1 2023-12-27

• 持ち運びやすさ:2
ちょっと買うの考えた方がいい
26インチ折りたたみマウンテンバイクを購入
1年足らずでシフター破損、ワイヤー固着
フロント3段なのにシフターは7段とか合ってない
製品は海外製の安いやつです

2024-02-08
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

また商品にご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございません。

ご満足いただけなかった点に関しましては今後の商品改善のために
お客様のご意見も参考により良い商品の開発に努めてまいります。

今後もネットショップSantasanをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • to7444さん
  • to7444さん

1 2020-04-10

• デザイン:5
  • 持ち運びやすさ:4
結果、不良品でした。
買ってからすぐ乗ったときにブレーキが戻らないの変だなと思いながら、たまになる程度だったのでそのままにしておいたのですが最近よく乗るようになり危ないと思い自転車屋さんに持っていった結果ブレーキワイヤーの束の中の一本が切れてワイヤーホースの中で詰まっていてブレーキが戻らなかったそうです。
初期不良だったみたいです。
デザインも持ち運びも便利ですが、乗り手の事を一切考えていない不良品が混ざった商品だと思います。
時間が経ってしまっていたので、クレームも言えず残念です。買った方はすぐ乗って初期不良がある場合はすく連絡したほうがいいと思います。

1 2019-03-02

息子の通勤用に
色が売り切れが多く、残りのイエローに。人気なんでしょうね。組立はスムーズに出来たとの事です。配送もスムーズ?3/1着。いざ、アパートから自転車を手で押して乗ろうと思った矢先に前輪ブレーキのΩのような部品が外れたと‥。次は後輪タイヤのゴムの部分に不具合が‥‥。息子は就職祝いが不良品とは言えずに発覚が遅れましたが、返品の対象期間に耳にして助かりました。早速、購入店に3/7連絡しました。この後の対応がスムーズでしたらありがたいです。追記予定。
購入したばかりですが、基本的に自転車は、不具合があっても交換せずに修理対応とのことです。詳しく不備状況お伝えしたく、18時頃電話いただければ有難いとメールしたら、電話は16時までとのことで、電話ではなくメールで要件が送られてきました。
購入してすぐにこんな感じでは‥‥せめて代替え交換でないと心配です。
せっかくの息子の就職祝いのプレゼントがこれで‥‥。
今は返品希望。御社が返品をスムーズに受け付けてくれるとよいですが。なんにしても4月からの自転車通勤に間に合うか不安です。(現在連絡待ち)追記予定

• nei3no1さん
  • nei3no1さん

1 2018-12-08

• デザイン:5
  • 持ち運びやすさ:3
カッコいいけど…
小6の息子の熱烈な希望でこちらの自転車に買い換えました。
デザインはとても◎
塗装にムラがあり、ギアが変わらず、組み立てた時にはブレーキがかかったままで、タイヤが動きませんでした。
たまたま直せる知人がいたため、今は快適に乗れているようですが、もし自転車屋に持っていったら直すのにお金がかかったでしょう。
レビューを見て期待していた分、残念です。

1 2018-09-30

• デザイン:2
不満
組み立ては出来ましたが、、ブレーキもダメ。サスペンションの意味なし
値段で選んじゃダメだなって。
修理だします。
結果高くつく。

• jiangleiさん
  • jiangleiさん

1 2018-06-20

• デザイン:1
とても失敗な購入‼
すぐ壊れてしまって、修理保証も意味がない保証で送料は自分負担で往復でもう一台買える料金で!おかしい!もう絶対ネットで自転車買わない❗騙された‼

