【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 81件)次のページへ

5 2011-12-28

大満足!!
ふすまの風圧によるガタつき音。なにか良い物ないかと探して見つけたのが、この商品。取付けも簡単だし、何よりガタつき音がピタっと止まりました。

5 2011-12-20

久々に感動する商品に出会えました。取り付け簡単でこんなに効果があるとは思いませんでした。窓を開けていて風が当たるたびにガタガタ音をたてていた襖がピタリと音がなくなりました。ホームセンターで似たような商品がありましたが効果なしで諦めモードで買ってみましたが大当たりです。

• senren0117さん
  • senren0117さん

5 2011-11-20

アイデア商品
小さな巨人!まさにこの言葉がぴったり。ほんとうに優れものですね。二度目の購入です、ありがとうございました。

5 2011-04-29

もっと早く買えば良かった!!
我が家はリビングと和室が引き戸(ふすま)で仕切られていて、リビングドアの開閉の度に風圧で引き戸がガタンとなって悩んでいました。これを付けたら見事に解消されました〜!!引き戸の重さは増しましたが、そんなに気になりません。とってもいい商品だと思います!!

5 2011-02-19

扉の材質によっては(付属の)釘を打つのに苦労するかも知れませんが、
これを取り付けた後は予想以上にしっかりする感じです。
構造上ちょっと開閉が重くなるのでそこはご注意下さい。

5 2016-02-24

さっそく取り付けました。がたつきも無くなりとても良かった。少し開け閉めがきつく成りましたが、慣れてくれば問題無いと思います。

4 2015-08-22

ガタつき音が軽減されました
自宅が道路沿いなため、トラックなどが通って家が揺れると引き戸がガタついてうるさかったのですが、本製品を取り付けたところ音が軽減されました。
開閉は多少重くなりますが、その分、戸を閉める時のガラガラ音も静かになったように思います。
引き戸の上下の余裕があまりなかったため、本製品を取り付けると戸の取り付けがギリギリになってしまったので、戸によっては注意が必要かもしれません。

4 2016-02-25

取り付けました!
ガタつきも気にならなくなり、取り付けも難しくなく、いい品物でした!

5 2014-12-14

大満足です
襖のそばにあるドアを閉めると
風圧でガタガタうるさかったのですが
この商品を付けたらまったく音がしなくなりました。
もっと早く付ければよかったと思いました。

5 2013-02-06

目に付いた方は、迷わず購入して下さい。
最近の家は機密性が高く(良いことですが)、各部屋のドアタイプは良いのですが、引き戸に関しては、上部の隙間は取り付けのため必要です。このガタ(スキマ)が玄関を開閉するたびガタガタと音を立てるのですが、取り付け5分で改善されました。引き戸の開けるときの抵抗は多少増えますが、側面にロウを塗ると改善できます。

3 2017-01-03

戸当たり対策に
戸当たり対策に購入
結局、違う方法で解消して使う機会はありませんでしたが
早急に商品が届いたのでレビューを書きました。

• miwa892813さん
  • miwa892813さん

3 2016-12-26

うーん
うちの引き戸の場合、削らないと入りませんでした。
なんとか削り設置したらガタつきがなくなり、ストレスが減ったのでドッチ付かずの☆3つです。
他のドアもガタつくのでリピートしようか迷い中。

1 2015-06-10

ガタガタが気になって気になってどうしようもなくてこちらの商品を頼んでみたのですが…うちのふすまには使えませんでした(T_T)

2 2014-12-29

解消できませんでした。
うちのドアには音の解消はできませんでした。

• bluemailさん
  • bluemailさん

3 2014-10-28

使用せずΣ(ノд<)
違うのがほしかったんですが、売り切れになっていてなかったのでこの源さんを購入。
結局ガタツキは変わらず使わないはめに。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他