【送料無料】国産オリジナル 本棚 完成品 ...(赤や(インテリア家具通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-02
  • 待ち遠しいです。
  • 引越に伴い、雑然としていた漫画とDVDを整理しようと思って収納を探していました。そんなに予算もないので、自分で組み立てるタイプのものをいくつかチェックしていたのですが、組み立てが大変だった、スムーズにスライドできなかった、等のレビューを見て、躊躇いがでてしまいました。さらに、サイズがぴったりすぎて、ボックスはもちろん、一回りくるまれたようなタイプもムリとか、どんどん購入意欲が減 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-12
  • 惜しい
  • 今まで使っていたスライド式の本棚は、縦に積み上げて180センチあまりの大きなものでしたが、上の棚はスライドで、下はスライドしないタイプのために、大きさの割に中身が入らず、観音開きの扉が付いているので、埃は入らないけれど、狭い部屋では開け閉めする度に扉が邪魔になり、中に入れた本も並べているだけで、あまり読み返しをしなくなっていました。折角のお気に入りの本を気軽に読み返せない状態を解 ・・・(続きを読む

4 2017-10-02

収納力抜群
2棚購入し詰め込みました。背面の本へ簡単にアクセスでき満足しています。

5 2017-09-10

とても良かったです
皆さんが書かれているように、見た目も良く、作りがしっかりしていて、完成品ということでスライドも大変スムーズです。
スライドが3つあるので、平積みになっていた本も沢山入り、部屋もすっきりしました。とても満足できる文庫本や漫画を入れる本棚だと思います。

4 2013-01-21

白棚を2つ購入しました。
収納量に惹かれたものの、書棚本体の重量が問題点でした。
女性一人での書棚の移動につきましては、
他の女性の方がレビューで書かれていたように、
滑らせるような移動しか難しいと思います。(こちらも女性一人です)
私の場合は、梱包材の下の部分だけを残して、
床を滑らせて、設置場所で下敷きにしていた梱包材をはずしました。
----------以下は、書棚本体についてです。
【良い点】
・頑丈です。
側面も中板も厚みは十分ですし、前面スライド棚部分も十分な強度があります。
天板は、2段重ねられるようにさらに厚くされているので、
書棚の上に人が乗るくらいでは、揺れたりしません。
(人の体重50キロ程度、書棚に本を収納した状態での感想です。)
・収納量も十分です。
文庫だけですと、600冊程度は収納できております。
ハードカバーですと200冊前後は収納できております。
ハードカバーは、2センチ程度の薄めのものでしたらより多く
収納することが可能です。
収納量や強度、組立済みなことを考慮すれば、価格は相応なものだと思います。
【改良希望点】
・前面スライド棚の取り外しができるといいと思います。
2段重ねた使用を考えた場合、男性2人で作業しても、
腰より上に持ちあげなければならないので、かなりの負担がかかると思います。
・スライド棚の中は、全て稼働棚にできればいいと思います。
書棚奥の中板については、強度上移動が難しいのはわかりますが、
スライド部分に関しては、全て稼働棚に変更しても外側の強度が十分あるので、
可能ではないでしょうか。
上記の点が改良できれば、星5つの満足度で、再度購入したいと思います。

• sentaku39さん
  • sentaku39さん

5 2011-07-02

購入から2ヶ月経ったのでレビューを投稿してみようかと思います。
商品ページに書いてある通り全段DVD-BOX収納可能ですので本やCD、DVDの収納がはかどります。ただし寸法から全段A5サイズが入るのではないかと勝手に期待しない方が良いです。
確かに寸法を見ると全段A5サイズが入りそうなものですが実際には2011年05月01日jinjing.heyanさんの投稿にある通り、開けてある穴の位置がまちまちだったり板厚の関係で全段には入りません。私の場合移動棚を全て3つある内の真ん中に設置すると前段には上から2段目にしか入らず後段には上から3段目に本が入らない感じです。もうちょっと調整するだけで全段A5収納可能になるのだから頑張って頂けないでしょうか?この商品のコンセプトから少し逸れるのかもしれませんが大学の教科書等はA5サイズがメインですから全段に入れられるような商品が出たらあと2つは買うと思います。あとは後段にA4、前段にA5サイズを入れられるスライド本棚もできたら欲しいですね・・・
以上半分が今後の赤やさんへの要望になってしまいましたが、レビューを終わらせていただきたいと思います。

