• a-nabeshimaさん
  • a-nabeshimaさん

5 2011-03-27

マンガ陳列のためならピカイチの商品
マンガを多数お持ちの方に自信を持ってお勧めできる逸品です。
■お勧めする理由
1.収納スペースに気配りが効いている
いままで収納に困っていた完全版のコミックでさえ楽々と陳列できたことに感激しました。
また、幅が120cmですから奥側の陳列棚のスペースが広く
完結したマンガを並べるのに便利でした。
2.インテリアとして高級感がある
我が家は新築のマンションの入居に合わせて購入しましたが
他の新品家具と見比べても遜色ない見栄えでした。
3.安定感がある
完成品で届くため作成のための手間も削減できますし、
スライド棚がしっかりしているのでスムーズな動きをします。
■改善しても良い点
1.色が茶色一色しかないこと
白色があってもよかったかなと思います。
黒色は存在感が出てよいのですが、
部屋が狭い場合だと圧迫感を感じてしまいます。
2.文庫本サイズのマンガの収納に困ること
縦の中間位置に固定棚を設定なければならないという構造上の問題があるからだと思いますが
文庫本サイズのマンガの収納には向きません。
最近やたらと文庫本サイズの復刻版がでていますので
その収納に対応できるようになればよいですね。
3.購入者によって変化する点
所有しているマンガのほとんどが小さめのマンガ(主に言うと少年コミック本)の方には向かないかもしれません。
奥行きが深いので小さい本の場合は収納の余りがもったいない感じがします。
■購入の経緯
今まで使っていたダブルスライド棚×3が全てマンガで埋まってしまったため
追加のための棚を探していたらこの商品にたどり着きました。
過去に購入した商品の価格帯は8,000円〜10,000円。
この商品はそれらよりも金額は倍でしたが満足度は数倍でした。
「販売してくれてありがとうございました」
と感謝してしまうほど良い買い物をしました。
これからもマンガは増え続けそうですので次も必ず購入します。