• amika6912さん
  • amika6912さん

5 2010-01-13

正月料理
毎年、料亭でお持ち帰りで頼んでいたのですが一度通販で買ってみようとこちらを選びました。
内容的にはお店で頼んでいたものがほぼ入っていたので満足です。
量が5−6人前とありましたが我が家は子供が中高生で食べ盛りなため5人家族ではちょっと少なく感じました。
いつもお店に頼んでた量よりは少なかったです。
(お店では一人前5,000円で頼んでいて野菜、薬味、ポン酢なども付いての値段です)
足りない分は雑炊で堪能できましたしこのお値段なら満足です。
おまけの白子は絶品でした!
あんなにたくさん付いてくるとは思わなかったので白子を含むお値段としたら申し分ないかも。

5 2021-12-31

リピ確定!
年末年始に70代と80代の両親に贈りました。高齢な二人だと2-3回に分けて食べられるくらいボリューム満点で、刺身も切り身も松前漬けも、とにかく全てが美味しいと興奮してとても喜んでました。これまで他のお店から取り寄せてましたが、今後はここにします!メッセージも添えてもらえるのも嬉しいです。必ずリピートさせていただきますね。

• 穂乃吉さん
  • 穂乃吉さん

5 2021-05-30

ポイントが溜まっていたことと、コロナ禍で外食も出来ないので美味しい物をお腹いっぱい食べてみよう!って事で購入。
家族4人で頂きましたが、やはり少し多かったのか最後のフグ雑炊は少し残っちゃいました。
白子は鍋で頂いたのですが、「トロトロで最高」と、喜んでいました。
フグ刺しがもう少し食べたかったかな〜

5 2021-01-21

美味しい。
とても美味しく大満足でした!また注文しようと思います!

• kamemadoさん
  • kamemadoさん

5 2019-03-23

美味しい。
美味しい。これしか言えない。また購入します。冬が楽しみです。

• miki0726さん
  • miki0726さん

5 2015-01-05

大満足です
1月1日に「福が来ますように」と家族でいただきました。
ボリューム的にも大満足。
何より冷凍ではなく、冷蔵で年始に届けていただけるのでありがたいです。
おまけのから揚げも美味しくいただきました。
昨年は冷蔵配達の締め切りを過ぎてしまい、他のお店で購入しましたが、こちらの方がお安かったので値上げがなければ来年もリピートしたいと思います。

• Hochmayerさん
  • Hochmayerさん

5 2015-01-05

ここ数年リピートしてます
一昨年くらいから家族のクリスマス用にふぐなべセットを購入しています。
家族4人で豪華にと思い多目の5−6人用にしていますが、
最寄のスーパーで4人分のふぐ食材を買うよりも安くて大満足です。
選べるおまけが付くのも嬉しいです。
今年はふぐのから揚げセットにしました。
から揚げも食べ応えがあっておいしかったです。
また来年も購入すると思います。

4 2014-01-13

年末年始用のとらフグ
いつもは百貨店などで購入していた、とらフグを今年は楽天で購入しました。
冷蔵で届き、届いた日にいただいたので、てっさ、てっちりとも新鮮でした。
量もちょうど良く、ポン酢のやもみじおろしがついてて味も良かったです。
ただ、白子を鍋に入れたけれど少し、磯臭い気がしました。焼き白子にすれば良かったかも。

5 2013-11-13

去年は申し込みが遅くなって買えなかったので今回は早めに購入しました。
家族みんなでとても美味しいねといいながらたべさせて頂きました。
今回も期待しています。
やはり、冷蔵品は美味しいと思います。

5 2013-01-11

リピです
前回も大変満足したため、今回は更に多めの量にして、且つ白子付きにしてグレードアップしました!もう最高でした!大人2人、子ども2人で食べましたがみんな大満足です。白子は、申し訳程度に付いているんだろうと思っていたらとんでもない!これ、ちゃんとしたフグ屋さんで頂いたら万単位はする量でした。この日は随分飲んだくれましたが、翌朝ものすごくお肌がプルップルで白子パワーを実感しました(笑)また必ずリピします!

5 2013-01-07

これ、これ!!
昨年も大晦日の家族パーティーのためお願いしました。きらくさんには安心してお願いできるので本当に助かります。量も質も大満足。おまけの白子も最高でした。我が家では、つみれが大人気で争奪戦です。つみれの単品追加ができればいいのにと思っています。是非検討してみてください。あれ、本当に美味しいから!
今年の大晦日もまたお願いします。

5 2012-02-20

お祝い
すごくおいしかったです。主人が、かなりおいしいと”てっさ”を褒めちぎっていまいした。ふぐちりの身もすごく食べやすいように切られていて、これまた感心していましたよ。
またふぐが食べたくなったら、絶対にリピします。たぶん来月もまたリピすることになりそうです。
からあげも3歳の息子がぺロリ。松前漬は、父が絶賛していました。
言うことなしの満点でした。

5 2012-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大満足!
初めて購入しました。 とても美味しくいただきました。てっさは厚みがあり、こりこりしてました。 つみれもおいしかったです。全体的にボリュームがあり食べ応え十分です。 おまけには、白子を選択。こちらも思ってた以上に沢山入っていたので、母が大喜び! ポン酢などもついていたので良かったです^^ レシピもついていたので助かりました。 また、リピします。

5 2011-12-24

リピートです
鍋さえ有れば、冷蔵庫に有る野菜を簡単に足すだけで、即、美味しく贅沢なふぐが食べられる。ボリュームたっぷりなのに(うちはこれを『美味しいけど苦しい』と言って3人で食べてしまう)非常に手頃な価格も嬉しいです。見るからに新鮮で、丁寧に作られた豪華な見た目は、目でも堪能という感じ。ふぐを購入するたびに何処で買おうか一応、調べますが、結局、総合的コスパでこの商品に決めてしまいます。224412-20111214-098879302

5 2011-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大晦日恒例のふぐ
今まで利用していたところの質が落ちたので、どこか良いところはないかと探してここにたどり着きました。
正直、初めての利用だったし価格も安かったので不安がありましたが、到着した物を見ると「合格!」
おまけの白子もたくさん入っていて、ビックリしました。
ふぐちりもたっぷりあって、特につみれ団子は美味しかったです。ふぐ皮も湯引きしか食べたことがなく、初めて鍋に入れて家族で「奪い合い」をしたほどです。
今年の大晦日も、こちらでまた利用します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと