• 4 2023-07-18
  • 第一子の時にエルゴを買い8年ぶりに使っていましたがまだ2ヶ月という事でインサートがいる為面倒に感じて今回はエルゴと同じく人気なこちらにしてみました。新色のカーキは夫婦で使えそうでカジュアルでとっても可愛いです。早速使用してみた所、慣れるまではつけ外しが難しい!説明書を読んでも難しくてYouTubeで確認したら色々間違ってました汗 慣れればあっという間に使えます。赤ちゃんはこっちでもスヤスヤ寝てくれるのでよかっです。私の古いエルゴと比較・ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-16
  • メッシュ素材で抱っこ中に熱がこもる感じがしないのが気に入っています。腰ベルトの位置は自分が想像していたより高かったですが、一人目の子に使っていたメーカーのものより腰への負担が軽く感じます。1ヶ月健診で初めて使ったのですが、装着やフィットさせるのに慣れは必要ですが、赤ちゃんも嫌がらなかったので、これから成長とともにこの抱っこ紐でいろんな抱き方をして過ごすのが楽しみです。使い方さえ慣れれば、自分の体に合わせてとてもフィットする抱っ ・・・(続きを読む
  • にっこママさん
1件~15件 (全 1,227件)次のページへ

4 2023-07-18

私の古いエルゴと比較
・上からかぶるので緩めないと髪型や帽子などが崩れたり外れたりする
・付けたまま椅子にもたれると背中が痛い
・色々な紐がビロビロする
・ポッケなどが無い
・アタッチメント多め
・メッシュなのがよい
・アタッチメントが全部前で楽
・上着を着たまま赤ちゃんを下ろせる
・赤ちゃんとの間に一枚布がある良し悪し
この辺でしょうか?エルゴが止める場所が2箇所なのに対してこちらは5箇所。面倒といえば面倒。赤ちゃんとの間に布があるので下ろした後つけっぱなしにしていると暑い。ので脱ごうと思ったら上から外すので髪型なのが崩れるのが気になるし外した後の置き場所がいるしすぐ抱っこというわけにはいかなくなる。とはいえ産まれてすぐから使えてインサートも無くて良く一度決めてしまえば色々調整せずとも使える点は良い。冬場のコートを脱がなくて良いのもきっと助かる。

4 2024-01-13

カラー:シルバー | スタイ:スタイなし

店頭で試着して一番身体にフィットしたのが購入の決め手になりました。他の抱っこ紐より子どもとの密着度が高い気がします。ただ着用が慣れるまで少し時間がかかるのが難点です。
写真では分かりにくいですが、腰フックの色が薄く劣化してるように見えましたが仕様だそうです。ショップの方もすぐに返信して下さいました。

5 2024-01-20

カラー:クリーム | スタイ:スタイあり

安い抱っこ紐につけるのに苦労してたので思い切って購入しました。一人でも付けやすく、メッシュ素材なので夏場もいいなと思いました!色も可愛く気に入りました!

• aya27065668さん
  • aya27065668さん

5 2023-10-16

カラー:ブラック

注文して2日後に届きました。
店舗で実際に着けてみて良かったので、ポイント還元率が高いこちらで購入させて頂きました。日本語の取扱説明書や保証書も入っておりました。おまけの抱っこ紐バンドもありがたいです。使うのが楽しみです。

5 2023-10-06

自分用ですが嬉しくてラッピングも頼みました♡
店舗で試着し肩で支えるベビービョルンがいいね!と夫婦で一致したので人気のエルゴではなくこちらにしました!
おしゃれなカラーで大満足です⋆。˚✩

5 2023-06-20

実店舗で見て楽天での購入をしました。
包装もしっかりしていて2年保証付きでとってもよかったです!
腰が安定する感じで使うの楽しみです!

