2024/04/22
    カラー:ライトブラウン
    不安定感もなく快適に使えています こたつとしてまだ使ってないけど ノーマルテーブルとしては最高です
    注文日:2024/02/22
    2024/01/15
    ★ゆありん☆さん
    カラー:ライトブラウン
    お店より良かった
    実家のこたつを新調する為注文しました。 お店で色々見ても今っぽいものしかなく 中々サイズも風合いも気に入るものがなく ネットで探しはじめた所ほこちらを見つけました。色も落ち着いていて母も満足そうでした。 到着も早くありがたかったです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/13
    776あきべーさん
    カラー:ブラウン
    20年使った先代のガタガタこたつを処分しお手頃価格でこのコタツに決めました。到着も早く、デザインもシンプル、足の高さも調整できすぐ温まる!よい買い物でした。
    注文日:2023/12/22
    2022/11/27
    タカリン510さん
    ブラウンの色が暗すぎずちょうど良い色合いで、落ち着いた感じが良かった。 天板など傷も全くなかったです。 弱でも暖かく大変満足です。発送も早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/24
    2022/10/12
    jun222iさん
    今使用してるコタツテーブルが70×70で 小さいので、もう少し大きめのものに買い替えたいなと思いこちらを見つけました。 ライトブラウンにしました。 紹介されてる写真の色味より若干暗めでしたが 落ち着いた感じで良いですし大きさもちょうど良くかなりお手頃に買えたので大満足です。 まだコタツは使用してないので暖かさは分かりませんが寒くなる前に買えて良かったです。
    注文日:2022/10/09
    2011/11/22
    セニサ兄弟さん
    サイズ
    【デザイン】良い 【サイズ】良い 【暖かさ】最高 【質感】良い 【その他】細かい所が(コードの収納、継ぎ足の収納など)気が利いていて良いですね。天板が軽いのも掃除の時とか楽で嬉しいですね。
    注文日:2011/11/03
    2015/05/04
    大学生の一人暮し用です。(ナチュラル)
    GW中ですが、配達希望日にちゃんと届きました。 ナチュラルを買いましたが、部屋も暗くならずかわいい感じで良いです。 残念ながら、天板の角近くに3センチくらいのキズ(ヒビ)があり、少し盛り上がっているような状態で、そこがはげないか心配です。 でも、価格も安く、大きくて、梱包し直すのも大変なので、このまま使用することにします。 なので星は4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2012/12/15
    ラボタンラボタンさん
    欲しくて欲しくて欲しくて
    届きました。ちょうどいい大きさ。最高です!!アウトレットと言うのはところどころに傷があるからかな??使用にはなんの問題もないので大丈夫ですが。年末年始が楽しみにです。ありがとうございました! レビューを読んでこちらに決めました。15日午後注文。早く届かないかな。年末はこのこたつでダラダラしたい!期待を込めて★
    注文日:2012/12/15
    2013/01/14
    ally4970さん
    よかったです
    お正月でしたが、すばやく送っていただき、使っていたものが足が折れかけていたので、大変助かりました。 今まで使用していたものとほぼ同じ色で、大きさもほぼ同じ、満足しています。 お値段も手ごろで、いい買い物でした。 木の感じはツルツルだったので、小さい子供がいるので、傷ついたりするような気が します。 床暖なので、こたつとしての機能は使っていません。
    注文日:2013/01/05
    2012/10/17
    さかだち犬さん
    新居用 発送が早いレビュー追加しました
    【色】ダークブラウン。新居用に買ってまだ開封していないのであまり参考にはならないレビューで申し訳ないです(開封したら再度レビューします) 結構ちからには自信ある方なんですが、ひとりで持ち上げるのは大変な重さ。背負っていけばひとりでいける感じです。 【激安】【早い発送】【丁寧な対応】その点はとても良かったですし、安心してお買い物ができました。開けるのが楽しみです☆ ------------------ やっと開封。 6畳のお部屋用に買いました。横にソファー置けるくらいのスペースはあります♪ 【質感】マッドな艶消しタイプ(洋なインテリアにも合います) 【品質】お値段より高くみえました。しっかりしてます。 【組み立て】女1人で大丈夫(相棒押し退けてやってみました)ドライバー不要。専用のネジ巻きみたいの付いてます。 女の子らしいお部屋の方は一番薄い色が合うと思います(ダークブラウンはシックで大人の雰囲気です) トータルで良いお買い物でした♪満足です。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/11
