2023/07/18
    221まぁさん
    第一子の時にエルゴを買い8年ぶりに使っていましたがまだ2ヶ月という事でインサートがいる為面倒に感じて今回はエルゴと同じく人気なこちらにしてみました。新色のカーキは夫婦で使えそうでカジュアルでとっても可愛いです。 早速使用してみた所、慣れるまではつけ外しが難しい!説明書を読んでも難しくてYouTubeで確認したら色々間違ってました汗 慣れればあっという間に使えます。赤ちゃんはこっちでもスヤスヤ寝てくれるのでよかっです。 私の古いエルゴと比較 ・上からかぶるので緩めないと髪型や帽子などが崩れたり外れたりする ・付けたまま椅子にもたれると背中が痛い ・色々な紐がビロビロする ・ポッケなどが無い ・アタッチメント多め ・メッシュなのがよい ・アタッチメントが全部前で楽 ・上着を着たまま赤ちゃんを下ろせる ・赤ちゃんとの間に一枚布がある良し悪し この辺でしょうか?エルゴが止める場所が2箇所なのに対してこちらは5箇所。面倒といえば面倒。赤ちゃんとの間に布があるので下ろした後つけっぱなしにしていると暑い。ので脱ごうと思ったら上から外すので髪型なのが崩れるのが気になるし外した後の置き場所がいるしすぐ抱っこというわけにはいかなくなる。とはいえ産まれてすぐから使えてインサートも無くて良く一度決めてしまえば色々調整せずとも使える点は良い。冬場のコートを脱がなくて良いのもきっと助かる。
    注文日:2023/07/08
    2023/04/16
    にっこママさん
    メッシュ素材で抱っこ中に熱がこもる感じがしないのが気に入っています。 腰ベルトの位置は自分が想像していたより高かったですが、一人目の子に使っていたメーカーのものより腰への負担が軽く感じます。 1ヶ月健診で初めて使ったのですが、装着やフィットさせるのに慣れは必要ですが、赤ちゃんも嫌がらなかったので、これから成長とともにこの抱っこ紐でいろんな抱き方をして過ごすのが楽しみです。 使い方さえ慣れれば、自分の体に合わせてとてもフィットする抱っこ紐だと思います!
    注文日:2023/02/10
    2024/03/09
    MOMI6984さん
    カラー:アンスラサイト | スタイ:スタイなし
    6月生まれなので、ベビービョルンのメッシュタイプがいいと思って購入しました。シンプルなデザインで4wayの使い方ができるので今から使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/13
    カラー:シルバー | スタイ:スタイなし
    店頭で試着して一番身体にフィットしたのが購入の決め手になりました。他の抱っこ紐より子どもとの密着度が高い気がします。ただ着用が慣れるまで少し時間がかかるのが難点です。 写真では分かりにくいですが、腰フックの色が薄く劣化してるように見えましたが仕様だそうです。ショップの方もすぐに返信して下さいました。
    注文日:2023/12/18
    2023/10/26
    カラー:ネイビーブルー
    柔らかくフィットしている感じで使いやすいと思います。ネイビーの発色が良く可愛いです!
    注文日:2023/10/15
    2024/01/20
    カラー:クリーム | スタイ:スタイあり
    安い抱っこ紐につけるのに苦労してたので思い切って購入しました。一人でも付けやすく、メッシュ素材なので夏場もいいなと思いました!色も可愛く気に入りました!
