【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜74件 (全 74件)

4 2015-08-22

ガタつき音が軽減されました
自宅が道路沿いなため、トラックなどが通って家が揺れると引き戸がガタついてうるさかったのですが、本製品を取り付けたところ音が軽減されました。
開閉は多少重くなりますが、その分、戸を閉める時のガラガラ音も静かになったように思います。
引き戸の上下の余裕があまりなかったため、本製品を取り付けると戸の取り付けがギリギリになってしまったので、戸によっては注意が必要かもしれません。

5 2014-12-14

大満足です
襖のそばにあるドアを閉めると
風圧でガタガタうるさかったのですが
この商品を付けたらまったく音がしなくなりました。
もっと早く付ければよかったと思いました。

5 2013-02-06

目に付いた方は、迷わず購入して下さい。
最近の家は機密性が高く(良いことですが)、各部屋のドアタイプは良いのですが、引き戸に関しては、上部の隙間は取り付けのため必要です。このガタ(スキマ)が玄関を開閉するたびガタガタと音を立てるのですが、取り付け5分で改善されました。引き戸の開けるときの抵抗は多少増えますが、側面にロウを塗ると改善できます。

3 2017-01-03

戸当たり対策に
戸当たり対策に購入
結局、違う方法で解消して使う機会はありませんでしたが
早急に商品が届いたのでレビューを書きました。

• miwa892813さん
  • miwa892813さん

3 2016-12-26

うーん
うちの引き戸の場合、削らないと入りませんでした。
なんとか削り設置したらガタつきがなくなり、ストレスが減ったのでドッチ付かずの☆3つです。
他のドアもガタつくのでリピートしようか迷い中。

1 2015-06-10

ガタガタが気になって気になってどうしようもなくてこちらの商品を頼んでみたのですが…うちのふすまには使えませんでした(T_T)

2 2014-12-29

解消できませんでした。
うちのドアには音の解消はできませんでした。

• bluemailさん
  • bluemailさん

3 2014-10-28

使用せずΣ(ノд<)
違うのがほしかったんですが、売り切れになっていてなかったのでこの源さんを購入。
結局ガタツキは変わらず使わないはめに。

• xiaoooさん
  • xiaoooさん

1 2014-07-11

摩擦による異音あり
一方は端に付けれましたが、一方は高さが合わず
真ん中に付けました。しかし、他の方も書いてますが、
ガタつきは軽減しましたが代わりに「キュルキュル
キュルキュル」と甲高い音が出てしまい、結局取り
付けは断念しました。残念…。

仕方ないので、100均で数ミリのシールで貼る
滑るマットをカットしてガラスの引き戸の両端
両面に貼って少しでもガタつきを抑えました。

1 2014-05-22

がっかり…。
ふすまのがたつきを無くすため購入しました。
器具を真っ直ぐ固定した後、襖を開けると「キュルキュルキュル〜」と器具から高い音が…。それから何度も繰り返し襖を開閉し続けましたが、そのたび音がなり続けこれは無理だと思い、A&Kさんに連絡しました。回答は「器具が斜めになっているか、21ミリの幅が無いんではないか」とのこと。21ミリの幅があることは事前に確認済みですし、これだけ慎重に真っ直ぐ取り付けても弊害が出るというのは、商品に改良よちありだと思います。(真っ直ぐに取り付ける装置をつけるとか)
期待していただけにがっかりしました。

3 2014-03-09

残念
台所の引き戸がガタつくので購入してみましたが、取り付ける場所が細すぎて合いませんでした。戸は開きにくく音は変わらないです。

3 2014-03-07

賃貸なので
釘を打ってもいいものか…まだ使用していません。
まず金槌買ってきてから使いたいと思います。
レビューを見て期待しています!

3 2014-02-06

解消しました
ふすまに取り付けたかったのですが、そのまま付けたらふすまが入りませんでした。
仕方なくこの源さんを壊して外し、(これはプラスチックなので、壊さないと外れず)今度はふすまをこの厚み分削って、取り付けたらガタガタ解消できました。
2セット入りだったからよかったですが、1セットムダになってしまいました。
ふすまのガタつきは完璧になおりました。
風でガタガタいわなくなりました!

1 2013-11-10

合いませんでした。。。
評価がいいので購入してみましたが、こちらを取り付けると戸がはまりません。これを取り付けるだけの溝の余裕(3ミリ)が必要でした。。。商品はいいのでしょうが、私的に失敗です。商品を見て、もう少し安くてもいいんじゃないかなぁとも思いました。