5 2015-12-07

良い物です。
ホワイト2台購入しました。組み立てされているので箱から出すだけですが、かなりの重さで女手一人ではかなり大変でした。ですが、設置してみれば重さが安定感となり、どっしりと頼もしいです。作りは丁寧で、細部までキレイなお品でした。前棚の動きはスムーズで全く引っ掛かりません。自分で組み立てる物は傾いたりぐらつきが出たりするので少し高くてもこちらを購入して良かったです。

5 2013-01-13

2個購入 縦置き
配達は玄関渡しでした。女性一人での受領はちょっとキツイです。
有料でもいいので、設置サービスがあるといいですね。
ぴったりの商品専用のダンボール入りです。
設置は主人が行いました。
レビューに男性二人でも持ち上げて重ねるのは大変、とあったので、工夫が必要です。
主人の作業手順です。
(1)上段にする棚(→以後Aと表記)は、ダンボールの上面を開けたら、片方の側面の縦方向の辺を切る(底辺は残す)。
(2)Aをダンボールから取り出した下段にする棚(→以後Bと表記)と横に並べるように置く。
(3)Aの側面のダンボールをBの天面に載せるようにして、AをBの天面に立てかけるように乗せる。(Bと接していない側のAの側面を持って、足をAの下に添えて支点にし、B側の側面を上げる)
(4)Aの側面のダンボールをBの天面に敷いて、その上を滑らせるようにAをBの上に乗せる。
(5)バナナの皮をむくようにAのダンボールのもう片方の側面を切り込んで、Aを少し持ち上げながら、ダンボールを抜く。
(6)付属品を使って裏側に連結金具を付ける。
[受注番号] 208046-20121127-0321992115

5 2011-05-01

収納力、安定性、見た目とも秀逸です。
主にDVDとCDを収納していますが、収納力、安定性、見た目とも秀逸です。
高さ19.8cm、幅20cmの大型DVD−BOXが前・後方のどの棚にも収納可能です。
ただ疑問なのが、移動棚を全て各5個ある穴(3cm間隔)の真ん中の穴にセットすると、後方の下から2段目が高さ不足になるため、この段のみ3cm下げて下から2個目の穴を使用しています。しかしながら、この状態でも各棚の間隔が、上段から
前方棚:19.9cm、21.1cm、20.3cm、20.7cm
後方棚:22.3cm、21.5cm、23.0cm、20.7cm
とバラバラです。後方棚最下段の穴の位置を高めにしているのは意図的かとも思いますが、それ以外がなぜこんなにバラバラなのか、どういう意図の設計なのか、こんな設計でない
のであればどういう品質管理・検査をしているのか、日本製をうたっているだけにちょっと気になりました。
この為、特殊なサイズを除いて一番大きい高さ20.1cmのDVD(台湾製、C−POPのMV全集)が1つだけ、前面最上段に入りませんでした(一番のお気に入りなのに)。
とは言うものの、ふつうの棚ではこれだけ効率よく収納できないと思いますので大変満足しているのですが、とっても残念でなりません。
【要望】トリプルスライド棚の2段(高さが本製品の半分)の製品をぜひ、シリーズとして発売してほしいと思います。収納をもう少し増やしたのですが、本製品を2つ重ねるのは、このご時世ちょっと避けたいので、あと2段だけ3連スライドで増設したいです。もうちょっとわがままをいうと、DVDで2段、CDでは横板をオプションで追加して3段にできると言うことありません。ぜひぜひ、ご検討ください。即買いします。

• matsu1004さん
  • matsu1004さん

5 2013-09-01

もうひとつ欲しいくらい!
ここ数年、理想に合ったスライド本棚を探し続けていたのですが、ついに出会えたという感じです。普通サイズと大判サイズのコミックのみ収納することを目的としていたので、棚の仕切りの高さもうまくいき、部屋に散らかっていたまんがが一気に片付きました。スライド式なので、手前の棚には連載継続中のものを。奥の棚には連載終了したものを入れました。
棚の色も安っぽくなく部屋によくなじみ、天面部分は丈夫そうなので飾り棚としても役立っています。
ただ、多くの方が書かれている通り、配送時にサイズが大きく重たいので、女一人で配置するのはかなり困難でした。(配達の方が手伝ってくださり、なんとか部屋に運ぶことができました) ですが、組み立てる手間を考えると、どちらがいいかは人それぞれかもしれませんね。
結論、もう一つ欲しいくらいに満足しています。

