【送料無料】国産 日本製 い草 調 ラグ 洗...(赤や(インテリア家具通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-17
  • 気に入りました
  • 畳を傷つけないよう上敷きとして購入。い草と違って開封直後は独特な匂いがしましたが、すぐに気にならなくなりました。またマンションの6畳には大き過ぎるので、縦横幅ともにカットが必要になるのが少し大変。使い心地としては、表面のツルツルとした感触が夏には涼しく感じられるし、ウェットシートで板間のように簡単に拭き掃除も出来て便利。こげ茶だと部屋が薄暗くなるかと心配しましたが、そんなに重い ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-19
  • 期待していたのに、がっかり!
  • 色合いが素敵だなぁ~と思って購入を決定!届いて商品を広げると、ラグとラグの縫い目が粗くて雑。糸が浮いて向い側が見えます。そして、ラグとラグの縫い目が13cm施されていない部分もあり、なんじゃこりゃ?と思いました。子どもの足が入って転びそうです。これは折り畳む時のためにあえて施されていないのかどうなのか?ただの不良品なのか?あとはポリプロピレンの筒状のものが編み込んであるデザインなの ・・・(続きを読む
  • ブルベリ25号車さん

4 2017-08-13

快適です
224173-20170719-00002821
和室の畳が 傷んできて 畳替えをするほどでもなく 何か手ごろな
和風のラグは無いかと探していました。
6畳のラグは 我が家の和室にぴったりサイズで とても 落ち着いた色で
良い部屋になりました。
爽やかで うちの猫さまたちも お気に入りです。
注文から 届くまで1週間ほど掛かりましたが、購入して良かったです。

5 2017-10-14

とても素敵
畳のヘリ分、サイズが大きいのをわかっていましたが購入。目立たない方を折り込むことで、すんなり敷くことができました。家族にもおしゃれと好評です。畳返しをするのはこれがダメになってからでいいかな。

5 2017-09-03

掃除が楽々
前回は、リビング、ダイニングテーブルの下にと2枚購入しました。掃除が楽でたすかってます。
ダ○キンモップでホコリをとって、あとは、○○ワイパーなどで水拭き。い草では、ないので肌触りがどうかな?と思ってましたが、それも全く気になりません。
今回は、子供部屋に敷くのに購入しました。
絨毯敷きだった部屋がおしゃれになりました。

4 2017-08-17

気に入りました
畳を傷つけないよう上敷きとして購入。
なりました。
なるのが少し大変。
こげ茶だと部屋が薄暗くなるかと心配しましたが、そんなに重い色合いで
ないのも個人的には良い点でした。

5 2017-10-05

ありがとうございました
お手入れが簡単なカーペットを探していたので購入出来て良かったです。
丁寧迅速な対応もありがとうございました。

4 2017-07-30

夏場の居間である和室用に購入。
犬がいるので意外と滑りにくいかな?と思い敷いてみましたら結構歩きやすそうです。
お掃除も掃除機&拭き掃除ですみます。
ベタつき感もなく涼しく過ごせてます。

5 2017-07-06

ありがとうございました
引越して寝室の和室用に(*^^*)
可愛いです。
良かったです

5 2017-06-20

畳がボロボロになってきたて、最近赤ちゃんが産まれたので掃除のしやすさと安さで購入しました。
簡単に敷くことができて、部屋の雰囲気も変わり買って良かったです☆

5 2017-05-21

1年前に購入して
購入してから1年も経って、やっと部屋を片付け敷くことができました。
もっと早くやれば良かった!
擦りむけてボロボロの畳の上に敷いたのですが見違える程、素敵な部屋になりました。
6畳間2部屋分買ったのですが、8畳間の分も追加注文しました。

5 2017-05-15

気に入りました
おもっていた以上に良かったです。
軽いし、扱いやすかったです

5 2017-04-30

とても素敵です
築24年の古いアパートですが、和室のサイズにぴったりでした。部屋の雰囲気が変わり、とても素敵です。ありがとうございます!

4 2017-04-21

良かった
畳が擦れてきたのでこちらを購入しました。アジアンな雰囲気になって良かったです。
ただ家のマンションの6畳には結構大きかったです。ハサミで切ってサイズを合わせました。

4 2017-01-13

畳の上にひきました
畳の上に布団をそのままひくのに嫌だなーと思い、
こちらを購入しました。
掃除もらくなので助かります

4 2016-12-04

オシャレです
和室が一気にモダンになりました。
小さい子供もいるので、アレルギー対策としても安心かと。
ただ、マンションサイズの6畳には少し大きすぎたので星−1です。

4 2016-09-02

引っ越し先の畳がボロボロだったのでそれの上に敷きたく、購入しました。
9月12日の発送とあり、31日の引っ越しに間に合わないなーっと思っていたら31日の引っ越し業者が到着する前にこちらが到着しました!
すごく助かりました。
商品の色は思ってたのとは少し違いましたが、素材はお手入れがしやすそうでなかなかいいです。