2024/01/11
    nagruitさん
    カラー:ダークブラウン
    重量感のある、しっかりとした造りで組立もそんなに難しくない(最後に下段ユニットに上段ユニットを乗っける所だけ。1人でやると指つめる恐れと、位置あわせがやにこい。下段ユニットの側板が開かないようヒモで軽く縛ってやるとやりやすい)。寸法も設置場所にジャストフィット。組立用の六角レンチ(4ミリ)付属していますが、長手のものが有ったほうが楽に締められます。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/18
    junitamaさん
    カラー:ホワイト
    商品はとても良いと思います。 組み立ても簡単にできました。 ただ、ショップさんから出荷のメールが届いてから実際に商品が届くまでとても遅かったです。 配達会社の問題だと思いますが。
    注文日:2024/01/10
    2023/06/20
    myピンクさん
    ナチュラルを購入したました。 皆さんのコメントの通りのところがありました。 板にはげてる所があってり、稼働棚の穴の大きさが合わず入らなかったり、木ダボが埋まってしまって、入れたり抜いたりと、なかなか大変です。 出来上がりは、たくさん収納出来そうなのでよかったです。 長く使う、見た目を、考慮するなら、少し高くても完成品を購入した方がいいですね。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    スパイダー96さん
    お値段以上に高級感がある。時間とともに板が歪んだりしなければ最高なのだけど、そこは高望みかな?安いカラーBOXなんかは歪んで棚がしまいには落ちてしまう。そうならない事を祈る。一人で組み立てたので、途中で上と下を合体させる場面だけ汗をかいた。そこだけは一人でする人は気をつけて。とにかくこちらの本棚は何個も揃えたいほど良い。
    注文日:2023/06/15
    2024/02/04
    harley981340さん
    カラー:ホワイト
    収納庫の大きさに合う本棚を探していました。子供が春から小学生になるので、子供部屋に置いてあった本、CDを整理できて良かった。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/28
    満足です
    探していた大きさにピッタリで、大容量収納助かります。殆ど一人でできましたが、上段を乗せるのは流石に一人では無理でした。でも、慣れた方なら簡単に作れると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/05/18
    ピカデリー1001さん
    注文から到着までスムーズでした。商品ですが、一カ所傷が在りましたが目立たない場所でしたので許容です。本棚もズッシリとした重さもあり丈夫です。組み立ては一人で1時間くらいでした。満足です。
    注文日:2023/05/15
    2022/05/22
    sodaすいさん
    重いけど丈夫。
    届いたとき重さにびっくり。カラーボックスの少し大きいくらいの棚なら今までも作ってきたけれど、 これはなかなか大変で。出来上がった本棚はとても丈夫で、重い本を並べても簡単にはたゆまないと思う。 家具店などで購入する本棚くらいしっかりしてる。 しかし移動させるのも大変。設置するところで組み立てたほうがよい。
    注文日:2021/05/09
    2023/01/09
    はらちゆさん
    体力はいりますが、簡単に組み立て出来ました! ただ自分で組み立てたからか??全体的に不安定で、大きめの地震きたら倒れそうだなという印象。耐震突っ張り棒を使用したらいい感じになりました。 上下連結金具用の下穴を開けておいてもらえたら嬉しかったです(^^;;
    注文日:2022/12/28
    2022/12/21
    サイズ違いで全部で4個購入したのですが、発送もとても早く梱包も丁寧でした。1つ1つが重くて運ぶのが大変でしたが、説明書を見ながら娘と楽しく作ることが出来ました。イメージ通りでとってもいい感じです。
    注文日:2022/12/18
    2022/11/30
    にこたんmmさん
    自分で組み立てしたせいか、若干斜めに傾き床と棚に隙間が出来てしまいました。サイズ感はバッチリで気に入っています。
    注文日:2022/10/16
    2022/09/09
    ぬこマンマさん
    前の本棚が駄目になってしまったので購入しました。 組み立てが初めてだったので多少時間がかかりましたが満足です。 まだ本が入り切らないので先程同じ物を購入しました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/27
    2022/08/23
    おふろ4663さん
    品切れで8月末入荷予定との事でしたが、予定より商品が届き満足しています。本体30キロあるとのことで、それに本入れたら床抜けないかと心配でしたが今のところ大丈夫です。 組立も一人で行いましたがスムーズに組み立てられました。
    注文日:2022/07/24
    2022/04/28
    miki3611さん
    サイズが置き場にピッタリでした! 組み立ては少し大変ですが、 女性2人で組み立てれました。 母の家の本棚にと思って購入しましたが、 いい感じに収納できたみたいで、 喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2022/04/15
    2010/06/21
    セニサ兄弟さん
    収納
    部屋の配置換えに伴って必要になりいろいろ探して見つけました。 たっぷり収納出来そうで、レビューも参考にこれに決めました。 まだ届いてないので★4つにしておきます。 ポイント10倍も決めてでした。
    注文日:2010/06/19
    2013/12/20
    アルバトロス6330さん
    大変重宝しそうです!