4 2023-05-19

悩みに悩んでこちらにしました!
発送も早かったです。
まだ産まれる前なので使用してませんが、動画で見てたので簡単につけられました。

5 2023-03-09

友達の出産祝いに購入しました。
可愛くラッピングして頂き、ビニールにも入れていただき、到着も早く大変満足しています。

• u_m_e_さん
  • u_m_e_さん

5 2024-02-20

カラー:ブラック | スタイ:スタイなし

購入して非常に満足しています!
お下がりの抱っこ紐が体型的に合わず、購入しました!
結果買って大正解でした!!
以前使用していた他のブランドの抱っこ紐はウエストが緩く腰に落ちてきてしまい骨盤の骨を腰ベルトが刺激し頭痛に悩んでいましたが
こちらウエストをジャストサイズにすることができ、腰ベルトもスポンジのようにフカフカで悩みから解放されました!
細身、小柄な方におすすめです!(欲を言えばもう少し腰ベルトのサイズ締められると嬉しいです。。冬服で最大限締めてジャストなので、夏服だと緩くなるかもしれない、、)
参考までに、157センチ40キロです。
あとうんち漏れで洗濯しましたがメッシュなので半日で乾き大変助かりました!!
装着が前で完結できるのも使いやすいです!!

• YURIA7298さん
  • YURIA7298さん

5 2023-11-18

カラー:アンスラサイト

上の子の時にベビービョルンを
使っていて良かったので2人目に新しい
ハーモニーが欲しくて買いました!
まだ試着のみですが前のやつより
しっかりしてる感じがして買って良かったと
思います!新生児は少し埋もれます。

5 2023-07-04

腰への負担が楽になりそうだと思い購入しました。実際使ってみるのが楽しみです。

4 2024-02-19

カラー:アンスラサイト | スタイ:スタイあり

2人目出産に伴い購入しました。
ベビービョルンの抱っこ紐を使用するのは初めてでしたので、初めは慣れず若干面倒かな?とも思いましたが、着用動画もあってわかりやすく、思ったよりもすぐ使い慣れてきたかな?と言う感じです。
今ではこの商品購入でよかったなと思ってます。
まだ赤ちゃんも小さく、長時間の使用ができていないので、使用感わからない部分もあるので、星4つにしてます。

5 2024-02-08

カラー:ダスティピンク | スタイ:スタイなし

小柄ママにも
以前使っていたものが使いづらくて、4ヶ月の娘用に購入しました!
152センチのわたしですが問題なく使用できそうです。
片手で装着可能なところが便利そうです。
上着を脱がずに着脱可能な点も気に入っています。
色味も絶妙なピンクが可愛くて次が男の子だったとしても使いたいです笑
懸念点としては、胸の上らへんちょうどベビーの口が当たる部分のストラップが舐めてべちゃべちゃになることです笑
なにかいい方法はないでしょうか?
製品自体にはとても満足です!

4 2023-11-15

カラー:ブラック

首座り後から使用できるお下がりの抱っこ紐が壊れた為購入しました。
抱っこまんだったので首座り前から使用できる抱っこ紐を探していて、ミニを使用していましたが、5ヶ月頃からサイズアウトし、今回ハーモニーを!
初めからハーモニー買っておけば良かったかな、、、
後ろのバックルを止めるのが苦手な方はおすすめです。
あと、これから冬になりコートを脱がずに子供を下ろせるのがいいなと思います。

• soumaiiiさん
  • soumaiiiさん

4 2023-09-19

商品はエルゴよりも装着の手順が多く外でつける時などは特に手間に感じるが慣れたら気にならなくなるのかな?
エルゴの背中の留め具が届きにくいとか面倒な人や小柄な方にはベビービョルンの方が良いのかも。
子供は適度に密着感があって新生児でもエルゴほど埋もれずフィットするので安心して眠ってくれます。
コニーはフィットするけど子供のお腹や足に生地のよれ跡が残り気になっていたが、抱っこ紐だと跡が残らず体重がうまく分散され赤ちゃんにとっても楽な姿勢なんだろうなと実家した。
買ってから気づいた改善点としては前のバックル位置に市販のよだれ避けカバーの長さが合わないので折り返す必要があります。
あとエルゴみたいな日除けカバーが別売りなので標準仕様に組み入れてほしい。夏場は保冷剤を挟めるようなポケットがほしい。

1件~15件(全 1,227件)

レビュアー投稿画像