    2021/12/30
    ムーラン23さん
    新居に初こたつ
    とても届くのが早かったです。 組み立ては足を付けるだけと言う簡単さ♪ サイズ感も大人2人幼児1人でちょうど良さそう♪暖かさはこたつ布団がまだないのでわかりません。 残念な所は天板に1ヶ所傷があった事と、ライトブラウンですがイメージより暗めでした。 あと、カートに入れて何日かしたら値上がりしてました(笑) まぁ子供小さいから傷も付くだろうし 物としてはしっかりしてるし 大切に使って行こうと思います♪
    注文日:2021/12/28
    2016/11/19
    biburosさん
    これからの季節に必需品
    娘家族に購入しました。 発送も早く、皆喜んでおります。 耐久性などはこれからですが、長く使えればと思います。
    注文日:2016/11/16
    2013/03/02
    すぐ届きました。
    発送も早く梱包にも問題なく、だいたい予想通りの品で、今の所何も問題ありません。 天板が少し軽めでズレやすいので(こたつ布団の素材にもよると思いますが)、小さいお子さんがいるご家庭には不向きかもしれません。
    注文日:2013/02/27
    2012/10/09
    こうまな003さん
    両親から頼まれて
    両親に頼まれてナチュラルを購入 幼い孫たちが遊びに来ても安心なものをということで こちらのこたつにしました もう届いているようなので、感想が聞けたらまた記入します 追記 ナチュラル、色も気に入った様子です 表面もなめらかで、傷も付きにくそうです
    注文日:2012/10/05
    2011/11/25
    AIGLE.さん
    新居に
    商品到着! 早い。迅速な対応ありがとうございます。店側の対応には感謝してます。商品もきれい。-1は梱包の発泡スチロールのホコリが… 俺みたいな神経質には完品購入した方がよいかもf(^_^;) ありがとうございました。
    注文日:2011/11/25
    2012/12/08
    やっちゃん4320さん
    お買い得な家具調こたつ
    【デザイン】本体に電源コードのコードクリップがついているので良いが、左右の向きを変えられないのが唯一の難点である。電源コード、専用のスパナとドライバーを収納できるボックスあり。 【サイズ】継ぎ脚がついているので高さを調節できるので良い。 【暖かさ】中の設定で十分暖かい。 【質感】木目調で値段にしてみれば高級感有り。 【その他】現在使用しているもののヒーターと本体の脚部の接合部のネジやまが壊れたので購入することにしたが、この製品は、脚部の本体の接合部が金属になっているので、ネジやまが壊れることはない。テーブルとして使用する場合の天板と本体との接合についても本体にしっかりした天板固定ネジがついている。脚部の頭にはゴムがついているので、ガダガタしないと思う。 梱包に用いられている発砲スチロールの片づけは量もあり大変であったが、総合的に大変良い買い物をした。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/26
    冬支度に購入しました
    お昼位に注文ボタンを押したら、すぐに発送メールが届き二日後(←四国)には届きました。 近くのホームセンターで同価格のこたつがありましたが、こちらの方が継ぎ足ができたり収納ケースがあったりと便利そうだったし、落ち着いたダークブラウンが良かったのもあり購入を決めました。ポイント10倍やレビュー3%引も大きかったですo(^-^)o 我が家は夫婦と子供(2歳)の3人暮らしで今までは120cm巾の机を使用していましたが、部屋が狭くて大きすぎていた為、新しく購入するこたつは105cm巾の少し小さめの方にしました。 部屋も広く使えて我が家にはちょうどいいサイズです。普通の机としても使えるように机にも固定ネジも付いてるし、まさに至れり尽くせり!(笑) これだけの機能がありながらこのお値段なら物凄く良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました!(*^o^*)
    注文日:2012/11/20
    2012/11/07
