【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 72件)次のページへ

5 2013-03-17

風邪が強い日は襖がガタガタしてかなりうるさかったので何かいいものはないかと探していたところこの商品を見つけ、試しに注文してみました。とりあえず寝室の襖に取り付けましたがピタリと音がやみました。これには感激!!若干開け閉めが固くなりましたが困難はありませんし、満足しています。

5 2013-03-06

もっと早く知りたかった
長い間、風の強い日に鳴る襖のガタガタに悩まされてきましたが
これを取り付けたら全く音が鳴らなくなりました。
若干開け閉めが重くなりましたが音が鳴ることに比べれば許容範囲です。
次は障子用に追加購入する予定です。

5 2012-11-16

いいですねこれ
木製の内窓が風が強いときにカタカタなって どうにかしたいと思ったときにこの商品をみつけました
取り付けはいたって簡単で 説明どおりに付属の釘で取り付けるだけです
窓ひとつ分(建具2枚分)で作業時間は10分程度でした
効果は思ったよりも高く カタカタはしなくなりました
いい買い物をしました

4 2012-10-26

ガタツキがかなり軽減しました。
機密性が高い家だからなのかわかりませんが、和室にいる時に、他の家族が玄関やリビングのドアを開閉するときに和室のガラスの障子がガタガタ揺れる音が異様にするのにイライラしていましたが、これをとりつけてからかなり軽減されて、そんなに気にならなくなりました。
ただ、ちょっとお値段が高いですね。

5 2012-08-21

源さん良い仕事してます!
自宅の横に高速道路があり、トラックが走ると振動でリビングと和室の仕切りの襖がガタガタなって耳障りだったのですが解消されました。
他の方も書かれていますが少し重くなりますが音がするより全然いいです。

5 2012-05-06

風や他の扉の開閉でバタバタしていた引き戸の気になる音が解消されました。
扉が多少重くなったおかげでレールのたわみで閉まり切らなかった引き戸もピタッと閉まるようになり大変満足しています。

5 2012-03-27

なかなかイイですね!!
戸は堅くなりましたが、カタカタが気にならなくなりました。発送早くて助かりました☆

5 2012-01-17

おすすめです!!!
風圧によるふすまのガタガタ音が消えました!
少々重くなりますが、そんなことは関係ないぐらい満足です。
さっそく他のところにもリピです♪
メール便で送料もかからないので本当に助かりました〜(^^)v

5 2011-12-28

大満足!!
ふすまの風圧によるガタつき音。なにか良い物ないかと探して見つけたのが、この商品。取付けも簡単だし、何よりガタつき音がピタっと止まりました。

5 2011-12-20

久々に感動する商品に出会えました。取り付け簡単でこんなに効果があるとは思いませんでした。窓を開けていて風が当たるたびにガタガタ音をたてていた襖がピタリと音がなくなりました。ホームセンターで似たような商品がありましたが効果なしで諦めモードで買ってみましたが大当たりです。

• senren0117さん
  • senren0117さん

5 2011-11-20

アイデア商品
小さな巨人!まさにこの言葉がぴったり。ほんとうに優れものですね。二度目の購入です、ありがとうございました。

5 2011-04-29

もっと早く買えば良かった!!
我が家はリビングと和室が引き戸(ふすま)で仕切られていて、リビングドアの開閉の度に風圧で引き戸がガタンとなって悩んでいました。これを付けたら見事に解消されました〜!!引き戸の重さは増しましたが、そんなに気になりません。とってもいい商品だと思います!!

5 2011-02-19

扉の材質によっては(付属の)釘を打つのに苦労するかも知れませんが、
これを取り付けた後は予想以上にしっかりする感じです。
構造上ちょっと開閉が重くなるのでそこはご注意下さい。

4 2015-08-22

ガタつき音が軽減されました
自宅が道路沿いなため、トラックなどが通って家が揺れると引き戸がガタついてうるさかったのですが、本製品を取り付けたところ音が軽減されました。
開閉は多少重くなりますが、その分、戸を閉める時のガラガラ音も静かになったように思います。
引き戸の上下の余裕があまりなかったため、本製品を取り付けると戸の取り付けがギリギリになってしまったので、戸によっては注意が必要かもしれません。

5 2014-12-14

大満足です
襖のそばにあるドアを閉めると
風圧でガタガタうるさかったのですが
この商品を付けたらまったく音がしなくなりました。
もっと早く付ければよかったと思いました。