抱っこした時の赤ちゃんとのフィット感が柔らかく、腰がしっかり固定され安定感があります。
調整するベルトがダラっとして、キレイに収まらなく、見栄えが良くないのが難点です。

• aco72さん
  • aco72さん

5 2022-05-28

店舗で見てポイントが多くつくので
こちらで購入させて頂きました!
発送まで早くすぐ手元に届きました!
メッシュなので夏も涼しく使用できそうです。
もうそろそろ産まれそうなので
使うのがたのしみです!
また、ベルトも無料で嬉しい特典です!

• mike11mikeさん
  • mike11mikeさん

5 2022-04-20

満足です
プレゼントで購入しました。2日で届き、正規販売店のお買い上げ証明シールもついてきたのでとても安心しました。

4 2022-03-09

1番しっくり
ハーモニーの発売を心待ちにしてました。;
エルゴの背中とめが難しくこちらは前とめでとめやすかったのが最大の購入理由です。
高齢出産ですでに腰にきそうなので、
今回から着いた腰パットはエルゴ程大げさではなくて大満足です。

5 2022-06-16

今違うのを使っていましたが、3人目となると腰ひもがたるんできたり、頭のさ支えも弱くクタクタになっていたので、生後5ヶ月ですがまだまだ抱っこするので、思い切って購入しました。
他の製品と悩みましたが、レビューを見て決めました。
メッシュで、赤ちゃんが暑くならないのも気に入ってますが、着用時に本体がダランとならず、立ったまま、すぐ赤ちゃんを入れれるのを探していたので満足です。
腰ひもも肩ひももしっかりしてるので、痛くならないのではと思います。
また、サイズ調整も簡単なので今までは夫用と2つ持ち歩いてましたが、これ1つで良さそうなのも嬉しいです!
まだ着脱はなれないですが、楽です!
早く使って外にお出かけに行きたいです!

5 2022-06-14

シルバーを購入しました。スタイリッシュで清潔感があります。
同社のバウンサーもメッシュのシルバーを持っているのですが、それよりも少し濃い感じのシルバーでどんなファッションにも合いそうです。
個人的に、対面抱きのときのおしりのフォルムと、前向き抱っこがとても可愛いです。
肩紐が体にフィットするまでもう少しかかるかな?という感じがしますがそれは使用していけばクッションが自然と馴染んできそうです。
着用動画を見ただけで簡単に抱っこ出来ましたし、
後はどれくらいの密着具合がいいのかしっくり来るポイントを見つけるのが楽しみです。

4 2022-06-11

途中からでも買ってよかった
1人目の時、エルゴを使っていて、2人目出産時ベビービョルンminiをサブに購入しました。が、私にはベビービョルンがとても使いやすく、だんだんメインとサブが逆転…。miniは見た目も機能面でも気に入っていましたが、子供が7ヶ月になり体重が増えてきたので、少しずつ肩に負担を感じるようになりました。寝かしつけにも、チャイルドシートへの乗せ替えにも前バックルが便利すぎて、今更エルゴに戻れなくなり、高くて悩みましたがハーモニーを追加購入しました。結果、大満足です。miniで感じていた肩への負担も全くありません。機能が増えたので着脱はminiより複雑に感じますが、使っていけば慣れるかな。試しにもうすぐ4歳の上の子15キロも抱っこしてみましたが、楽々とはいかないけど、抱っこできました。

5 2022-06-10

夫婦(185cm/155cm)で使う抱っこひもを探していました。
体が大きい夫にはサイズが合わない抱っこひもがあったり、また、一般的な抱っこひもは背中にバックルがあり、体が硬い夫にはどうしても両手で背中のバックルをしめることができなかったりしたので、お店やレンタルで色々と試した結果、以下の理由でこちらのハーモニーに決めました。
・バックルが体の前側にあり、片手で赤ちゃんを支えながらもう片方の手でバックルをしめることができる
・デザインとカラーが好みだった
・生地がメッシュ素材で通気性がよい
・生地に伸縮性がある
購入して数ヶ月経ちましたが、問題なく夫婦で愛用しています。
マイナス点をあげるとしたら、首回りの生地素材が使っていくうちに毛玉ができそうな感じがするのでネックカバー(よだれカバー)の使用をオススメします。

• RAK10_userさん
  • RAK10_userさん

5 2022-06-09

ベビービョルン/HARMONY
初見では使い方が難しそうでしたが、取扱説明書の装着方法の図を見ながら練習したら簡単に出来るようになりました。
体温調節が難しい赤ちゃんと密接にくっつく為、メッシュ生地で熱を逃せることも決め手になりました。
このお店で買うと抱っこ紐バンドが付いているためお買い得でした!
子供も少し泣きそうになりますが付けた後は泣かずにいてくれて、しばらくして寝てくれた時は感動でした!
子供と自分の体の間にもメッシュの生地が一枚入るのも汗かきの私にとっては、子供に自分の汗が直接伝わらないのがとっても嬉しかったです。