    この冬はこたつが欲しくて結構前から色々な商品みていました。安いのがいいけど、見た目があまりにも安っぽいのは…と、散々悩みました。このこたつもずっとお気に入りに入れていたんですが、8000円台になってすぐ購入を決めました!!レビュー書いて割引になるし、ポイントも10倍だったしかなりお得な買い物ができました。ダークブラウを買いました。画像より、ちょっと明るめかな?いい色だと思います。天板も画像ではてかてかつるつるな感じかなーと思っていましたが、実際はさらさらつるつるな感じです。ヒーター部分も薄くていいです。継足はつけないとかなり低い感じがしたのでつけて使用してます。発送も早くてよかったです!トータルしてかなり満足です!!今年の冬は温かく過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/04
    2015/12/16
    ちょっときつめかも知れませんが、6人座れなくもありません。我家にはころあいの大きさでした。以前は正方形のものを使用していましたが 今回は500Wで弱にしていても充分暖かいです。天板に高級感があれば尚よかった。低価格なのでこの商品で十分満足です。こたつが壊れて注文から3日目頃に届いたので助かりました。
    注文日:2015/12/07
    2015/01/15
    良かったー
    ナチュラルを注文しました-、脚に少々赤ピンクの 塗料?がありましたが天板は大丈夫そうだったので気にせず組み立てて、使用しています 組み立てはとっても簡単でした!天板も軽いので女性でも動かしやすいです 8畳のリビングに使用しています 継脚があるので高さも変えられ便利です フラットヒーターではないですが 大人が横に寝てもそんなに腰は当たらず 窮屈ではないです!いい感じでした! 天板が傷やシミが付きにくい素材なので子どもに机で積み木やらで悪戯されても心配なさそうです。スイッチ入れたらすぐ暖かくなるので感動しました!笑
    注文日:2015/01/13
    2013/11/14
    ヒーターは国産メトロ、製造はマレーシア
    他のストアでも同種類製品が販売されていますが、安い店舗の中から評価を比べてこちらで購入しました。他のお店では傷があったなどのコメントがあったので、届くまで不安でしたが、傷も無くきれいなちゃんとした商品が届き安心しました。国産商品が欲しかったのですが、高すぎて・・なのにデザインが好きでない。それならと安いこたつをと購入しました。ただ、ヒーター部分だけは少しでも安心のため国産メーカー使用のこの商品に決めました。(ただ、国内製造では無く、マレーシアで製造されているそうです)-1は、こたつの脚・枠以外の中は木ではなく、プラスチック製?でした。安いのでしょうがないですね。でも暖かさは弱でも結構暖かいし、ねじなど収納部分もあったりで気に入ってます。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/29
    YUIAOさん
    良かったです
    こたつの買い替えで、今回初めてネットで購入しました。 注文して2日後に届きました。発送も早く梱包もきれいにされていました。 以前のこたつは120だったので、6畳の部屋には大きすぎたため、105を購入。 大人2・子供2の4人家族でちょうどいい大きさです。角も丸いので、子供がぶつかっても大丈夫そうです。 天板はツルツルしています。ちょっと安っぽく見えますが(色はナチュラル)、キズに強そうなのでOKです。裏面の端が少しザラザラしていたので、やすりをかけようと思います。 継足をつけると高すぎて、ちょっと低いですがつけないで使用しています。 こたつとしてはまだ使用していませんが、今のところ満足です。
    注文日:2013/10/21
    2012/11/24
    ダークブラウンを購入
    【デザイン】 シンプルなデザインなので部屋に良く合います。 ダークブラウンだと暗すぎないか心配でしたが、木目が見えて落ち着いた感じのいい色でした。天板や脚の角の丸みの造りが綺麗です。 【サイズ】 幅105センチの方には大人が二人で入る事ができるし、継脚を付けると横になっても腰が当たらずゆったりしています。小さすぎず大きすぎずリビングにちょうどいい大きさです。 【暖かさ】 とっても暖かいです。 ヒーターがメトロ電気工業製なので安心して使えます。 【質感】 つるつるしていて汚れにくそうです。 【その他】 全体的にとても気に入っているので、いいお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/15
    2012/11/23
    LEVIAさん
    とてもいい感じです!
