【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rusty0101さん
  • rusty0101さん

4 2016-09-12

ガタつきが少なくなりました。
ネットでこの便利商品を見つけて、サイズが合いそうなので購入してみました。
風のガタつきが少なくなり、気にならなくなりました。

4 2016-02-25

取り付けました!
ガタつきも気にならなくなり、取り付けも難しくなく、いい品物でした!

• ams201さん
  • ams201さん

4 2015-04-26

ガタガタいわなくなりました。
ガタガタいわなくなりました。
けど、襖が重くなりました。
襖に幅があるのかどうか知りませんが、もう1m位幅が狭ければ尚良いのかと思います。
プラスチック製なので、襖のレールに24時間挟まっていると少しは幅が狭く変形してくれたりしないかなと期待してます。
他にもガタガタする襖があるので再購入しようかと思っています。
お手頃で購入でき、ご丁寧にお手紙も入れてくださり嬉しかったです。

4 2015-01-06

良かったです。
襖が安定して助かりました。
釘穴が片方しかあいていませんでしたが、無理に2箇所でとめず、あいてる1箇所のみでとめても、十分です。

4 2015-05-29

静かになりました。
サッシに囲まれた角部屋で車が通ると部屋のふすま、ガラス戸がガタガタいいます。戸の重なりにマットを挟んでいました。
1つの戸はつけることができましたが、1つはサイズが合いませんでした。
子供のアパートで、工具がなかったのでまた行ったときにやってみます。

4 2015-01-26

襖が外れなかった
商品を購入後に襖を外すつもりでしたが、襖に隙間が無く外れないので取付がまだ出来てないです。
商品に問題はなく、自身の不手際です。
襖を外せる状態にしたら再度チャレンジします。
ただ、かなり隙間に余裕が無いと、開け閉めしにくくなる様な気がします。

4 2014-08-25

がたつき音でなやまされていましたが
つけてみたら ピッタト音が しなくなりました
つけかたも 簡単で 価格も安くて
大変 よかったです

• pug82さん
  • pug82さん

4 2014-01-15

良いです。
ふすまのガタつきが直りました!サイズもぴったりです。

4 2013-12-17

これ良い!
ずっと引き戸のガタガタが気になってたので、こんな商品ないかなぁって思ってたんです!
見つけた時は嬉しかったー☆
思い通りの物かは届くまで不安がありましたが、付けたらガタガタがホントに気にならなくなりました!
買って良かった!!

4 2012-10-26

ガタツキがかなり軽減しました。
機密性が高い家だからなのかわかりませんが、和室にいる時に、他の家族が玄関やリビングのドアを開閉するときに和室のガラスの障子がガタガタ揺れる音が異様にするのにイライラしていましたが、これをとりつけてからかなり軽減されて、そんなに気にならなくなりました。
ただ、ちょっとお値段が高いですね。

4 2015-08-22

ガタつき音が軽減されました
自宅が道路沿いなため、トラックなどが通って家が揺れると引き戸がガタついてうるさかったのですが、本製品を取り付けたところ音が軽減されました。
開閉は多少重くなりますが、その分、戸を閉める時のガラガラ音も静かになったように思います。
引き戸の上下の余裕があまりなかったため、本製品を取り付けると戸の取り付けがギリギリになってしまったので、戸によっては注意が必要かもしれません。