• 2013LOVEさん
  • 2013LOVEさん

1 2017-12-09

買って半年で壊れました
普段通勤用に往復10分程度の距離を普通に使用していましたが、後輪のベアリング異常により、5年保証付きとの事、修理依頼しました。
が、修理費8000円、送料往復8400円、合計16400円かかるとの事。
それなら近所の自転車屋さんで修理した方が安く出来るやってやりますよね???
結局自転車屋さんで修理しましたが、普通に使用して半年で壊れるのはおかしいと言っていました。
更に修理していただきましたが、やっぱりおかしく、後輪ごと交換してもらいました。
前輪もやはりおかしいのでまた自転車屋さんに持っていく予定です。
こんなにひどい商品を5年保証と言い、修理代金は16400円、結局皆、自分で直す事になっていると思います。
自転車は自転車屋さんで買うことをお勧めします。

• nobuo359さん
  • nobuo359さん

1 2017-11-26

3ヶ月間乗った感想
1.届いたときタイヤのバルブが破損していました。米バルブのため、バルブのみ交換できないため、チューブ交換しました。初期不良で交換を求めることもできましたが、やり取りの時間がかかり過ぎるため苦汁の選択でした。
2.その後すぐペダルが壊れ、自分でミカシマペダルに交換しました。
3.毎日通勤で、20km乗っていますが、錆びだらけて、全体的にガタつきがひどく耐久性は最悪です。クオリティに致命的な問題があると感じています。値段を考慮しても最悪です。買ったこを後悔しています。
4.まとめ、見栄えはよいので、たまにチョイ乗りするだけの方は、問題ないかもしれないが、毎日長距離乗る方は、他の自転車と比較して欠点を理解した上で購入をご検討ください。私は、二度とこの自転を買いたいとはおもいません。30年MTBを乗り継いできましたが、最悪の自転車でした。

1 2017-09-21

• 持ち運びやすさ:1
車体番号が見えなくなるまで厚塗りするアホ
インチキ発送メール乙ww
毎度の手口なんかなw
手の込んだ時間稼ぎするたちの悪いショップなんで
自転車もクソかなと思ったら思ってたよかまともっぽいw
しかし、いざ自転車屋に持って行き防犯登録しようと思ったら
車体番号がみつからない。
あたりをつけて一か八か
紙やすりでガリガリ削ってたら
うっすら数字のあとを発見でき、その周辺を徹底的に削って
やっと防犯登録できました。
その他のトラブルは今の所ないが
正直このショップの売っちまえばこっちのもんだ感が酷すぎて
自転車自体も信用できず。

1 2017-09-14

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 強度:4
自転車は◎
とにかく商品到着までに約1ヶ月かかりました。
自転車はお値段以上でお得だと思いますが、待ちすぎて喜び半減でした。

• タコ9664さん
  • タコ9664さん

1 2017-09-12

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
発送から約一ヶ月もかかり、大変不快な思いをしました。楽天の方がすぐ対応してくれたおかげで無事商品が届きよかったです!

1 2017-09-04

デタラメなショップです
注文からに2週間たっても商品は届けかず、追跡番号も過去に使用され廃止された番号が送られてきた。配送会社のトラブルで荷物がどこかにいったらしいです。問い合わせに対しもメチャクチャ、返金等もなく商品が見つかるまで待ての一点ばり、こちらは客なはずなんですが…最悪です。

1 2017-08-30

信頼ガタ落ち
発送しましたメールが来てから8日後にやっと発送ってどうゆう事ですか?そんなので商品を信用出来ますか?問い合わせメールのやりとりは何だったのか。
もう頼みません。

1 2017-08-30

不良品
購入して10日でペダルが壊れた!保証期間も7日と短いから修理代も全額負担!自転車屋に持って行ったら ペダル自体が元から不良品との事 素人では分からないから これは最悪ですねって言われた!もう買う事はないし、これからまた不良部分が出て来たらどうしようか心配…

• よも6561さん
  • よも6561さん

1 2017-08-27

• 持ち運びやすさ:3
商品は何処に
大阪 鹿児島間の配送が12日間経っても届かない 荷物の追跡番号を 検索しても 該当が無い どうなっているのか? ショップは配送業者の責任にします。詐偽かも知れません。