• sentaku39さん
  • sentaku39さん

5 2011-07-02

購入から2ヶ月経ったのでレビューを投稿してみようかと思います。
商品ページに書いてある通り全段DVD-BOX収納可能ですので本やCD、DVDの収納がはかどります。ただし寸法から全段A5サイズが入るのではないかと勝手に期待しない方が良いです。
確かに寸法を見ると全段A5サイズが入りそうなものですが実際には2011年05月01日jinjing.heyanさんの投稿にある通り、開けてある穴の位置がまちまちだったり板厚の関係で全段には入りません。私の場合移動棚を全て3つある内の真ん中に設置すると前段には上から2段目にしか入らず後段には上から3段目に本が入らない感じです。もうちょっと調整するだけで全段A5収納可能になるのだから頑張って頂けないでしょうか?この商品のコンセプトから少し逸れるのかもしれませんが大学の教科書等はA5サイズがメインですから全段に入れられるような商品が出たらあと2つは買うと思います。あとは後段にA4、前段にA5サイズを入れられるスライド本棚もできたら欲しいですね・・・
以上半分が今後の赤やさんへの要望になってしまいましたが、レビューを終わらせていただきたいと思います。

5 2015-12-07

良い物です。
ホワイト2台購入しました。組み立てされているので箱から出すだけですが、かなりの重さで女手一人ではかなり大変でした。ですが、設置してみれば重さが安定感となり、どっしりと頼もしいです。作りは丁寧で、細部までキレイなお品でした。前棚の動きはスムーズで全く引っ掛かりません。自分で組み立てる物は傾いたりぐらつきが出たりするので少し高くてもこちらを購入して良かったです。

5 2013-01-13

2個購入 縦置き
配達は玄関渡しでした。女性一人での受領はちょっとキツイです。
有料でもいいので、設置サービスがあるといいですね。
ぴったりの商品専用のダンボール入りです。
設置は主人が行いました。
レビューに男性二人でも持ち上げて重ねるのは大変、とあったので、工夫が必要です。
主人の作業手順です。
(1)上段にする棚(→以後Aと表記)は、ダンボールの上面を開けたら、片方の側面の縦方向の辺を切る(底辺は残す)。
(2)Aをダンボールから取り出した下段にする棚(→以後Bと表記)と横に並べるように置く。
(3)Aの側面のダンボールをBの天面に載せるようにして、AをBの天面に立てかけるように乗せる。(Bと接していない側のAの側面を持って、足をAの下に添えて支点にし、B側の側面を上げる)
(4)Aの側面のダンボールをBの天面に敷いて、その上を滑らせるようにAをBの上に乗せる。
(5)バナナの皮をむくようにAのダンボールのもう片方の側面を切り込んで、Aを少し持ち上げながら、ダンボールを抜く。
(6)付属品を使って裏側に連結金具を付ける。
[受注番号] 208046-20121127-0321992115

5 2011-05-01

収納力、安定性、見た目とも秀逸です。
主にDVDとCDを収納していますが、収納力、安定性、見た目とも秀逸です。
高さ19.8cm、幅20cmの大型DVD−BOXが前・後方のどの棚にも収納可能です。
ただ疑問なのが、移動棚を全て各5個ある穴(3cm間隔)の真ん中の穴にセットすると、後方の下から2段目が高さ不足になるため、この段のみ3cm下げて下から2個目の穴を使用しています。しかしながら、この状態でも各棚の間隔が、上段から
前方棚:19.9cm、21.1cm、20.3cm、20.7cm
後方棚:22.3cm、21.5cm、23.0cm、20.7cm
とバラバラです。後方棚最下段の穴の位置を高めにしているのは意図的かとも思いますが、それ以外がなぜこんなにバラバラなのか、どういう意図の設計なのか、こんな設計でない
のであればどういう品質管理・検査をしているのか、日本製をうたっているだけにちょっと気になりました。
この為、特殊なサイズを除いて一番大きい高さ20.1cmのDVD(台湾製、C−POPのMV全集)が1つだけ、前面最上段に入りませんでした(一番のお気に入りなのに)。
とは言うものの、ふつうの棚ではこれだけ効率よく収納できないと思いますので大変満足しているのですが、とっても残念でなりません。
【要望】トリプルスライド棚の2段(高さが本製品の半分)の製品をぜひ、シリーズとして発売してほしいと思います。収納をもう少し増やしたのですが、本製品を2つ重ねるのは、このご時世ちょっと避けたいので、あと2段だけ3連スライドで増設したいです。もうちょっとわがままをいうと、DVDで2段、CDでは横板をオプションで追加して3段にできると言うことありません。ぜひぜひ、ご検討ください。即買いします。

