2023/12/16
    カラー:ホワイト | サイズ:フリーサイズ
    不織布マスクで荒れがちな肌に優しい綿マスク。サイズはわかっていて買いましたが、やはり大きすぎたかな、と。パッと見は不織布マスクに見えて、この価格帯で買えるのは他に無いので、より一般的な不織布に近い175mm×95mmサイズでプリーツも1つ減らしたらもっと欲しい人がいるんじゃないかなぁ。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/08
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。 商品仕様につきまして、貴重なご意見ありがとうざいます。 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/21
    yu12hu11さん
    70代の父のお気に入り
    70代の父のお気に入りのマスクです。傷んでくると何度もリピートしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/08
    2022/12/27
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます! ご家族のお気に入りのマスクになり大変うれしく存じます。 嬉しいご感想頂きましてありがとうございます。 寒い時期が続きますが、ご家族様の体調管理にお役立て頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/26
    kiyobooちゃんさん
    綿のマスクが最近あまりないのでこちらで初めて購入させていただきました。 立体的でないのが少し残念ですが、肌触りは良いです。 私には少し大きすぎたようですのでもう少し小さめがあるといいですね。
    注文日:2022/05/16
    2022/10/21
    縫いもしっかりしてるし、10枚入りはコスパ良すぎです。息もしやすくてお気に入りです。発送も早かったです。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/31
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2020/04/07
    まずまずかな
    1枚あたりで今のご時世の中では安いです。 手作業感バリバリです。 鼻のあたりで隙間ができないようにフィッターは入っていません。 耳ゴムは強いものは使っていなくて、マスク用にちょうど良いものでした。 一番の簡易的なマスク、ということで使うと良いでしょう。 あちこちでマスクを着用しろしろ言われている昨今ですが、その規制のすり抜け用に使うと良いでしょう。 仕上げと言う意味では最後の仕上げはこちらでやらないといけません。 糸くずの除去、切断しきれていない糸の切断、耳紐(ゴム)を結んで結び目を隠す、という最後の工程がなされていません。 今現在の状況は、そういうのを全部ユーザーにやらせてでも早く多く供給しなければならないわけですから、このあたりは目をつぶれます。 作りもシンプルなので、壊れたら針と糸だけあれば自分で修復できそうで、構造上、耳ゴムは交換でき、そういう意味ではすごく長く使えるのではないでしょうか。
    注文日:2020/04/01
    2020/04/18
    ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
    洗って使えるのは良いです。生地が少し薄いかなと思うので口とマスクの間に台所用の不織布をカットして挟んでみます。大きさは使い捨て不織布マスクと同じもしくは若干大きいので大人の男女問題なく使えます。届いてすぐ洗濯しましたが縮むこともなかったです。綿なので洗いじわは仕方ない。気になる人は毎回アイロンを。私はアイロンが面倒なので干す時にパンパンピッとして使います。ゴムは自分でいい具合のところで結ぶようになっています。使って行く内にゴムがユルユルになったら取り替えられる仕様になっているところが良かった。星が一つ減点なのはやっぱり生地の薄さが気になったので。もう一枚、3層くらいあったら安心感UPです。その点以外は満足しています。
    注文日:2020/03/31
    2020/04/10
    きちんとしたショップです。
    3/28に、4/2以降順次発送を承諾の上購入し、4/10到着しました。もっと遅くなるかと思っていました。 私もレビューを見て、失敗したかな…と後悔しましたが、遅延のお詫びメールも来ていたし、ちゃんと商品も届きました。 サイズ感等は他の方のレビューにある通り、日本の市販品より大きめですが、ゴムをきつめにして使えば不自然ではないし、男性はこれでいいと喜んでいます。 しばらくはマスク不足の間、これで乗り切りたいと思います。
    注文日:2020/03/28
    2022/04/14
    バグちゃんBさん
    洗えるのが良いです。 大きめでゆったりしていて良いです。 不織布より肌に優しい感じがします。 普段のちょっとした外出に使っています。
