• tamchin0325さん
  • tamchin0325さん

5 2013-08-07

なかなか良いです!
他の方の商品レビューを読ませて頂いて購入を決めました。
確かに、しっかりした商品だからと言う事と完成品だからだとは思うのですがとても重かったです。配送の方が親切で2階まで一緒に運んでくださったので助かりました。不親切な方だったら1人暮らしの私には一軒家の二階に運ぶことは出来なかったと思いますw
商品はとてもシッカリしてて、なおかつ完成品なので箱をバラして棚を着ければすぐ使えるので楽チンで良かったです。CDやDVDを主に収納したくて購入しました。韓国の物が多いので日本のCDと違いサイズや形がバラバラなので収納箇所の多さや好きな幅に調整できる仕切りは大変ありがたいです。強いて言うと奥行きがあと5センチあったら、私の場合はもっと良かったです。でもとても満足です。ありがとうございました。

4 2012-04-22

2回目の購入
以前に購入して、気に入ったので追加購入しました。
いろいろなサイズの本やDVDに対して非常に汎用性が高く、ばらばらになりがちなものが、綺麗に統一収納できます。
完成品で送料込みの価格と考えると、納得の価格だと思います。
完成度も高く、丁寧に組立がされています。
今後も、買い足していく予定です。
【要望】
(1)前面のスライド棚が取り外しできないため、全体として重くなります。2段に積み上げる場合には一苦労です。取り外しが可能な様にしてほしいです。
(2)同封されている連結補強パーツでは、地震時には役に立ちません。最上部で地震補強パーツを取り付けても、1段と2段の連結部で前面に倒れれば折れ曲がってしまいます。連結補強パーツは前面に取り付けるのが有効の様に思いますが、見た目もよくありません。引張り、せん断に対して抵抗できる仕込み金物等で一体と出来れば良いと思います。
(3)2段にしても天井との間に隙間が生じます。その部分の空間を有効利用できる製品を販売してもらえれば助かります。同時に地震時の転倒を押さえる突っ張りの役目も果たせればよいと思います。
(4)日焼け、埃、雑然見えるのを改善するため、前面に引き戸のある製品があれば良いと思います。オプションとして、取り外しが出来れば良いかと思います。

5 2012-07-23

先日ブラウンを2個注文し、受取ったばかりですが、子供部屋用に追加で注文しました。
他の方のレビューにもあるように、けっこうな重量感がありましたが、しっかりした作りだからこその重さだと思います。
完成品として届くので組立作業は必要なく、軽く拭いて棚板をセットすればすぐに使えるという面はとてもありがたかったです。
本当はブラウンを頼むつもりでしたが、残念ながら在庫が無いようで、入荷も8月中旬以降と入荷まで1ヶ月近くもあるため、待ちきれずにホワイトを注文することとしました。

5 2011-11-24

DVD-BOX 大判コミックの収納に
いろいろなスライド書棚を比較して、この商品にたどり着きました。
価格は他の商品より割高ですが、細かいこだわりがある良い商品だと思います。
他の商品は、組立てが大変そうでしたが、完成品であることが良かったです。
棚のサイズも、全段に初回版DVD−BOXや大判コミックなどが、
大量に収納できるが購入の決め手です。

4 2011-05-03

本の整理
家にあふれているけれど捨てる決断ができない本の山を整理するために、2個購入しました。
組立ての必要がなく、値段の割にはしっかりとした造りなので、お勧めです。
残念な点は、2個を上下に重ねた部分を連結するための金具が、貧弱なこと。心配なので、ホームセンターでしっかりとした金具を買ってきて連結しました。

5 2015-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です
嫁のクリスマスプレゼント用に購入しました。漫画本がたくさんあったのですが、すべて収納できました。作りも大変よく、大変喜んでおります。スライドの動きも大変スムーズでよかったです。

• eiki5さん
  • eiki5さん

4 2015-11-24

おおむね満足
完成品は面倒がなくて良いですね。でもかなり重いです。
大量のDVDと漫画がスッキリおさまりました。
巾木よけがなく壁にぴったり寄せられなかったのが残念です。
改良に期待。

5 2015-11-13

2個目です
よい買い物ができました。
機会があればまた、利用したいです。

4 2015-09-03

良い商品です
宣伝文句通りの収納力で、持っていたCD等を全て収納できそうです。完成品なので、ネジ等も外から見えず、価格が高いだけのことはあります。ただ、物が非常に重く、2階へ持っていくのは、1人では無理です。その点で、ー1点とさせていただきました。

5 2012-07-17

探していた本棚
以前より文庫・コミック・DVDがメインの頑丈で収納力のある本棚を探していました。
家具屋さん等では作りがしっかりしていて頑丈なものになるとコミック等の収納には不向きなものが多く、なかなか良い物が見つかりませんでした。
そんな中ネットで検索をしていて、たまたまこの商品を見つけました。
2段積みが出来るほど頑丈だし、収納力も十分です。
また完成品を送付して頂けるので、自分で組立てる手間も省けますし、より頑丈だと期待できます。
今回は二つ購入したので、2段積みで使用する予定ですが、これにぎっしり収納した場合は、むしろ床への過重が心配なくらいです。
まだ注文しただけで手元に届いていませんが、到着がとても楽しみです。

• egg9964さん
  • egg9964さん

4 2012-03-05

商品到着が、楽しみです。
購入の決め手は、日本製、完成品、収納量の多さの3点でした。
家中に溢れかえっているマンガ本、小説等々片っ端からかたずけるのが、今からある意味楽しみです。
期待度含めて、星4つです。

• イプゥさん
  • イプゥさん

4 2011-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本棚に整理しきれない本とDVDやDVD-BOXを一緒に整理できるので、悩んだ末に購入することにしました。収納力があって、国産でこの価格ならいいかなと、他の購入者の方のレビューも参考にさせていただきました。

• milk5116さん
  • milk5116さん

5 2011-05-23

マンガ本を何とかしたい!!
息子のマンガ本がどんどん増えて、部屋がちらかり放題なので、なんとかしたいと思い、いろいろ探していたところ、こちらのスライド棚を見つけました。国産と完成品というので届くのを楽しみにしています。

5 2011-04-04

スライド書棚で、前方と後方の両方ともに大判コミック本や新書、さらにはブルーレイやDVDのコレクターズセットまでも余裕で収納できるとは、正に使い手の要望を完璧に満たした逸品です!しかも国産で組立不要とは有り難いですね。