    注文日:2024/01/18
    2023/10/16
    aya27065668さん
    カラー:ブラック
    注文して2日後に届きました。 店舗で実際に着けてみて良かったので、ポイント還元率が高いこちらで購入させて頂きました。日本語の取扱説明書や保証書も入っておりました。おまけの抱っこ紐バンドもありがたいです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/06
    自分用ですが嬉しくてラッピングも頼みました♡ 店舗で試着し肩で支えるベビービョルンがいいね!と夫婦で一致したので人気のエルゴではなくこちらにしました! おしゃれなカラーで大満足です⋆。˚✩
    注文日:2023/09/11
    2023/06/20
    実店舗で見て楽天での購入をしました。 包装もしっかりしていて2年保証付きでとってもよかったです! 腰が安定する感じで使うの楽しみです!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/19
    悩みに悩んでこちらにしました! 発送も早かったです。 まだ産まれる前なので使用してませんが、動画で見てたので簡単につけられました。
    注文日:2023/05/18
    2024/04/09
    割引とオプションと保証が充実
    今月2024年4月下旬出産予定。 2年保証も嬉しい。早く買いすぎると保証期間が短くなるので出産直前購入。 店舗で試着しデザインとフィット感と前着脱の点でハーモニーにしました。 スーパーDEALでポイントバック LINEで400円OFFクーポン 垂れ下がる抱っこ紐バンド無料プレゼントがあるためこちらで購入を決定。 フロントカバーの汗取りパッドもレビューで2色から選べるてプレゼントがあり、とてもお得です。 色で迷いましたが、女の子で夏から活躍することを考え、トレンドのクリームに決めました。 エ◯ゴと比較しましたが、撫で方で背中で止めるのが難しい方はベビービョルンのが良いと思う。 安くてオプションも充実してるこちらのお店で買うのが、調べた中で1番良い。
    注文日:2024/04/05
    2023/09/13
    naarumi3107さん
    お店で見た時に柔らかな素材が気に入り、柔らかメッシュなので軽いイメージで購入を決めました。実際はよく考えたらバックルの数が多い分、他と比べて軽いわけではなさそうです。腰と肩の部分が、だいぶもっちり肉厚です! まだ2ヶ月なのでこれからたくさん使えますが、子どもが重くなってきた時にどのくらい耐えうるのかなぁという心配はあります。もし肩腰が辛くなってきたら他のものに買い替えも検討というのを込みで、こちらを購入しました。(使ってみたかったので) 公式ショップで注文しようとしていましたが、ゴムバンドが欲しかったのでこちらで注文しました。ポイント倍率は公式と変わらなかったと記憶しています。 紐がだらーんとなるのが心配でしたので、ゴムバンドを付けていただけて嬉しかったです!(後日発送のようです)
    2023/09/03
    ゆっぴろさんさん
    妊娠中に実店舗で実際に人形で試した際は、エルゴと比べるとなんとなくエルゴの方がしっかりした感じがあるなと思っていました。 ただ、ベビービョルンののデザイン性がすごく好みで、絶対に買いたいと思い機能性じゃなくて好みで選んで大正解でした!! 実際に生まれた我が子を抱いてつけてみると、全然肩や腰が痛かなりそうなんてことはなく、安定感もしっかりしていて大満足です。 育児がこれから楽しくなりそうな予感しかありません。 色味はブラックと迷いに迷ってアンスラサイトを選択しましたが、おしゃれでこれも選んで正解でした。 配送もスムーズで早くに届いて良かったです。 正規販売店という事で保証もしっかり付いているのも嬉しいポイントでした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/29
    2024/02/20
    u_m_e_さん
    カラー:ブラック | スタイ:スタイなし
    購入して非常に満足しています!
    お下がりの抱っこ紐が体型的に合わず、購入しました! 結果買って大正解でした!! 以前使用していた他のブランドの抱っこ紐はウエストが緩く腰に落ちてきてしまい骨盤の骨を腰ベルトが刺激し頭痛に悩んでいましたが こちらウエストをジャストサイズにすることができ、腰ベルトもスポンジのようにフカフカで悩みから解放されました! 細身、小柄な方におすすめです!(欲を言えばもう少し腰ベルトのサイズ締められると嬉しいです。。冬服で最大限締めてジャストなので、夏服だと緩くなるかもしれない、、) 参考までに、157センチ40キロです。 あとうんち漏れで洗濯しましたがメッシュなので半日で乾き大変助かりました!! 装着が前で完結できるのも使いやすいです!!
