店内全品10倍 ラッシュガード キッズ 全20...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-06
  • しっかりしています
  • 小1男児に130cmを買いました。生地はしっかりしていて、袖丈が長めですが、少しゆるめに着れて、ちょうど良い大きさでした。袖口に親指を通す穴がついていて(アームカバーのようなデザイン)、手の甲までしっかり日焼けをカバーしてくれると思います。泳ぐときは、ひとまくりすれば、ちょうど良いと思います。肩の肩甲骨に沿うようなラインに(前も後ろも)カラフルな色使いのステッチが入っていてポイントにな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-14
  • 普通…かな?
  • 小学校のプール用に、普段120の服を着ている娘(身長115cm)に120を購入しました。娘が細身なのもあり、少しゆったりとした感じですが、親指を通せるので泳ぐ時に邪魔にならなそうでよかったです。たぶん来年も着れると思います。色はネイビーにしたかったのですが、売り切れだったのでブラックにしました。肩のところの虹のラインが、学校で用意されていたラッシュガードよりオシャレで、本人もとても気に入 ・・・(続きを読む
  • こまんとひひさん

4 2018-07-22

子供が成長したので、前モラルくなかったので
同じ店での買い替え。
シッカリした生地のラッシュガード。

5 2018-07-07

きちんと作られたラッシュガードです。
良い感じです

5 2018-08-07

来年も着れそう
4歳 97cm細めの娘で100サイズ買いました
まだ水では使ってないのですが
丁度いい感じで袖が少し余裕があったのでもしかしたら来年も着れそうです
生地もしっかりしてました。
色もいい感じだったので満足です

5 2018-06-16

まだ使ってませんが。。。
年中さんのむずめにピンクの120サイズを。
とても良い色で、目立って迷子予防に良さそうです(笑)。
普段の服は110サイズですが、こちらはワンサイズあげて良かったと思います。

4 2018-09-04

小学二年生に150cmを購入しました。
今まで使っていた物が小さくなり買い替えました。
着せてみた所、余裕がありあと2年位は着れそうです。
本人も着やすいと喜んでいました(o^^o)
ありがとうございました!!

• hitocheさん
  • hitocheさん

5 2019-03-27

サイズはゆとりのある感じです。
もうすぐ4歳の息子(身長100、体重16キロ)に、110の白を購入しました。手の甲もカバーするので、袖はちょっと長めです。生地の厚さはちょうど良い感じです。姉のSサイズ(6から7才)のGAPのラッシュガードと同じくらいのサイズ感でした。今ジャストで着るなら100だと思いますが、これから夏に着る事を考えると110で正解だと思います!

5 2018-07-13

少し大きめ
3歳半の男の子ですが胸板が厚く、普段の洋服は100だとオヘソが出てしまうので110センチをゆるめに着せています。
なので今回こちらの商品も110センチにしましたが、袖が5cmくらい折り返す程度で、身幅はファスナーを閉めて少し余裕があるくらいでした。
水着は半袖のラッシュガードがついてるので、寒さ対策で羽織ものとして購入したので我が家はこれでOKですが、これを着たまま水に入るとなると少し大きめかなあという感じです。
色はミントグリーンにしましたが、ほぼ写真通りの薄目の爽やかなお色でした。
生地もしっかりしてるし伸縮性もあって、長く着られそうな予感。
来年にはジャストサイズになりそうなので、いいお買い物ができました。

5 2018-07-06

大きすぎましたが
今100サイズを着ているわが子に、120サイズを注文したら袖を10cmほど折り返すことになってしまいました。さすがに大きすぎました。夏しか着ないものだから長く着れたらなぁと思いましたが、その辺は失敗でした。でも、商品はとても良いもので買って良かったと思っています。洗い替えが必要なくらい水遊びをするようになったら、またこちらで準備したいと思います。

4 2019-03-17

着心地が良さそうです
注文後すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2018-08-09

子供のプール用に
海に行く予定だったので購入しました。今はプールで活用しています。
生地もしっかりしていて柄も可愛いです。
普段サイズ90の子供にサイズ90を購入しましたが袖だけが長いです。2つ折り曲げて着せています。
子供の成長は早いので来年も着れそうですね。
ただUV加工がどれくらいのものなのかわからないのでまたリピ買いするかもしれません。

5 2018-08-07

お値段以上
ほしい柄が売り切れでしたが、急ぎで必要だったので購入しましたが、とても可愛くて肌触りも問題なく、娘もとても気に入っています。ジップ部分のカバーが小さいとの口コミが多くありましたが、確かに小さいですが「子供が怪我するわ」ってほどではないので問題ないです。
他の方が書かれているとおり、少し大きめになっているので、「来年も使えるように大き目を買おう」と思わず、ジャストサイズを買ったほうがいいです。
身長76センチ弱、体重10キロの娘ですが、サイズ9で少しゆとりがあるので、たぶん来年も着られます。

5 2018-07-28

丈夫で満足
保育園のプール用に購入しました。お値段が手頃だったのであまり期待していなかったのですが、とても丈夫で肌触りも良く満足です。

5 2018-07-19

子供に購入しました。
ジップなので着せやすく、よかったです。
普段130のため140を購入しました。
私でも140着れたので、ゆとりがあるのかな?
プールで実際に着せてみました。
お値段も安いし、よかったのですが意外とプールでかぶります。
沢山種類はありますが、あっ、あの人も同じショップだ〜と気付いちゃいました

5 2018-06-17

やっぱりこの商品が一番です
学校のプール用に、135cmの子供に140のKONを購入しました。糸がシルバーなだけなので学校でも問題なさそうです。
こちらの製品はここ何年か、サイズを変えてお世話になっています。首元のファスナー部分の処理がとてもしっかりしています。ほかのお店の商品も購入したことがありますが、比べ物になりません。

• natsu3306さん
  • natsu3306さん

4 2018-06-09

短パンは別売り
100m 15kgの4歳の娘に120を買いました。少し大きめなので、来年も着るつもりです。腕がきつめだと他のレビューにありましたが、標準的なラッシュガードと差はないと思います。
着画が上下セット販売のように写っているので、紛らわしいです。