    商品が今日届きました。 組み立てには、男一人で30~40分くらいでしょか。 説明書もわかりやすく、梱包もしっかりしていると思います。 しっかりとした造りで本の整理に役立ちそうです。 値段も安く、ホームセンターなどの物より、しっかりしていそうです。 A4版書籍類が主体なので、棚板は上半分と下半分で写真のように仕切っています。 A4ノート、A4ハードファイルを上下にすると、一番上には文庫本が入ります。 B5版の書籍なら3段で入ります。 大変よく出来た書棚です。背が高いので、やはり地震対策にはツッパリが必要かも・・・。 また購入したいと思います!!
    注文日:2013/12/17
    2012/08/31
    満足です
    組み立て品とはいえ、背が高い板があるので、大きいです。長いトラックで運ばれてきてびっくりしました。 玄関においてもらい、そこで開封し、設置する部屋へ1枚ずつ板を運び、その部屋で組み立てました。 女性一人と、幼児の興味本位のお手伝いで、1時間程度で組み立てられます。 組み立て方はとてシンプルです。 可動棚を受け止めるビスを差し込むための差し込み穴が、小さくてビスが入りにくいところがあり、☆-1です。 ぐらつきも歪みもなく、他はおおむね満足です。 底になる部分に、床を傷つけないための工夫があり(直径1センチ位のゴムのパッドが付いています)、出来上がって商品を縦に起こしてから、設置する場所へ運ぶ時も、多少引きずりながら運びましたが、床は傷つかず、大丈夫でした。 色を間違えて注文してしまったので、もう一度、子供部屋用に白をリピしようと思います。
    注文日:2012/08/25
    2009/04/13
    lumierelumiereさん
    こちらのお店は二度目の利用で、こちらの商品のサイズ違い(幅90cm)を3年くらい前に購入したことがありました。念のため注文前に色の確認をさせて頂きましたが、迅速なご対応を頂き安心して購入できました(「ブラウン」はダークブラウンです)。すでに使用している90cmタイプについて書きますが、価格に見合わず頑丈です。高さ中央の棚板のみ移動させられませんが、残りの棚板は自由に移動させられるので使いやすく、何の不便も感じません。そのためこの度も迷わず購入することにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/11
    2013/03/27
    ものぐさ旦那の妻さん
    本棚購入!
    幅90cmと迷ったけど、お値段と部屋の広さを考えて幅75cmにしました! 電動ドライバーなし、女1人で1時間ちょっとで完成します★ 一番長い板は最初ネジ2つだけで固定して作っていくので2人で作った方が安全かもしれません。 追加の棚板は2枚ほど買っておいた方がいいと思います。 付属の説明書で十分作成できますが、ブログに写真付きで作成過程を載せているのでよかったら参考にしてください♪
    注文日:2013/03/11
    2011/03/28
    んねんねさん
    子供部屋
    配達指定日にちゃんと到着してありがとうございます。 組み立ては主人が一人で作り、大変だった!!!と 言っていましたが、一人でもできるみたいですよ(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/13
    2021/08/19
    ピカ虫0613さん
    トンカチは必須アイテム
    上下接続の際に、真ん中の木ダボが入り切らず、うっすら隙間があるものの、値段を考慮すれば妥当な範囲かなと思います。 ある程度家具を組み立てた事がある人はそこまで苦戦しないと思います。 木ダボを入れる際に手では入りきらないのでトンカチは必須です。 出来上がりは綺麗な本棚になったなーという感じで、満足しています。 不満があるとすればメインのネジを六角レンチ式にする意味はあるんだろうか?普通にプラスドライバーが使えるタイプのネジにすればもっと楽に組み立てられるのになーと思います。 また、棚板はあと4枚くらい追加しても良いんじゃないかな? 特にCDやDVDを収納する上で結構スペース余るから勿体ない気もする。 上記2点の理由から星4とさせていただきましたら。
    注文日:2021/08/06
    2008/09/20
    組み立てました
    他の方のコメントにもありましたが、仕切板はまず下側を取り付け→背板&側板→仕切板上側とした方がいいです。ボンドとダボだけでは安定しないので、一人だとその方が楽ですよ。最初の背板&側板さえ乗り切れば、後は意外と簡単。女一人でも、組み立て自体は1時間半程で終了しました。それより、天板の上側って塗装されていないんですね。最初不良品かと思ってしまいました。それ以外はかなりの満足。匂いはそのうち抜けます。
    注文日:2008/09/20
    2008/12/15
    hidehide33さん
    いままで散らかっていた本がようやく整理できました。かなりの量が入りますし、値段もお手ごろ。値段が値段なのでちゃちいのかなと思ってましたが、値段以上に豪華に見えるのもポイントかと思います。
    注文日:2008/11/28
    2015/05/22
    ねむいさん
    品質管理
