5 2023-01-07

とても良い商品でした。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

• kokunさん
  • kokunさん

5 2013-01-09

やっぱりお買い得
前回は娘に購入し、使ってみて非常に良かったとのことで、今回は、息子の分を
(PD-09のXL)購入しました。178cm63kg位?(やせ形)ですが、丈は丁度良いみたい
です。幅は勿論余裕がありますが、パンツもベルクロを調整すれば落ちないとの
事ですので、調整幅は結構有るようです。ベルトをすれば間違い無く大丈夫です。
色もPC画面で見て思っていた通りであるのと、物自体も値段以上の品質感がある
とのことで、とっても満足しておりました。
実際の性能についてですが、先に購入して使用した娘の感想を書いておきます。
雨も雪も経験しましたが、全然濡れてこないし、雪も入ってこないし寒くないと
喜んでおりました。
娘は初心者ですので寝ころんだり座っている時間が長いと思いますが、この感想
ですので、機能性は十分だと思います。ちなみに、同時購入のインナーフリース
一枚でも暑い位と言っておりました。(その下にヒートテックを着ていた様です)
またプロテクタ付きのインナーパンツも同時購入しましたが、お陰様でお尻が痛く
ならなかったと喜んでおりました。親心で買ってあげたのですが、大正解でした。
友達もこちらで購入したウエアを着ていたようですが満足していたそうです。

4 2022-02-15

商品が思っている以上に早く到着し、助かりました。
デザインやカラーも写真より高級感があり、良かったですが、パンツが炭を焼いたような匂いが強く、少しだけ残念でした。
特に寒さも感じる事もなく、雪遊びを満喫できましたが、パンツのサイズが予想以上に大きく裾を折って履いてました。
という事で、1点マイナスでした。

• k!さん
  • k!さん

4 2021-12-11

子供用に購入しましたが、本人も気に入っているようです。

• side by 76さん
  • side by 76さん

4 2020-12-26

カッコいい
デザインも良く、上下の組み合わせのバリエーションも豊富で自分に合ったスタイルが出せる。

4 2017-01-10

長男がスノボをはじめウェアが欲しいとのことから色々と探していたところお洒落で安価の当商品をウォッチし、即決でした。また機会があったら購入したいと思います。T

5 2016-01-04

164cmぽっちゃり体形です
スキーをする妻がⅯサイズを購入。ぽっちゃりの割に足が長い体形で丁度良い感じです。標準体型の人にはワンサイズ大きいでしょう。デザインは写真より渋い感じで男でも女でもOKだと思います。

• firevolleyさん
  • firevolleyさん

5 2015-01-17

少しも寒くないは!
以前にも自分用に購入しました。その時は少し薄い感じがして防寒は大丈夫?と心配しましたが、ヒートテックやネックウォーマーを着ければそんなに厚着することなく氷点下10度以下の山頂でも平気でした。機能的にも細かな配慮が行き届いていてよかったです。なので今回息子用に購入しました。難を言えばリフト券を入れるポケット部分が袖にあってもいいかなと思いますが、現在の位置でも全く問題ありません。

4 2015-01-08

娘のために購入
レビューを参考にサイズを決めました。
身長150cmの娘が、少しダボッと着るようでXSでちょうど
良かったようです。
柄も気に入っていました。

5 2013-10-20

いい感じ!!!
16才の娘に購入。
身体が大きくてメンズのXLサイズでしたが、上着はOK、身長172センチの娘にパンツは少し長いかな?
あまり女の子らしい色や、デザインを好まないので、黒地の柄を気に入りました。
パンツが、無地で、デニム風なのもカジュアルぽくてとてもいい。
年齢を選ばないので、どなたにもおすすめです。
白いゲレンデには映える事でしょう。
早く、着て滑りたい。

• motoyusaさん
  • motoyusaさん

5 2013-09-22

もう届きました!
アルペンボードにも乗るし、腰パンにはしないので、170cm73kgですがMサイズにしました。まだまだゆとりがある感じです。
ボードは運動量が多いので、中綿なしにしてベンチレーターがあると良いかな。
パンツのポケットはファスナーがないので、フラップは逆向きの方が雪が入らないと思います。
冬のアウトドアウェアなので、ジャケットの胸ポケットのファスナーの方向やジップポケットのフラップの向きも同様です。
実際に使用する前ですが、価格に比べてとても良くできていると思います。

• tomywifiさん
  • tomywifiさん

5 2022-02-07

安くて良い
Mサイズ購入。ショップのサイズ表を見て購入しました。丁度良い大きさでした。購入して気がついたのはリフトIDカード入れがありました。

• 波乗侍さん
  • 波乗侍さん

5 2021-12-31

機能性抜群
中学1年の息子くんへ
身長145cm XSサイズの上下を購入しました。
多少ゆる感はあるけど、特に問題無く着てます。
安価で機能性抜群の上下が購入出来て良かったです。

• reijiiさん
  • reijiiさん

4 2021-11-15

生地もしっかりしていて釣り用に購入して良かったです。

• baby爺ジさん
  • baby爺ジさん

4 2021-10-27

気に入りました! ジャケットの内ポケットが大きければ言うことなしでしたが、早くゲレンデに行きたい気分です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアメンズウェア上下セット・つなぎ