• matsu1004さん
  • matsu1004さん

5 2013-09-01

もうひとつ欲しいくらい!
ここ数年、理想に合ったスライド本棚を探し続けていたのですが、ついに出会えたという感じです。普通サイズと大判サイズのコミックのみ収納することを目的としていたので、棚の仕切りの高さもうまくいき、部屋に散らかっていたまんがが一気に片付きました。スライド式なので、手前の棚には連載継続中のものを。奥の棚には連載終了したものを入れました。
棚の色も安っぽくなく部屋によくなじみ、天面部分は丈夫そうなので飾り棚としても役立っています。
ただ、多くの方が書かれている通り、配送時にサイズが大きく重たいので、女一人で配置するのはかなり困難でした。(配達の方が手伝ってくださり、なんとか部屋に運ぶことができました) ですが、組み立てる手間を考えると、どちらがいいかは人それぞれかもしれませんね。
結論、もう一つ欲しいくらいに満足しています。

• tamchin0325さん
  • tamchin0325さん

5 2013-08-07

なかなか良いです!
他の方の商品レビューを読ませて頂いて購入を決めました。
確かに、しっかりした商品だからと言う事と完成品だからだとは思うのですがとても重かったです。配送の方が親切で2階まで一緒に運んでくださったので助かりました。不親切な方だったら1人暮らしの私には一軒家の二階に運ぶことは出来なかったと思いますw
商品はとてもシッカリしてて、なおかつ完成品なので箱をバラして棚を着ければすぐ使えるので楽チンで良かったです。CDやDVDを主に収納したくて購入しました。韓国の物が多いので日本のCDと違いサイズや形がバラバラなので収納箇所の多さや好きな幅に調整できる仕切りは大変ありがたいです。強いて言うと奥行きがあと5センチあったら、私の場合はもっと良かったです。でもとても満足です。ありがとうございました。

5 2013-02-11

重いけどいい!
まず運送会社から、お荷物が重いのでどなたかにお手伝い願いたいんですがと電話があり、わたしがいますのでと言ったら、奥さまですか??と不安そう。。。どんだけ重いんだよと不安になり、3日待って週末の主人がいる日に来てもらいました。
本当に重くて、二階に上げるのに一苦労で、なんで組み立てのにしなかったんだとかおこられるし泣きそうでしたが、本を入れてみたら主人も納得のしっかりした作り!沢山はいるし、やすっちくないのがいい!
安い組み立てのではこうはいかなかったでしょう!
でも、また買うのは大変だから、ここに収まりきるよう、本の量は調節しま~す(; ̄ー ̄A

• a-nabeshimaさん
  • a-nabeshimaさん

5 2011-03-27

マンガ陳列のためならピカイチの商品
マンガを多数お持ちの方に自信を持ってお勧めできる逸品です。
■お勧めする理由
1.収納スペースに気配りが効いている
いままで収納に困っていた完全版のコミックでさえ楽々と陳列できたことに感激しました。
また、幅が120cmですから奥側の陳列棚のスペースが広く
完結したマンガを並べるのに便利でした。
2.インテリアとして高級感がある
我が家は新築のマンションの入居に合わせて購入しましたが
他の新品家具と見比べても遜色ない見栄えでした。
3.安定感がある
完成品で届くため作成のための手間も削減できますし、
スライド棚がしっかりしているのでスムーズな動きをします。
■改善しても良い点
1.色が茶色一色しかないこと
白色があってもよかったかなと思います。
黒色は存在感が出てよいのですが、
部屋が狭い場合だと圧迫感を感じてしまいます。
2.文庫本サイズのマンガの収納に困ること
縦の中間位置に固定棚を設定なければならないという構造上の問題があるからだと思いますが
文庫本サイズのマンガの収納には向きません。
最近やたらと文庫本サイズの復刻版がでていますので
その収納に対応できるようになればよいですね。
3.購入者によって変化する点
所有しているマンガのほとんどが小さめのマンガ(主に言うと少年コミック本)の方には向かないかもしれません。
奥行きが深いので小さい本の場合は収納の余りがもったいない感じがします。
■購入の経緯
今まで使っていたダブルスライド棚×3が全てマンガで埋まってしまったため
追加のための棚を探していたらこの商品にたどり着きました。
過去に購入した商品の価格帯は8,000円〜10,000円。
この商品はそれらよりも金額は倍でしたが満足度は数倍でした。
「販売してくれてありがとうございました」
と感謝してしまうほど良い買い物をしました。
これからもマンガは増え続けそうですので次も必ず購入します。