    注文日:2022/04/09
    2020/07/11
    大きめのマスクですが、ゴムが結んでなくて通してあるだけなので、自分で調整して使えるようになって、10枚が真空パックされて届きました。洗ったらアイロンをかけないとならない生地ですが、使いごこちは良いのでまたリピしたいと思います。
    注文日:2020/06/26
    2020/04/06
    suesue2さん
    5日出荷予定で、ちゃんと到着しました。 カード決済も出荷後に処理されてました。 いろいろ書かれてますが、信用できるショップさんですよ。 出荷作業、本当に大変なんだと思います。
    注文日:2020/04/03
    2020/06/07
    カン6605さん
    夏地の白マスク
    大変!評判が良くって? 急に、暑くなりましたので 差し上げた等は、プリーツが気にいったようでしたさ
    友人へ|はじめて
    注文日:2020/05/26
    2021/02/17
    良い
    安くて快適! 10枚のマスクが真空パックで届きました。 真空パック入りのマスクって初めて見た気がします。 安すぎるので心配していましたが、 思ったよりきちんとしたものが届きました。 サイズは大きめで男性向けかも。 布が薄めで感染予防効果は低そうなので 気になる方はマスクシートなど挟んだ方が良いかと思います。 綿100なのでつけ心地がよく、ネットに入れれば洗濯機でガンガン洗えます。 洗濯後ガス乾燥機にかけてますがとくに影響なさそうです。 安いので色が変わったりしたら惜しみなく捨てられるのも良い。 早速リピートしました。
    注文日:2021/02/07
    2020/08/08
    初回購入の翌日に値下がりしたので、リピートしました。その点はちょっとがっかり。 大きすぎる場合は、両端だけほどいてプリーツを深く取り直して縦の長さを縮めて縫い直すといいです。手縫いで十分、ミシンだと高性能なミシンじゃないと、プリーツの厚みで針が折れるかもしれません。縦の長さは7.5~8cmぐらいがちょうどいいと思います。そうすると、プリーツもゆったり取れて装着感も増します。子供や小顔の女性なら横の長さもカットして短くします。 10枚分の布地と耳ゴムを買って裁断からハンドメイドするよりもコスパいいし、簡単です。 てか、はじめからそういう規格で縫いあげて商品化してほしいです。
    注文日:2020/07/27
    2020/06/21
    リピートです。前回は楽天ではなく違うサイトで同じ物を同じ値段で購入しました。安かったし、洗えるマスクなので前回は試しに買ってみたのですが、値段の割に、想像よりもしっかりとしてました。会社ではマスクが義務なのでこのマスクにインナーシートを挟んで使ってます。 顔が大きいので、サイズも大きくて良かったです。 小顔の方には大きすぎるかも…。 布マスクの予備が欲しかったのでリピートしました。 ゴムはすぐにヨレヨレになってしまうので…というか最初からヨレヨレ!?自分で持っているしっかりしたゴムに付け替えました。 縫製が少し斜めになってる所もあるけど、性格的にまったく気にしないので許容範囲内。 またリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/17
    2020/06/17
    モカラテ2298さん
    2回目の購入。オススメです
    2回目の購入です。前回(4月頭注文)はコロナ禍で2週間待ちで値段も今回の3倍程しました。 しかしそれは、原材料、人件費等で高騰していたとの事で、ある程度は仕方ないかなと。 2回目の今回は物と値段を知っているだけにかなりお得感を感じています笑 真っ白な綿100%で気持ちいいし、家族で毎日使って洗っていますがヘタレません。糸もほつれてきていないです。水分をある程度吸収するので、随分使っていませんが、不織布マスクよりは熱がこもらない(ような気がします。) アイロンをしないと・・・と言うコメントがちらほらありますが、干す時にマスク本体の両端を持ってパンパンッと2、3回すれば乾いたあとそんなにシワになっていません。もちろんアイロンをしたような感じにはなりませんが。 恐らく3回目の購入もあると思います。 丁寧で簡素な梱包も満足です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/15
    2020/06/10
    nakami-teaさん
    意外とスッキリタイプ。ここしばらく綿のマスクを使っていたのですが、暑くなってきたので、ほっぺたがあせものような痒みが出てきて困り始めていました。私の顔には大きすぎるくらいですが、耳で調節できますし、すっぽり顔を覆う感じで中に空間ができるので、少し楽です。 正直なところ、もう少し、だけ丁寧なミシン縫いだったらなぁ…と贅沢な事をいう…作ってもらえるだけでもありがたい事です
    注文日:2020/06/07
    2020/06/05
    かっぴー612さん
    大きい!安い!良い!
