5 2011-12-01

息子が食べる納豆です。(私は食べられません。)
これまで伊勢納豆を注文していましたが、こちらのお得セットに変えてみました。粒の大きさは同じ「小粒」ですが、伊勢納豆の方が少し大きかったようです。
「味は伊勢納豆の方が少し美味しかったけど、こちらのお得セットも美味しいよ。」と微妙なことを息子は言います。お得セットも三重県産の安心な大豆を使ってあるし、経済的なことも考えて、しばらくはお得セットを買うことにします。

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

4 2011-06-24

関東の納豆しか手に入らず、水の汚染が心配だったので、納豆大好きな二歳の息子に購入。冷蔵庫が納豆だらけですが、ほとんどは冷凍して食べます。もともと中粒が好きでしたので味も大満足です。タレは私と息子にはややしょっばいかな…好みですね。タレは自作していますのでタレ無しでもっと安価なものがあればいいなーと思いました。ダンボール箱がひどく汚れていて、玄関で開封してそのまま捨てたくらい汚かったので☆四つですが、これは運送会社の方でついたものなのかも。。安心して食べられて自宅まで届けてもらってこの価格。また購入しようと思います。

5 2011-05-05

いつか納豆を食べたい
震災後、勤め帰りに立ち寄る店舗には、納豆は1つもなく、何週間も納豆をいただくことがきませんでした。健康のため納豆をいただくことを習慣としていた年寄りに食べさせたく、偶然ネットで検索してこの商品を見つけ注文させていただきました。配送までに当然時間がかかるだろうけれど、いつか自分の順番が回ってくるだろうと希望を持って待っていました。思いのほか早く、10日程で届いた納豆は、大粒でとても美味しく家族皆でとても感激していただきました。
私の居住する関東地方では、水道水や食品の放射能、停電、余震、食品や日用品の不足などが続いていた時期でした。先の見えない不安のなか、たぬみせ様が注文を受け付けてくださったことだけで、どれだけ明るい気持ちになれたことか…。従業員の皆さまが寝る間を惜しんで作ってくださったと思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。たぬみせ様の心意気といいましょうか、真摯な経営姿勢に心を打たれました。遅ればせながら、本当にありがとうございました。ますますのご発展をお祈りしています。

4 2011-04-14

やっと届きました
3月25日に注文して、やっと今日届きました。
(詳しくはショップレビューに書きますが。。)

我が家は家族みんな納豆が好きで、毎日のように食べていましたが、震災後、スーパーから納豆が消えたので、ネットで探して即注文しました。
外装フィルムがなくても、消費期限を覚えていればいいし、ゴミも減らせるので良いと思います。
他の方のレビューにもありますが、タレは関東の人にしたら少ないかなと思います。
でも、やや大粒な豆で甘みがあって、とっても美味しかったです。

味も価格もいいので、お店が落ち着いてきたころまた注文させて頂きたいと思います。

• 心・愛さん
  • 心・愛さん

5 2011-03-25

良心的^^!
今回の地震で被災地に住んでおり、ガソリンもなく物資も届かず、障害を抱えている子供がいるのですが、納豆がないと食事を食べてくれないのですが、どこのお店を回っても品薄というより、品薄が全くない状態で本当に困っていました。近所の方などが、少し分けてくれたりと助けて貰って少しづつ納豆で食事を与えていました。運送業者も被災地への配送をストップしていたので、再開が決まったと知った時に、すぐ商品を購入しました。忙しい中、早急の配送をして頂きましたこと、本当にありがとうございました。本当に助かりました。感謝致しております。

5 2022-03-24

良品
冷蔵庫にあると安心です
味にー定があり
長期食して健康です

5 2021-12-07

色々と味の変化を楽しんでいます
3回目の注文です。はじめは届いたとき どのようにして冷凍庫保存しようかと悩み それからは数を減らして注文しています。それから冷蔵庫を新しく買いなおしたので 余裕で入れていて 大体次に食べる数だけ冷蔵の方に移動させています。ついているたれはあまり必要としていません。最近はオートミールなどにも入れて食べ始めました。変化にとんだ食べ方でおいしいです。

4 2021-11-15

タレは好みでしょうが、添加物の味はそんなに感じませんでした。
大豆は、自然の味で、また、購入したいと思います。

5 2021-05-07

食べこたえあり!大豆の風味が楽しめる!
小粒とゆうより中粒くらいの大きさがあります。
豆の風味も感じられご飯にかけるのではなく
おかずとして食べられる一品です。
納豆は飲み物かのように掻き込み食べする子供達には
良く噛んで食べてくれるのでありがたいです。
納豆の発酵した香りはあまり感じられず
大豆の香りがしますが粘りはちゃんとあります。
納豆嫌いでも食べやすいと思います。

• yonemapoさん
  • yonemapoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 238

5 2021-03-07

毎回利用しています。冷凍にしておくと納豆を切らすことなく大満足です。

5 2020-09-02

美味しい納豆ですね
美味しい納豆ですね 午前中届きましたので 早速お昼ご飯は納豆で食べました

5 2020-01-13

次は90パック買います!
納豆好き一家。今まではドカベンタイプのを他社さんで購入してましたが、やはり国産がいいなぁ、と探していてこちらに。試しに買いましたところ、1食で一人3パックは食べてしまい、冷蔵の賞味期限待たずに無くなりました(先程、90パックの方をオーダーしました)。尚、小粒とのことですが、中〜大粒に感じます。噛みごたえもあり、美味しく、お安く、最高です!ドカベンでなくこちらでもタレ無しバージョンも作って欲しいです。

5 2017-11-03

安定の美味しさ
安定の美味しさです。私的にはタレが少し薄いかなとは思いますがこちらで足せば良いかと。姉も私が購入したら半分わけてと言うので分けてあげてます。これからも買わせて頂きます。

4 2017-09-24

美味しいですよ。
美味しいですよ、粒は小粒とありますが中粒くらいですか柔らかくて匂いも控えめな感じです味は薄い様な気がしますがまぁ良かったと思います。

5 2015-08-23

信頼できる方のお店です。
納豆はずっとこちらのお店でお願いしています。
一度手違いがあった時も本当に長文の心のこもった手書きのお手紙をもらいました。ヤマトさんがきちんと午前中に配達してくれないことが幾度かあり、その度に私の地元のヤマトさんと根気強くお電話などして下さり一生懸命担当して下さいます。誠意をもって私にも謝って下さりかえって申し訳ないです。納豆ももちろんおいしいですよ。お勧めです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆小粒納豆