【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gunma9960さん
  • gunma9960さん

5 2017-12-23

長年の悩みが解消
1階和室の襖が風圧や、隣の家がドアを強めに閉めた時等ガタガタなってとても気になっていました。
調べていたらこの商品を発見、評価を見ると同じ悩みの人が沢山おり、解消されたとの事で直ぐに注文した所、ショップの対応も早く、丁寧な手書きの挨拶が書かれた納品書も入って迅速に届きました。
早速取り付けて見ると劇的に改善されました、もっと早くこの商品に出会いたかったです。
取り付けもうちの家は削らなくても取り付け出来たので直ぐに取り付け出来ました。
有り難うございます。

5 2018-03-12

取り付けて良かったです♪
以前に開け閉めでキツかった和室の引き戸を専門業者に緩くして頂いたらその後、ガタガタうるさい状態が続いて諦めていましたら、webサイトでこんな良いものを発見しましたね。
取付簡単でその後ガタガタ音が一切しません。開け閉めのキツさも変わらずで素晴らしいパフォーマンスです。数百円で購入出来て取付簡単でとってもありがたいです♪

5 2017-11-29

おすすめです
取り付けに少し襖を削りましたが、ガタつきがピタリとなくなりました。

5 2018-06-05

引き戸上部のクリアランスが狭かった為、削る手間が掛かりましたが、ガタつきがなくなり費用対効果は十分でした。

5 2018-05-30

非常に満足
絶大なる効果がでました。
スライド時の重さもほとんど変わりませんでした。
もっと早くしとけばよかったなと思いました。

5 2018-05-11

ガタツき止まりました
サッシの小窓を開けていると、風で部屋の仕切りの引き戸がガタガタと音がするので購入しました。
目的は達しましたが、戸の開け閉めが重くなったのと、すれる音がするようになりました。
ま、突っ張ってるのですから当然です。
どちらも、数日で慣れましたので問題ないです。気になる方は、お気をつけください。。

5 2016-12-12

良かったです!
レビューを読んでからでも、2個(扉4枚分)必要なところをまず1個発注。
どなたかのレビューにあったとおりに、取り付け部分を削って取り付け後のツラを揃えたほうがスムーズだと思います。
大きいカッターを金槌で少し叩いて、削るだけなので、大工道具は金槌1本あればできます。
源さんを装着して敷居にはめて、私の場合はU字のコマを兼用レールに入れているので前後左右の傾きをガタガタすると、音もなく、ピシャリ!と滑りすぎず、良い感じに仕上がりました。
築40年以上の扉ですが、アルミレールを敷居に入れ、対応するコマに替え、源さんを入れることで静かに、力もいらず、滑りすぎず、簡単に修理できました。
今回、一番苦労したのは、扉を外すことと、釘で打たれた既存のコマを取り外すことで、源さんの取り付けは簡単で、しかも必須なアイテムでした。
もちろん、リピートでもう1個発注し、直ぐに届きました。
同じような物をホームセンター(プロ向けも含め)数店回り探しましたが、売っていません。
送料も含めた価格なので良心的です。
あと、心配なのは削れてしまって効果がなくなってしまうのでは?ということなのですが、10年ぐらいは持つのかなぁ〜と思ってます。

• falcon19さん
  • falcon19さん

5 2017-03-24

ストレス解消
なかなか引き戸のがたつきが治らなかったが、相当な風でもガタガタしなくなった。さすがです。

• rusty0101さん
  • rusty0101さん

4 2016-09-12

ガタつきが少なくなりました。
ネットでこの便利商品を見つけて、サイズが合いそうなので購入してみました。
風のガタつきが少なくなり、気にならなくなりました。

5 2011-01-28

ふすまのガタつきにピッタリ
磨り減ってきたふすまのガタつきが少しでもマシにならないものかと色々方法を検索し「つっぱり源さん」なるものを発見!
すぐにポイントも付く楽天内で検索、こちらのお店のみが扱っておられたので早速注文。
何も問題なく商品も到着し、さっそくふすま上部に付属の小クギで図を見ながら装着。
始めは少し固く感じられましたが、一週間後くらいからしっくりフィットしています。
いい買い物ができて大変嬉しく思っています。
ただ一つこの商品のネーミングだけは未だに謎です…

5 2012-11-23

値段が高いので少しちゅうちょしましたが、
使ってみると良さがわかりました。
今からもう一度注文します。

• junkloverさん
  • junkloverさん

5 2012-10-24

素晴らしいです
品物が届くまでは自分の家の戸にうまく合うのかどうか不安でしたが、問題なく取り付けられ、その効果は絶賛です。多少扉が重くなりますが、車が通るたびにガタガタ言っていた音が全くしなくなり、精神的に大変救われました。この商品は本来扉の上部に取り付けるのですが、私の家では1か所隙間が狭すぎて取り付けられない扉があったため、扉の上部を受ける溝の横に取り付け、横から扉を押さえつける形に取り付けましたが、こちらもガタツキ音はしなくなりました。

• shovさん
  • shovさん

5 2015-10-15

星5つ以上に満足です。
取付時、枠をこの商品の厚み分、削る必要がありましたが、取付後は期待通りにガタつきを解消してくれました。

• ju-tasさん
  • ju-tasさん

5 2015-09-20

効果抜群
すばらしい商品です。
窓を開けると、外からの通り風がよくドアをガタガタと音が出てましたが、一切音がしなくなりました。
地震の際も、静かです。びっくり。

• sorex28rさん
  • sorex28rさん

5 2015-04-08

素晴らしいです
取り付けた所戸当たり音がなくなりました。スゴいアイデア商品です。家はツーバイフォー工法のせいか振動が伝わり易く玄関の扉を閉めると和室の戸がボン!と鳴ってうるさくて困っていましたが見事解消です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他