• tamchin0325さん
  • tamchin0325さん

5 2013-08-07

なかなか良いです!
他の方の商品レビューを読ませて頂いて購入を決めました。
確かに、しっかりした商品だからと言う事と完成品だからだとは思うのですがとても重かったです。配送の方が親切で2階まで一緒に運んでくださったので助かりました。不親切な方だったら1人暮らしの私には一軒家の二階に運ぶことは出来なかったと思いますw
商品はとてもシッカリしてて、なおかつ完成品なので箱をバラして棚を着ければすぐ使えるので楽チンで良かったです。CDやDVDを主に収納したくて購入しました。韓国の物が多いので日本のCDと違いサイズや形がバラバラなので収納箇所の多さや好きな幅に調整できる仕切りは大変ありがたいです。強いて言うと奥行きがあと5センチあったら、私の場合はもっと良かったです。でもとても満足です。ありがとうございました。

5 2013-02-11

重いけどいい!
まず運送会社から、お荷物が重いのでどなたかにお手伝い願いたいんですがと電話があり、わたしがいますのでと言ったら、奥さまですか??と不安そう。。。どんだけ重いんだよと不安になり、3日待って週末の主人がいる日に来てもらいました。
本当に重くて、二階に上げるのに一苦労で、なんで組み立てのにしなかったんだとかおこられるし泣きそうでしたが、本を入れてみたら主人も納得のしっかりした作り!沢山はいるし、やすっちくないのがいい!
安い組み立てのではこうはいかなかったでしょう!
でも、また買うのは大変だから、ここに収まりきるよう、本の量は調節しま~す(; ̄ー ̄A

4 2013-01-19

コミックやDVDが増えたので収納できる棚を探していて、たくさん収納できるという点と完成品という点で購入を決めました。
以前、違うところで棚を買った際、組立だったのでなかなか上手くいかず時間もかかりましたが、こちらは完成品だったので到着後すぐ収納出来てよかったです。
可動式の板で好きな高さにすることが出来るので収納する物の大きさに合わせて変えることが出来便利でした。
棚はとても使い勝手もよく良かったんですが、重量があるので玄関先に配達してもらって運ぶのは女性2人でもやっとでした。
一人暮らしの場合は運ぶのに苦労すると思います。
でも、丈夫でたくさん収納できるので満足しています。

4 2013-01-18

ブラウン2台 質感◎
プラス
満足できる質感。
棚など隙間無くはまります。
チリ合わせなどとってもキレイ。
一万円台で買える書庫としては最高品じゃないでしょうか
マイナス
棚の可動位置
コダワリの奥行約15cm
A5(完全版などに多い210*148)がちょうど入るサイズ。
そのA5は下から2段目だけは高さが足りず入りません。
そろえられない。
分かりやすく言うと
棚の間隔がバラバラ。
一番下段が一番広く、その上の段が一番狭い。(差は約4cm
あと数ミリずらしてくれればA5が全段に入るのに。。
スペースを有効活用しにくいのが残念です。
ちなみにスライド部分はA5は上から2段目しか入りませんが
これは本体サイズで限界と。
(本体、スライド共に棚4段使用の場合)
2個重ね置きの場合
穴をあけて固定する芯棒のような部分はありません
裏面を金具で1.5cm位のネジで止めるだけ
重量に対して止め具が弱いように思います。
自分は前側面左右補強しました。
あと下のスライド移動はやっぱり渋くなります。
単行本など数千冊所持し他に3台スライド本棚を使っているヘビーユーザーですが、重ねスライドの場合確実に渋くなります・・。
これには質感と剛性が高そうなので期待してみましたが…これ以上望むのは金額がもう一桁増えた物ですかね。
個人的な意見は
普通の方は全域で奥行15cmは使い切れないと思ってしまうので
スライド部分を新書やB6サイズに合わせて
全体を−2.5cm位薄くして重量低減
下のスライドに僅かながらでも負荷を減りますし33.7cmはすこし大きいです。
少し気になったところがあったので満点ではないですが
大変満足できる商品でした。

