4.30 (1,037件)
8,990円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2023-05-29

少し残念
買って1年と少し経ちましたが、中央ファスナーの真ん中部分だけ濡れるみたいです、、、。

• brayanさん
  • brayanさん

2 2023-05-09

• 着心地:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:2
ズボンにポケットが無いのでゴルフには不向きだと思いました。
あと上着のポケットも防水の為にファスナーが開きにくく、慣れるまでプレーに支障をきたしました。

2 2022-06-19

• フィット感:2
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:2
本当に耐水性20000mmか?疑ってます
4時間くらいの配達使用した結果
ざっくりに言えば雨染みてます。
チャック部分、雨入ってきます。
見た目はそこそこです。
ある程度の雨の日にまぁいいや。
染みるけど。って割り切れば使えます。

• さふ3713さん
  • さふ3713さん

2 2022-04-29

• 動きやすさ:5
肝心の防水性が1
デザイン、コスパ、着心地、いずれも満足していますが残念ながら肝心の防水性がバイクで15分の通勤の間にファスナー部分から浸透し中のジャンパーからインナーまでビショビショになってしまいました。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,938

2 2022-02-18

• フィット感:1
  • 着心地:1
  • 動きやすさ:1
小さい、ボロい、夏向き
以下の前提条件でXLを購入しました。
・スノーボードウェア:大き目の作り
・レインウェア:防水性十分、防寒性はない替わりにインナー着用前提のサイズ
普段LもしくはXLを着ていますが、普通に着て小さかったです。
「MかSと間違えた???」とサイズ確認したら、XLでした。
インナー想定のXLの防寒ウェアを着て合わせたら、丈も胴囲、胸囲も全て小さかったです。
丈に関しては4cm以上も短かったです。
全く冬向きには使用不可ですね。
仕方ないので1サイズ下げて、Lの防寒ウェアを着て合わせたら、パンパンになりました。
手袋、ICカード、財布などをインナーのポケットに入れたら、はち切れそうなくらい窮屈になりました。
それでもとチャックを締めると、チャックの水の侵入防止の縁の生地がペラペラでチャックを締める邪魔な生地状態でした。
スキーウェア系有名ブランドで、こんな安っぽい生地使ったら袋叩きに合うくらいのオンボロ。
新興のスノーボードウェアって、安かろう悪かろうなんですね。
評価に値する防水性の着用経験はないでが、他の評価が低過ぎることから逆算して、耐水圧20000mmではなく耐水圧2mm前提で着用しようと思います(びしょ濡れになって迷惑なのは私ですから)。
次回このブランドで購入する時は、4L、防水性能期待ゼロ、ウィンドブレーカーで買いたいと思います。
今後このウェアは、夏向きウィンドブレイカーとして着用しようと思います。

• maysawさん
  • maysawさん

2 2021-09-23

• フィット感:2
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
バイクにこれは合わない
フードがイマイチ。バイク通勤用に購入、使用しましたが、フードが取り外せないのとそのフードのまとめ方がイマイチ不明で全く必要のないマジックテープが有りそれを含めて丸めた後に包む為のマジックテープ。
どちらも、フード収納には全く不必要。くだらない細工するよりフードを外せるべき。
それらのせいでバイク通勤に使用したら首元から雨が入りへその辺りまで雨水が入ってきました。
生地そのものの防水性は今は良いのですが隙間から雨水が入るのでは合羽の意味がないです。
付属の袋、トップスは絶対に入りません、パンツを折りたたんで何とか入る程度、
これなら百均でそれなりのバッグを買った方が良いです。
購入価格の二倍くらいの値段の札が付いてました、定価なんでしょう。
それでお得気分になりましたが使用してがっかりです。
このクラスならホームセンターで半額以下で合羽を購入した方がいいです。
耐久性は不明ですがリピは無いです。

2 2021-08-16

• フィット感:3
毎回
防水性なんですがチャックをしっかり閉じててもポケット内に普通に水入ってきます。
胸ポケも浸水します。

2021-09-01
この度は、ポケット内に水が入るという事で申し訳ございません。
初期不良も考えられますので別途カスタマーよりご連絡させて頂き、ご希望に添える形で対応させて頂きます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • bikes4376さん
  • bikes4376さん

2 2021-03-06

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
サイズをミスった。
冬場の厚着(ダウンとか)の事を考えると3サイズアップを考えた方がいい。

2 2020-10-18

う〜ん。
レビューが良かったので購入を決めましたが、
残念な感じかな。
釣りの為に購入し
早速使用しましたが、フードも浅いから
キャップのつばにクリップで止めたくても
とどかない。
1時間程度で浸水しはじめて
結構濡れた。

2 2020-07-10

• 防水性:3
使い方次第
仕事の時使ってましたが数回で雨がしみ込むようになってきました、いまじゃーびちょびちょです。
さすがに外仕事で使えるほどの耐久性は、無かったようです残念!
ワークマンの偉大さを痛感しました。

2 2020-07-09

撥水効果は最悪
耐水圧30000ってところに惚れ込み 釣り用に購入しましたが 使用1日目にして 撥水しなくなる部分が....バックパックを背負って 肩ベルトが擦れた 肩の部分と 良く触るポケット部分・袖口等が 水を弾くどころか 水が染み込み 濃く変色!
耐水圧30000でも 触った部分は 撥水しなくなります!
ズボンは 上着と生地が違うからか 撥水性も完璧で 少々触ったぐらいでは 撥水性は変化なく しっかり 弾きます!
上着の撥水加工を 再加工してもらいたいぐらいです!
定価は 16000円程でしたが 品質は販売価格の7000円代が妥当か それ以下かと.....

2 2020-05-01

• フィット感:1
  • 着心地:1
  • 防水性:
  • 動きやすさ:1
2サイズ以上アップして買えば良かった
普段のサイズの1サイズアップを購入したけど小さくて残念!真夏の薄着の時しか着れない

2 2019-10-28

• デザイン:2
  • フィット感:3
防水制が微妙
自転車通勤で使用しましたが、じわっと雨が染み込んできます。それなりの値段ですが、商品価値としてこんなものなんでしょうか?

2019-10-30
この度はご購入頂きありがとうございました。
雨がしみこむということで、
詳細ご確認させて頂き、お客様にとって最善の対応をさせて頂きます。
カスタマーよりご連絡させて頂きますので、
お手数ですが何卒ご対応宜しくお願いいたします。

2 2019-03-12

濡れてきます
バイク通に使用してみて、小雨は、大丈夫
普通に雨降りは、ズボンの股あたりが濡れて来ました。残念です。違う物を買う予定です。

• 銀とさん
  • 銀とさん

2 2019-03-11

• 動きやすさ:4
二時間位着用したら、お腹と右の脇の下がもう濡れました。これって不良品?残念です。

2019-03-12
この度は、ご注文頂きありがとうございました。

商品をご使用いただいていると濡れてしまったということで
誠に申し訳ございません。

今まで多数販売しておりますが、そういったお声は初めてだったので、
シームテープの貼り付けが不十分であるとか商品の不良の可能性があります。
つきましては、商品を一度新しい物に交換させて頂けませんでしょうか?
もしくは、ご希望でしたらご返品でも対応させて頂きます。

お送りした商品も一度拝見して、品質を確認したく思いますので
ご検討をお願いいたします。
メールでも詳細お送りいたします。何卒よろしくお願いいたします。