    10枚セットでこのお値段なので 正直期待はしていませんでしたが、 使い捨て感覚で購入。 注文して2日ほどで到着。 開けてみたら、10枚が圧縮されていました。 生地は薄めですが、パリっとしていて 見た目は普通のサージカルマスクのようです。 ゴムも自分で結ぶので調節可能、 取り替え可能。 何より大きいので、 普段マスクで耳が痛くなる 顔の大きい主人は喜んでいます。 ちなみに私には大きすぎで、顔全体が 隠れそうです。 この点だけ注意です! 私はもともと大きいマスクを探していたので ありがたい。 一度洗濯してもヨレずにいいですが、 アイロンはしたほうがよさそうです。 よい品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/01
    2020/05/22
    すとろべりぃ♪さん
    購入して良かったです。
    5月15日に注文して、5月21日に届きました。 まだ家に不織布の使い捨てマスクがありますが、高校生と大学生の子供の休校がもうすぐ終わり、毎日のようにマスクが必要になるので、念の為、購入しました。 立体のマスクの見た目が嫌で、白色無地のプリーツ入りで洗濯機で洗えるマスクが欲しかったので嬉しいです。 届いてすぐに全て洗濯しました。わりと、すぐ乾きます。 商品画像では真っ白に見えたのですが、薄いクリーム色のような色でした。洗濯したら、洗剤の蛍光増白剤のおかげで普通の白色になりました。 生地やゴムなどの不具合はなく良かったです。 縫製は綺麗でした。 サイズは、商品ページに記載があり、把握していたので問題ありません。 家にミシンがなく、自分で作る手間や材料などのコストを考えると、1枚98円ならば充分満足です。 購入して良かったと思います。 劣化したら、また購入したいです。
    注文日:2020/05/15
    大満足です
    4月4日に注文し4月15日~順次発送予定のところ、4月10日に届きました。 レビューを見て不安もありましたがメールも頂き安心しました。 商品はじゅうぶんです。糸くずを取ったり、ゴムを結ぶ必要はありますが、この状況下でこの価格できちんと使うことができます。マスクは一向に店頭で見かけることがなく、新型ウィルスの終息は長期化も予想されています。マスクはまだ手元にありますが、手に入りにくい今後のために市販のマスクと同じプリーツタイプで洗えるマスクを探していたので、同じものを自分で作るのは大変なのでとても満足しています。一度洗ってから大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/04
    ニコ5071さん
    3月20日に注文して4月10日に届きました。 少し待ちましたが、これで休みの度にマスク探しをしなくて済みストレスも減らせそうです。マスク自体は、1枚仕立てのコットンマスク、ワイヤーなし、大きめで、男性にも安心かなと思います。小さいマスクよりはいいかなと思います。薄手ですが、逆に息苦しくなく、夜洗濯して次の日乾くのでこれからの時期はいいと思います。匂いは洗濯したら取れます。カビの臭いとかではないです。10枚セットで2980円なので、そこは納得です。マスク入手困難の中、許容範囲の出荷遅れですので、他のレビューにありますが、待てない方はキャンセルすれば良いのではないでしょうか。良心的な出品者様だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/20
    3jinomamaさん
    時間はかかったが、ちゃんとした商品がとど
    3月26日に注文し31日から発送とありましたが、4月10日に届きました。何の連絡もなく、他の方のレビューをみて心配になり、問い合わせフォームから連絡したり、しまいには電話もかけてみました。自動応答で「キャンセルも受け付けます、受け取り拒否もしてくれていいです」としっかりした対応でしたが、いったんキャンセルメールを送りました。暫くして、遅延のメールが届き、すぐ発送メール。その後、キャンセル処理が間に合わなかったので、受け取り拒否してくれればいいとありました。思うに、発送にてんてこ舞いでメールの対応ができなかったのかもしれません。あってはならないことですが、早く届けたいという気持ちが先回りしたのかもしれません。キャンセルしていましたが、商品を受け取りました。丁寧な縫製でしたし、心配していた厚みもまあまあです。少し布の臭いがきになりましたが、洗ったら気になりませんでした。一生懸命商品を届けようとしているのですから、対応が残念でした。商品を待っている方は、遅くなってもちゃんと届くと思いますよ。
    注文日:2020/03/26
    2020/04/10
    ななみ9498さん
    さきほど届きました♪
    どこも買えなくて困ってましたが、本日こちらのマスクが届きました。15日以降じゃないと届かないと思っていたので、すぐに送って頂けて良かったです。縫製が雑な所もありますが、使い心地良くて(まだ洗濯してみていないですが)個人的にはとても使用感が良くて気に入りました。 苦しくないし、サラッとしてて良いですね。ゴムは長さ調整できます。新品の布の匂いがするので一度洗ってから使用したいと思います。プリーツのない方のマスクにしようか迷いましたが、こちらの方を買って正解でした。良心的なお店だと思います。良くないレビューも見掛けましたが、注文が殺到したせいなのかな?と思いました。こちらのマスクは4月6日に注文して10日に届きました。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/09