    注文したのが2012年11月20日18:50、発送案内が届いたのが11月21日18:30、そして商品が到着したのが11月22日16:15でした。急に寒くなってきたので慌てて購入を決めたのですが、予想以上に到着が早くて、とても助かりました。専用に整形された発泡スチロール材できちんとクッションされた箱で届きました。したがって商品に傷や割れなどは全くありませんでした。組み立ては付属の工具で脚をネジ止めするだけでしたのでとても簡単でした。足の高さを2段階にできるのが便利ですね。クッションのやや厚めの座椅子を置くので、脚を高くして使用しています。いい感じです。もぐり込んで寝そべるのにも、上の枠に身体がぶつかりにくくてよいです。ヒーターの脇の収納ボックスは、よいアイデアだと思います。昔、電源ケーブルをなくしてしまい、とても困った記憶があります。脚の脱着用工具も入れておけます。脚の断面がつぶれたカマボコ状で、テーブルとして使うときには太く見えて(貧弱な感じがしない)、コタツとして使うときには内部が広くなるようにということで、このような形状したのでしょうか。円柱状の脚を工具なしで手でねじ込むタイプより、工具をコタツに収納しておくこちらのほうがスマートな感じがします。暖かさは、使用するマットや、かけ布団の断熱性能にかなり依存するように思います。一般的と思われるもの(というか、かなりの安物)を使用していますが、じゅうぶん暖かいです。ヒーターや電気系統の耐久性については、使い始めたばかりなので、まだ分かりませんが、これから先トラブルなく使えるようなら、価格的にも、とてもよい商品だと思います。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/06
    シ・マ・シ・マさん
    150×75の長方形こたつ
    レビュー書いたのに確認画面のボタン押したら消えた~!! のでもう一度書きます。 色はナチュラルにしたので明るくて良い感じでした。 組立ても簡単で足も太いのでしっかりしてます。 高さも有るので継ぎ足し無くても十分です。 天板もコタツにしない時は止めネジがついてるので滑らなくて安心です。 ただ・・2人で使うにはちょっと大きかったかな・・。 あとは・・真冬にどれだけ温めてくれるか楽しみです。
    注文日:2012/11/02
    2012/10/18
    たくまくん316さん
    お買い得でした
    【デザイン】ナチュラル 派手すぎず明るいイメージで和室、洋室どちらでも合いそうです。 【サイズ】105cm 四人家族で120cmと迷いましたが居間が狭いのでこちらにしました。丁度よい 感じです。 【暖かさ】 まだ暖かい時期なので使用していません。 【質感】 何万円もする品物とは違いますが綺麗な仕上げで値段の割には上質だと思い ます。電気店で見かけた15000円位の物と変わらない感じです。 【その他】 バーゲンで普段より2000円以上も安く送料無料でレビューで3%offと大変安く 購入できました。以前使っていた物が壊れたまたま見つけ寒くなる前に購入でき 非常に助かりました。
    注文日:2012/10/15
    2012/02/17
    felix&jerryさん
    簡単に組み立て出来た
    【デザイン】和室でも洋室でもどっちにでも合う感じで良い 【サイズ】今まで使用したテーブルを基にこのサイズにしたけど、ちょっと大きかった。でも満足です。 【暖かさ】暖かい、幸せ~。 【質感】触り心地もいいし、角張ってないので良い。木目調が優しい感じ。 【その他】つけていると、何分かおきに「カチッ、カチッ」と音がするのが気になる。スイッチの切り替えか、インバーターに切り替え?(まさかね)なのかは分からないけど、音だけ気になってます。あとは、組立の道具も付いてて、とても楽でした、届いてすぐに使えました。
    注文日:2012/01/06
    2012/01/19
    3人の男の子ママさん
    値段と写真通りの品物です!!
    【デザイン】★★★★星4つ 写真通りの品物で、天板の模様は、和室の天井のような年輪模様です。 【サイズ】★★★★★星5つ 我が家(夫婦・子供1人)にはぴったりです!お客さんがいても十分みんなで入れます。 【暖かさ】★★★★星4つ ホットカーペットと兼用なので。 【質感】★★★★★星5つ この値段で重量と丈夫さ、UV加工された天板は非常にお得に感じました。 【その他】ライトブラウン購入しました。一人で頑張って何とか運べる重さです。 継脚をつけていますと、女性には少し高いです。また、子供は椅子を使用しています。個人的に満足ですが、ザ・和になりますのであまりおしゃれではありません・・・。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/19
    こたつが壊れたため新調しました。5人家族で80センチの正方形使ってたんですがさすがに小さくて、でも部屋もせまいので一回り大きく、なおかつ前回コタツのヒーター部分が壊れてしまったので今回は壊れた時のヒーター部分付け替えを考えてメトロのヒーターを使っているこのこたつに決めました。やはり前のコタツに比べて大きいですが色合いも悪くなくそんなに圧迫感はありません。脚を高くすると座椅子を使って丁度いいくらいです。子供と鍋をする時は少し高すぎるかな。あと脚が少し細いのでよほど乱雑に扱わなければ大丈夫だと思いますが脚の太い方にすればよかったと思いました。総合的にはこの価格なので満足してます。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/07
    tomottchiさん
    大変満足です!
    商品、注文してすぐに届きました!配送時間も指定通りでとても助かりました。 届いた商品も9800円に見えないくらい立派なもので、主人も私も大満足です。 テレビの前に置いて二人横並びで座っていますが、窮屈さは感じません。 狭いマンションなのでちょうどいい大きさです。 ブラウンを選びましたが暗すぎず明るすぎずちょうど良い落ち着いた色合いで気に入りました! 組み立ても女性の私一人で簡単にできました。ドライバーなどすべてセットで入っていて非常に助かりました。 価格にも商品にもお店の対応にも大満足の良いお買いものができました。 ありがとうございました!
    注文日:2011/12/04
...