    実用品・普段使い
    注文日:2024/01/25
    2023/09/19
    soumaiiiさん
    商品はエルゴよりも装着の手順が多く外でつける時などは特に手間に感じるが慣れたら気にならなくなるのかな? エルゴの背中の留め具が届きにくいとか面倒な人や小柄な方にはベビービョルンの方が良いのかも。 子供は適度に密着感があって新生児でもエルゴほど埋もれずフィットするので安心して眠ってくれます。 コニーはフィットするけど子供のお腹や足に生地のよれ跡が残り気になっていたが、抱っこ紐だと跡が残らず体重がうまく分散され赤ちゃんにとっても楽な姿勢なんだろうなと実家した。 買ってから気づいた改善点としては前のバックル位置に市販のよだれ避けカバーの長さが合わないので折り返す必要があります。 あとエルゴみたいな日除けカバーが別売りなので標準仕様に組み入れてほしい。夏場は保冷剤を挟めるようなポケットがほしい。
    2023/09/13
    ほしあかり1008さん
    着脱、素材、デザイン、すべて満足!
    安い買い物じゃないので散々迷いましたが、着脱が簡単というレビューが多かったのと、新生児から使えて、フルメッシュで、デザインも良く、色も好み(ダークグリーン)だったのでこちらを購入。 結果、買ってよかったです! まだ新生児なので体重はまだ軽いとはいえ、やはり手で抱えるのとは全く負担が違い、全然重さを感じないことに感動!これならお出かけも安心して行けそう。 着脱も、付属の取り扱い説明書を見ただけでも簡単にできて満足です!これなら家族に抱っこを代わってもらうことも簡単そうで嬉しい。 実物の色も画像通りでよかったです。
    2023/08/26
    yskn25さん
    子供が生まれる前から絶対これにしようと思ってました!!最初は見た目がスタイリッシュでとても好みだからという理由で決めてたのですが、実際赤ちゃんが生まれて店舗に試着しに行ってエルゴと比べた時に、私も主人もベビービョルンの方がつけやすくてフィット感もよかったので、こちらを購入することに決めて、ちょうど楽天マラソンの開催に合わせて購入しました! 見た目が可愛いからたくさん使用したくなります。
    自分用
    注文日:2023/08/24
    2023/07/20
    店舗で新色のダークグリーンを試着し、付け心地や装着のし易さなど全て夫との意見が一致し、ポイントもたくさん還元されるのでこちらで購入させて頂きました。スタイリッシュでとてもかわいいです。 また、エルゴと比べて赤ちゃんへの安全面がかなり高いと感じました。エルゴは後ろのホックを外すと赤ちゃんが落ちてしまいそうになる構造ですが、ベビービョルンは前に4つのバックルがあるので赤ちゃんが落ちるということがまずありません。我が家は安全面を第一に購入を決めました。 出産準備に購入した初グッズなので、開けた時とてもワクワクし、これから生まれてくる我が子に会うのがもっと楽しみになりました。 保証もしっかり付いています。 使用するのはもう少し先ですがベビービョルンのハーモニーにしてよかったです。
    注文日:2023/07/17
    2023/06/14
    natsu3327さん
    店舗で試着をしてみて、使いやすそうだったのと生後1ヶ月半の子どもにもフィットしていたので、こちらで購入しました!スーパーセールでポイントもたくさんつき、お得に買えました^^ 色は、旦那とも共有できそうで、汚れも目立たなさそうなアンスラサイトにしました。 初め装着に手間取りましたが、数回練習するとうまく抱っこできるようになってきました。前面にバックルがあるのも、わたしはすごく楽です! ただ、子どもを抱っこしたまましゃがもうとすると、子どもの足が自分の太ももにつっかかってうまくしゃがめません…しばらく様子を見て使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    *ハニーハニー*さん
    スマートなデザインとコンパクトさ、そして何より体にフィットしていい感じに重みが分散されることから購入を決めました!⭐︎-1の理由は、バックルが留め辛い、外し辛い点です…これは私が不器用なせいもあるので一概には言えませんが、子供を抱き抱えた状態で重みがかかり手元がよく見えない状態では、なかなか思うようにいきません…このちょっとしたモヤモヤも改善されると尚良しです!皆さんのレビューにあるように慣れれば一番使いやすいという言葉を信じて、とにかく練習ですね。 おまけで送っていただいた抱っこ紐バンドは大変ありがたいです!早い発送、ありがとうございました!