    レビュー見て失敗したか泣 と不安になりましたが早めに到着しました。 2セット注文......1袋圧縮されていなかったが どれもシワあり。 糸くず多少あります。 1つ黒い汚れ2ヶ所あり。 縫い目は写真通りではありません。ガタつきあり。縫いなおせる人は縫いなおしたほうが良いかも知れません。 ゴム?は自分で結ぶタイプです。 薄いペラペラな生地かと思ってたので、割烹着っぽいが、まあまあな作り。 酢系な臭いが気になりますので洗ってから使います。 白マスクした方多いので、真近で見られない限りは目立つことはないかなと思います。 ただメガネがくもりましたので工夫が必要かも。
    注文日:2020/04/02
    2020/04/03
    助かりました(3/21注文4/10到着)
    丁寧な遅延メールも届いてましたし、安心して待ってました。 圧縮の袋にはお礼と昨今のウイルス流行の見舞い文が印字されてました。 商品は大き目で横にたるみができてしまうので、顔にフィットさせる形を保つのがちょっと面倒臭いです。 洗っても型崩れはしにくいですが、しわが気になりました。でも、 マスクがらみで混乱の中、対応遅れの非難を覚悟で出荷に専念されたショップさんの努力は伝わってきます。医療関係なので他でもトラブりながらマスクをかき集めています。誠意あるショップさんから届いた大事なマスク、大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/03/21
    2022/01/06
    yu12hu11さん
    高齢の父に
    高齢の父に、こちらのガーゼタイプのものを以前プレゼントしたら、とても気に入り、またお願いされたのですが、売り切れだったので、試しにこちらを購入しました。生地はサラサラっぽく、サイズはガーゼタイプと同じくらい大きめです。とりあえず気に入ってもらえたみたいです。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/31
    ふかっちゃさん
    昨年の夏にこちらのお品を見つけ、3セット購入しました。大きめサイズですが、耳紐で調整可能ですし、肌触りも良く気に入っています。真夏から真冬まで1年中使えます。人混みの中に行く時は、不織布のマスクシートを中に入れたり、不織布マスクを重ねて着用したほうが安心かもしれません。犬の散歩や人混みのないところへの外出、夜の就寝時マスクには、こちら一枚で十分です。使い勝手が良く、家族にも勧めたいため、今回はリピート購入しました。これからも定期的に購入希望ですので、製作を続けていただきたいです。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/11
    ☆深咲☆さん
    早めに届きました。開けたら真空パックになってました。不織布と同じデザインなので良かったですがゴムが細いです。もう少し大きめのゴムだともっと良かったです。
    注文日:2021/12/04
    2020/10/03
    みか36276263さん
    綿マスク
    けば立たないマスクです。 とても楽です。 不織布マスクのけば立ちが肌に刺激され、ガーゼですら、むず痒く困っていました。 いろんな不織布マスクや布マスクを買いましたが、仕事で一日中つけていられる物にはなかなか出会えませんでした。 ですから、このマスクをネットで検索して見つけたときは思わず、きっとこれだと思い買いました。結果、買って大正解でした。 大きくてぶかっとはしてますが、その分、空間も出来肌が楽です。そしてとてもお安いです。 買ってよかったです。
    注文日:2020/09/30
    2020/08/30
    ふかっちゃさん
    布マスクは自分でもいくつか作ってみましたが、プリーツタイプはどうしてもうまくいきません。不織布マスクが苦手なので、布のプリーツを探していました。こちらの商品はリーズナブルですし、大きめ&丈夫にできているので満足です。大顔ですがだいぶゆとりがあるため、ゴムをギリギリまでキツく縛って使うとちょうど良いです。縫製やシワで苦言ありのレビューもありますが、気になるレベルではありません。両親にも勧めたいため、リピートします。大変な情勢の中、良いお品を作ってくださったスタッフさんに感謝いたします。
    注文日:2020/08/25
    2020/06/25
    ガーゼのマスクが暑苦しくなってきたので、こちらを購入。生地自体はガーゼより涼しいと思います。只、私の顔は普通サイズですが大き目だと感じました。男の人だとサイズピッタリかもしれないですね。あと洗った後、アイロン当てないとシワシワなので、それがちょっと面倒です。まあシワシワで着用しても良いんですけどね…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/20