【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-08

リピートです!
マンションを購入しましたが、洋室や寝室が全て引戸で窓を開けているとガタガタ鳴りとても寝れず、うるさくて困ってました。たまたま見つけたこの商品すごいです!!全ての扉に付けたくて追加購入です。

• ki-ma9587さん
  • ki-ma9587さん

5 2016-11-09

すごい!
ガタガタがなくなりました! とりあえず1個だったからすぐリピしました!

5 2015-11-15

リピです
前回購入でふすまのがたつきのイライラがなくなり、今回は天袋用に購入です。すきま風でがたがたうるさかったのが、ぴたっとなくなり大満足です。

• aisu5891さん
  • aisu5891さん

5 2014-01-16

つけるとふすまが入らなくなってしまいました。
賃貸の為、ふすまの下を削るわけにもいかなかったので、源さんを削りました。
薄くなったにも関わらず効果抜群でした。
カタカタが直り満足しています。

• ams201さん
  • ams201さん

4 2015-04-26

ガタガタいわなくなりました。
ガタガタいわなくなりました。
けど、襖が重くなりました。
襖に幅があるのかどうか知りませんが、もう1m位幅が狭ければ尚良いのかと思います。
プラスチック製なので、襖のレールに24時間挟まっていると少しは幅が狭く変形してくれたりしないかなと期待してます。
他にもガタガタする襖があるので再購入しようかと思っています。
お手頃で購入でき、ご丁寧にお手紙も入れてくださり嬉しかったです。

5 2014-05-04

すごい!
子供が生まれたので猫を和室に入れてるのですが襖をガタガタする…ストレスだったのですがみなさんのレビューみて購入!全くガタガタ言わなくなりました!!もう感動。嬉しすぎます。
取り付けは釘でするのですが女の私には力不足で途中から釘が入らず旦那にやってもらいました。

4 2015-05-29

静かになりました。
サッシに囲まれた角部屋で車が通ると部屋のふすま、ガラス戸がガタガタいいます。戸の重なりにマットを挟んでいました。
1つの戸はつけることができましたが、1つはサイズが合いませんでした。
子供のアパートで、工具がなかったのでまた行ったときにやってみます。

• pug82さん
  • pug82さん

4 2014-01-15

良いです。
ふすまのガタつきが直りました!サイズもぴったりです。

4 2013-12-17

これ良い!
ずっと引き戸のガタガタが気になってたので、こんな商品ないかなぁって思ってたんです!
見つけた時は嬉しかったー☆
思い通りの物かは届くまで不安がありましたが、付けたらガタガタがホントに気にならなくなりました!
買って良かった!!

5 2013-04-22

使ってみました☆
ガタガタうるさかった襖が、殆ど音がしなくなりました(*^ω^*)
買って良かったです♪

5 2013-03-17

風邪が強い日は襖がガタガタしてかなりうるさかったので何かいいものはないかと探していたところこの商品を見つけ、試しに注文してみました。とりあえず寝室の襖に取り付けましたがピタリと音がやみました。これには感激!!若干開け閉めが固くなりましたが困難はありませんし、満足しています。

4 2012-10-26

ガタツキがかなり軽減しました。
機密性が高い家だからなのかわかりませんが、和室にいる時に、他の家族が玄関やリビングのドアを開閉するときに和室のガラスの障子がガタガタ揺れる音が異様にするのにイライラしていましたが、これをとりつけてからかなり軽減されて、そんなに気にならなくなりました。
ただ、ちょっとお値段が高いですね。

5 2012-08-21

源さん良い仕事してます!
自宅の横に高速道路があり、トラックが走ると振動でリビングと和室の仕切りの襖がガタガタなって耳障りだったのですが解消されました。
他の方も書かれていますが少し重くなりますが音がするより全然いいです。

• miwa892813さん
  • miwa892813さん

3 2016-12-26

うーん
うちの引き戸の場合、削らないと入りませんでした。
なんとか削り設置したらガタつきがなくなり、ストレスが減ったのでドッチ付かずの☆3つです。
他のドアもガタつくのでリピートしようか迷い中。

2 2014-12-29

解消できませんでした。
うちのドアには音の解消はできませんでした。