5 2015-09-07

主人の部屋の大量の本を収納するのに購入しました。
重さはかなりありますが、完成品なので組み立てる手間もなく助かりました。
これで部屋がスッキリしそうです。発送も早くてよかったです。

• dragon150さん
  • dragon150さん

5 2015-02-15

使い勝手良し
今回の購入で二台目となります。(二台ともブラウン)
メーカーによって高さの違うDVDがラクラク収納出来るので、非常に助かります。
そしてトリプルスライドなので収納力にも満足しています。
デザインや色もシンプルで自分好み。
日々増えていくDVDやBlue-ray、おそらく今後三台目も購入するでしょう。

• booska999さん
  • booska999さん

5 2013-05-05

収納力抜群!コミック本棚
マンガの量が多く、3段カラーボックス6個ほど使っていたのですが、重さで変形してきたため代わりを探してコレにたどり着きました!ロフト(H140cm)に収まるロータイプ、にもかかわらずサイズの異なるコミックも問題なく効率よく収納でき、スムーズなトリプルスライド式で大量収納!素晴らしい!さすがに1つでは入りきらなかったため、追加購入決定!ダークブラウン、重厚な造り、高級感があって大変気に入りました。さすがに1つでは入りきらなかったため、追加購入決定!

• MEL2001さん
  • MEL2001さん

5 2013-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です
商品が入荷するまで若干時間がかかりましたが、それまでのご対応もとても親切で、届きました商品もたいへんしっかりしたもので尚且つ大容量でしたので、すべての書籍類が難なく収納でき助かりました。本体が多少重いので人によっては設置に苦労があるかもしれませんが、それを差し引いても十分に価値のある商品だと思います。大変お世話になりました。ありがとうございます。

5 2015-10-19

完成品!やっぱりよかった。
大量の本を収納したくて、スライド書棚をさがしてこちらのお品にたどり着きました。
辞書などもたくさん収納してみましたが、スライドがとってもスムーズですし、
購入目的のコミックが面白いように奥と手前の棚にきっちり納められて大満足です。
そして、やっぱり完成品はいいですね。
ただ紹介ページの過去のランキングに記載されている金額が今よりぐっとお安いので、なんとなく損をした気がします。
ぜひ削除される事をおすすめします。
実際、質や日本製という事を考えても今回のお値段で全く不満は無いのですが、やはり同じページにお安い金額が描かれていると、気分的に良くないですので・・。
90センチ幅のお品があれば、狭い子供部屋にもおけるので、ぜひ商品開発おねがいいたします。
良いお品をありがとうございました。

5 2012-10-29

大満足!!
引っ越しを機に大量にあったコミックをすっきりしたくて購入しました。
以前、他の通販でスライド式の似たような本棚を購入した事があったのですが
自分で組み立てるのがすごく大変だったのにスライドもガタガタしてイマイチだった経験があり、購入に迷いました。
今回大量に収納できるのと自分で組み立てなくて良いとの事で思いきって購入。
結果は大満足です!!たくさんあったコミックもすっきり収納でき
たくさん入っててもスライドはスムーズ!!
しっかりしてるから本棚の上も活用できるので嬉しい限りです。
子供の本を収納する為、もう一つ今度はホワイトを購入しようと思っています!!

5 2012-10-16

ほんとに大容量
DVD&Blu-ray収納用に白を購入。1Fリビングに置いています。
大容量の棚を探して探してこちらで購入させていただきました。
決め手は限定盤やBOXサイズが全段に入るというところです。
部屋は壁が白、床は茶色のフローリングなんですが、白にして正解でした。
設置については夫と二人で運んだので問題はありませんでした。
所有ソフトを入れてみてびっくり!まだまだ入る!!!
これからもコレクションを増やしていきたいので、棚がどんどん埋まっていくのがとても楽しみです。
購入後の対応(メール連絡)もとても丁寧でした。
どうもありがとうございました。