    以前にも同じ型の幅90cmタイプを購入。 並べて置きましたが、色と質感が微妙に違います。 色が薄くなり前のものに比べて質感が落ちたように思います。 それと開封の際に縦板凹みを発見しました。 梱包内側でしたので、輸送によるものとは考え難く、 凹みの形状からして板の端で押し込んだように見えます。 恐らく梱包の際に横板を乱暴に扱ったものと推察されます。 普段、見えるところではないので返品はしませんが、 これからまだ同じ棚を揃えたいと考えていますので、 不安を覚えます。 品質が落ちないようにお願いしたいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2010/01/11
    道明寺☆さん
    部屋を整理するために
    紙物(書籍・書類)が多くて、幅が75センチ、高さ180センチ、奥行き29.5センチの棚板が移動可能なホワイトの本棚を探していました。 購入の決め手は、価格と棚板の別売りがあることとレビューの多さです。 まだ届いていませんのでとりあえず星3つにしてますが、実際に組み立て使用してから再レビューしようと思います。 【追記】 実際に使用してのレビューです。 大きさもちょうど使いやすく、ダボが固すぎないので棚板の変更もしやすいため便利です。置き場所がもっと広ければ、幅が90cmの方を買いたいくらいでした。 ただ、棚板の裏側が素地のままなため、下部は見えないのでいいのですが、上部はその棚板の裏側が素地が見えて残念なのと、当初接着剤か何かのニオイがほんの少しですが気になりました。もともとかなり敏感な体質ためだと思いますが、今はまったく問題なく使っています。 というわけで、使う前の★★★から、実際に使ってからのトータルでおすすめ度を★★★★に変更しました。
    注文日:2010/01/09
    2009/04/08
    katu_3さん
    探してました
    引越しを機に色々と家具類を揃えているのですが、本棚を置く場所を決めてから希望するサイズの本棚を探していました。 高さや奥行きを満足する物は近所のホームセンター等にもあったんですが、幅の条件や希望する色に価格・・・という個人的にうるさい条件に当てはまってくれる物がありませんでした。(笑) 4/6に注文、本日4/8には発送準備が整ったようで楽しみにしています。 これで、やっと整理ができます(^^; 評価の方ですが、まだ実物に対面してみない事には正しい評価ができませんので、とりあえず★×4にしておきます。
    注文日:2009/04/06
    2008/08/29
    家具専門店ならでは。
    とにかく本棚から溢れてしまっていた雑誌や書籍類を何とかしたくて、購入先を考えていました。そこで楽天でいくつか探していたところ、家具専門店という言葉にひかれて、こちらのホームページに行き着きました。やはり専門店のものだなと感じています。 注文してから届けられるまで2日と短かったのも嬉しかったです。困っていただけに、すぐに部屋の整理ができました。 またお値段もとても安く購入できたことも嬉しかったです。安かったので、2台も購入してしまいました。 おかげさまで、余裕のある本棚で、部屋がすっきりいたしました。どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/08/25
    2007/04/23
    あがくいぬまさん
    大きい棚なので組み立てが不安でしたが、1時間位で組み立てできました!説明書では、工程2で「固定板に仕切り板を取り付け、地板を取り付けます」とありましたが、この順番だと仕切り板(上)がぐらぐらして取り付けにくいので、1.固定板と仕切り板(下)のダボをまずしっかり差し込んで固定する、2.固定板を取り付けた仕切り板(下)を地板に取り付けるところまでにして、仕切り板(上)は取り付けず、工程3に進みます。背板、左右側板を先に取り付けてから、おいていた仕切り板(上)をつけた方が安定していて、力をこめてダボを押し込めるので取り付けやすいかったです。
    注文日:2007/04/23
    2014/03/04
    まみむめも9083さん
    2個目
    リピーターです。頑丈に出来ていて丈夫です。 今までいくつかの書棚を使用して来ましたが、この書棚は大変使いやすくおすすめです。 書籍が入りきらなくなってしまったので、今回リピートしました。 本当は90cm幅のが欲しかったのですが、在庫切れの様なので・・・。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/07
    あいあいさー9573さん
    いい感じです♪
    他の方のレビューを読ませていただいて、なかなか良さそうなのでこちらに決めました。組立もわかりやすく簡単でネジも気持ちいいくらいきれいに収まり、女性一人でも40分ほどで完成させることができました。 壁に合わせ白を選びましたが、高さのわりに壁に馴染んで圧迫感もなくいい感じです。今まで、低い本棚2台分の本がほぼ収まりました。今あるナチュラルカラーの中途半端な高さの本棚をやめて、こっちの本棚に統一しようかなと検討中です。 あと、やっぱり棚板の追加は買っておいて正解でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/04