4 2012-09-07

白購入。
以前からずっと、大判コミックが大量に収納出来る本棚を探していて、見つけた時は、「これだ!」と思いました。
設置が大変という事で、覚悟して挑みました。(※女手一人です。)
…なんとかなりました。床をある程度こする事を気にしなければ、下にハードカバーの雑誌等(私は某レディースファッション誌)を噛ませる事で、滑らせるように移動させられます。やってやれない事はない!
しかし…かなり大変です…。(苦笑
天井まであった本棚から、高さ90cmになっただけで、ものすごい開放感!(色が白なのも大きいと思います。)
何より、棚の上にコンポや人形、低くなった事で、空いた壁にタペストリーや、ポスターを貼るスペースが出来たのが、嬉しくてしょうがないです。(宝の持ち腐れ状態だったので…。)
画集やクロッキー帳などは、移動させる事になりましたが、別途にカラーボックス2つに収納していたコミック類が、元々収納していたコミックと一緒に、まるっと収まりました。一応大まかに冊数は計算しましたが、実際入ったのを見ると、びっくり。壮観です。
ただ一つ「惜しい…!」と思った事が…。
外側の可動棚…、固定棚が真ん中で固定され、それ以外の棚で高さを調節するようになるのですが、大判コミックが入るように高さを調節すると、すぐ下の段に、微妙な大きさのコミック(具体的には、高さ18cmのコミック。)がギリギリ入らないのです。最初は、「む!?ブックカバーを外せば入るか!?」と思いましたが、無理でした。
それくらい微妙な加減、5mmとか3mmとかのレベルで入らなかったので、余計悔しくて(笑。
奥の棚には問題無く入れられる様なので、そこだけが残念でした。(DVDを加味するとこれでジャストサイズなのかもしれませんが…。)
とは言え、大判コミックが問題無く、これだけ大量に収納出来る本棚は、他には無いのではないでしょうか。
ちょっと厳しい出費でしたが、ポイント10倍だったし、綺麗な本棚に、バッチリ収納出来て満足です。
余談ですが、配送もスムーズでした。8/28の夜に注文して、8/31に届きましたよ!

4 2012-07-02

待ち遠しいです。
どんどん購入意欲が減っていってしまいました。
その点、この棚は完成品で、ボックスまで収納できるとのこと。
こういうのが欲しかった!と思い注文しました。今か今かと、到着を待っています。
まだ現物を見ていないので、☆は4つにさせていただきました。
(到着後追記)
大きさと重さを考えると、引越荷物が届く前に設置できてよかったと思います。
大きな段ボールを外して動かして、となると、やはりそこそこのスペースは必要だったので。
完成品ということで、届いてすぐに使い始められるのはありがたかったです。
スライドも、本をぎっしり詰めた状態でもスムーズ。
皆さん仰るように、確かに各段で高さが異なっていますが、DVDもコミックも、全段問題無く入ります。ただ、ボックスタイプのDVDは、配置を考えなければなりませんが。とはいえ、びっしり収納出来て、出し入れの気安さからしまいっぱなしになることもないので、スライド書棚としての機能は充分。私的には許容範囲内だと思っていますし、部屋にスペースさえあればもう一台買いたいほどです。

4 2012-04-22

2回目の購入
以前に購入して、気に入ったので追加購入しました。
いろいろなサイズの本やDVDに対して非常に汎用性が高く、ばらばらになりがちなものが、綺麗に統一収納できます。
完成品で送料込みの価格と考えると、納得の価格だと思います。
完成度も高く、丁寧に組立がされています。
今後も、買い足していく予定です。
【要望】
(1)前面のスライド棚が取り外しできないため、全体として重くなります。2段に積み上げる場合には一苦労です。取り外しが可能な様にしてほしいです。
(2)同封されている連結補強パーツでは、地震時には役に立ちません。最上部で地震補強パーツを取り付けても、1段と2段の連結部で前面に倒れれば折れ曲がってしまいます。連結補強パーツは前面に取り付けるのが有効の様に思いますが、見た目もよくありません。引張り、せん断に対して抵抗できる仕込み金物等で一体と出来れば良いと思います。
(3)2段にしても天井との間に隙間が生じます。その部分の空間を有効利用できる製品を販売してもらえれば助かります。同時に地震時の転倒を押さえる突っ張りの役目も果たせればよいと思います。
(4)日焼け、埃、雑然見えるのを改善するため、前面に引き戸のある製品があれば良いと思います。オプションとして、取り外しが出来れば良いかと思います。