    注文日:2023/06/04
    2023/05/15
    実店舗でいくつか抱っこ紐を試着しましたが、私には他のメーカーは後ろのバックルが着けにくかったり、赤ちゃんを寝かせる台がないと難しかったりしたのでベビービョルンを選びました。手順は多いですが、立ったまま赤ちゃんを乗せられることや、乗せてからは前側のバックルだけで着けられることと赤ちゃんを落としそうになる心配が少ないことが良いとな思います。値段が高いので悩みましたが、お買い物マラソン+ポイントアップ+抱っこ紐バンドがあったのでこちらで購入しました。色は夫と兼用しやすいようにブラックにしました。まだ私も赤ちゃんも使い慣れていないので難しいですが、両手が空くのはやっぱり楽なので、少しずつ練習して使いこなせるようになりたいなと思います。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/17
    えんこ8928さん
    出産祝い
    妹の希望でこの抱っこ紐にしました。 無料の抱っこ紐バンドがついているため、このショップで購入する事にしました。妹は抱っこ紐バンドの購入も検討していたようで、一緒に渡すととても喜ばれました。 ラッピングも丁寧でかわいかったです。 体重が増えて早く使いたかったようなので、配送が早かったのも良かったです。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/13
    カラー:ブラック | スタイ:スタイなし
    注文してすぐに届けて頂きました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/12
    味玉7109さん
    カラー:ブラック | スタイ:スタイなし
    弟夫婦の出産祝いに購入しました。 私たちも使用していて、機能性も良く、使い勝手が良いので弟夫婦にもプレゼントしました。 私たちが買った時は、抱っこ紐バンドが付いておらず、今回付いていたので、更に良くなったと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2024/03/31
    2024/04/01
    ha---tasuさん
    カラー:アンスラサイト | スタイ:スタイなし
    とても使いやすく、見た目もおしゃれで可愛いです。カラー迷いましたが、合わせやすいカラーで良かったです。
    注文日:2023/12/18
    2024/03/29
    Ri1151さん
    カラー:クリーム | スタイ:スタイなし
    到着までスピーディーでした
    商品も綺麗で、注文してから到着まで早く、使用しようと思っていた日に間に合いました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/23
    カラー:アンスラサイト | スタイ:スタイなし
    金曜日の朝に購入し、土曜日の午前中に到着しました! 夫と私で一度ずつ装着してみましたが、シンプルな装着方法なので、他社のものより複雑ではないと思います。 ただまだスムーズに抱っこはできないので、早く慣れるよう練習していきます。 こちらの商品画像にある動画が大変分かりやすかったです。公式のものより参考になりました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/20
    共2009ksmさん
    カラー:シルバー | スタイ:スタイなし
    初めての親子の使用です どちらも初めてなので出掛ける予定日に合わせて練習しましたが子供は凄く泣くし親もベルトの調整に戸惑い出掛ける事が出来るか心配しましたが 当日気持ち良さ気に収まってくれて安心して外出が出来ました
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    kaigege486さん
    カラー:ネイビーブルー | スタイ:スタイあり
    軽くて非常に使いやすいです、正規店から購入の証明書もあるし、アフターサービスも安心です。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/12
    mika4631さん
    カラー:ブラック | スタイ:スタイなし
    調節ベルトをまとめるバンドもついていて便利そうです。メッシュが涼しそうで使うのが楽しみです!
    注文日:2024/03/09
    2024/03/09
    りり070707さん
    カラー:クリーム | スタイ:スタイなし
    とっても可愛い色! 抱っこ紐バングルが有難いです。 装着もやりやすいです。
    注文日:2024/03/04
...